Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На конец огородного сезона приходится второй пик после весеннего сделок по купле-продаже дачных хозяйств. Владельцы ощутили все прелести сезона, собрали урожай и успели привести дом и участок в максимально привлекательный вид. Но далеко не всегда понравившуюся дачу удается купить сразу по причине недостатка средств.

Где взять деньги?
Выходом может стать получение кредита в банке. Но ипотека на дачу заметно отличается от привычной ипотеки на недвижимость. Для начала нужно определить, о чем именно идет речь. Капитальные загородные дома – коттеджи за несколько миллионов – договоримся в учет не брать. Все-таки для большинства дача – это место отдыха, расположенное на территории садового общества, недорогие «финские» домики в новых обществах, средние по цене домики на территории старых садоводческих объединений, основанных 10 и более лет назад, уже обросших инфраструктурой, а также дачи поосновательнее, где при желании можно жить круглый год.

«Покупка дачи по классической схеме ипотеки, когда в залог идет приобретаемая недвижимость, практически невозможна. Дело в том, что в таком случае объект залога должен удовлетворять определенным требованиям. Если это загородная недвижимость, то у здания должен быть бетонный, каменный или кирпичный фундамент, материал несущих стен – тоже желательно бетон, камень или кирпич. Банки устанавливают минимальную площадь жилого дома в среднем от 50 квадратных метров. Также в доме должно быть проведено отопление и водоснабжение (либо эти коммуникации должны быть подведены к дому). Понятно, что далеко не каждая дача соответствует этим требованиям», – говорит ипотечный брокер ООО «Финэксперт» Тимур Зайнуллин.

Более того, есть еще один принципиальный момент: при классической ипотеке приобретаемая недвижимость оформляется в залог банку, а большинство дач в нашей стране не оформлены в собственность, и такую недвижимость невозможно предоставить в ...

Читать далее на http://dom.116.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: