Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:29
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На конец огородного сезона приходится второй пик после весеннего сделок по купле-продаже дачных хозяйств. Владельцы ощутили все прелести сезона, собрали урожай и успели привести дом и участок в максимально привлекательный вид. Но далеко не всегда понравившуюся дачу удается купить сразу по причине недостатка средств.

Где взять деньги?
Выходом может стать получение кредита в банке. Но ипотека на дачу заметно отличается от привычной ипотеки на недвижимость. Для начала нужно определить, о чем именно идет речь. Капитальные загородные дома – коттеджи за несколько миллионов – договоримся в учет не брать. Все-таки для большинства дача – это место отдыха, расположенное на территории садового общества, недорогие «финские» домики в новых обществах, средние по цене домики на территории старых садоводческих объединений, основанных 10 и более лет назад, уже обросших инфраструктурой, а также дачи поосновательнее, где при желании можно жить круглый год.

«Покупка дачи по классической схеме ипотеки, когда в залог идет приобретаемая недвижимость, практически невозможна. Дело в том, что в таком случае объект залога должен удовлетворять определенным требованиям. Если это загородная недвижимость, то у здания должен быть бетонный, каменный или кирпичный фундамент, материал несущих стен – тоже желательно бетон, камень или кирпич. Банки устанавливают минимальную площадь жилого дома в среднем от 50 квадратных метров. Также в доме должно быть проведено отопление и водоснабжение (либо эти коммуникации должны быть подведены к дому). Понятно, что далеко не каждая дача соответствует этим требованиям», – говорит ипотечный брокер ООО «Финэксперт» Тимур Зайнуллин.

Более того, есть еще один принципиальный момент: при классической ипотеке приобретаемая недвижимость оформляется в залог банку, а большинство дач в нашей стране не оформлены в собственность, и такую недвижимость невозможно предоставить в ...

Читать далее на http://dom.116.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Риэлторы объяснили, почему на рынке Москвы двухкомнатные квартиры начинают пользоваться большим спросом

Популярность "двушек" выросла на фоне роста спроса на аренду квартир в складчину - у арендаторов не хватает денег на съем однокомнатных квартир.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Качество работы Est-a-Tet признано лучшим

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала лауреатом IX ежегодной премии в области высокого качества сервиса и производимых товаров «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Риэлторские услуги».
00
ЖК Big Time

TEKTA GROUP: ЖК Big Time аккредитовали 8 банков в первый месяц продаж

Компания Tekta Group – девелопер жилого комплекса Big Time – сообщает об аккредитации комплекса по программам ипотечного кредитования 8 банками.
00
ЖК Широкая

«Метриум»: Более 40% квартир бизнес-класса можно приобрести в ипотеку без первоначального взноса

На сегодняшний день в Москве ипотека без первоначального взноса доступна в 25 жилых комплексах бизнес-класса, где сосредоточено 42,6% квартир данного сегмента.
00
ТОП-10 рейтинг рекламных агентств в сфере недвижимости

Pro-Vision – в десятке лучших рекламных агентств России для девелоперов и управляющих компаний  по версии REPA

Согласно результатам опроса ведущих игроков строительного и риэлторского рынков, Pro-Vision заняло 6-е место по качеству обслуживания и 8-е в общем интегральном рейтинге.
00
JLL логотип компании

Активное лето 2018 года на гостиничных рынках двух российских столиц и Сочи

Август вернул туристов в Санкт-Петербург и продолжил ажиотажный сезон в Москве - компания JLL представляет анализ показателей гостиничных рынков Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги конкурса GOOD Innovations: поздравляем победителей!

19 сентября в рамках международного форума PROEstate, который проходил в конгресс-парке Radisson Royal Hotel, состоялось торжественное награждение финалистов 4-го ежегодного конкурса GOOD Innovations.
00
Метриум Групп, логотип компании

Ипотека без первоначального взноса доступна менее чем в трети ЖК массового сегмента «старой» Москвы

Только в 27 из 84 жилых комплексах массового сегмента «старой» Москвы на сегодняшний день доступны ипотечные программы без первоначального взноса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: