Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва готова отказаться от покупки с аукциона готовых квартир у коммерческих застройщиков, чтобы начать строить социальное жилье с нуля с помощью компаний, которые будут выбирать по тендеру. Власти утверждают, что это обойдется дешевле для московского бюджета – а значит, и для налогоплательщиков.
"У нас сегодня есть целый ряд собственных городских площадок, на которых можно построить за свои деньги дешевле, чем брать готовое жилье, - заявил первый зам. мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк. - Я думаю, что мы в основном будем строить за собственные деньги либо на средства граждан в рамках городской социальной ипотеки». Этот приступ бережливости, так несвойственный чиновникам (в особенности имеющим отношение к строительному комплексу), случился, когда ребром встал вопрос об уменьшении количества жилищных очередников.

В докризисные времена столичное правительство выкупало у застройщиков предназначенные очередникам квартиры по заранее объявленным ценам. Но в ноябре 2008-го их посчитали завышенными и предложили продажи через аукционы. При этом город называет стартовую цену, а застройщики наперебой предлагают меньшую. Побеждает тот, кто готов продать «квадраты» дешевле всех.
Считалось, что эта мера не только позволит властям сэкономить, но и спасет стройкомплекс. Вроде как инвесторы должны ...

Читать далее на http://argumenti.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: