Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва готова отказаться от покупки с аукциона готовых квартир у коммерческих застройщиков, чтобы начать строить социальное жилье с нуля с помощью компаний, которые будут выбирать по тендеру. Власти утверждают, что это обойдется дешевле для московского бюджета – а значит, и для налогоплательщиков.
"У нас сегодня есть целый ряд собственных городских площадок, на которых можно построить за свои деньги дешевле, чем брать готовое жилье, - заявил первый зам. мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк. - Я думаю, что мы в основном будем строить за собственные деньги либо на средства граждан в рамках городской социальной ипотеки». Этот приступ бережливости, так несвойственный чиновникам (в особенности имеющим отношение к строительному комплексу), случился, когда ребром встал вопрос об уменьшении количества жилищных очередников.

В докризисные времена столичное правительство выкупало у застройщиков предназначенные очередникам квартиры по заранее объявленным ценам. Но в ноябре 2008-го их посчитали завышенными и предложили продажи через аукционы. При этом город называет стартовую цену, а застройщики наперебой предлагают меньшую. Побеждает тот, кто готов продать «квадраты» дешевле всех.
Считалось, что эта мера не только позволит властям сэкономить, но и спасет стройкомплекс. Вроде как инвесторы должны ...

Читать далее на http://argumenti.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: