Скачать программу
Сегодня 15:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:02
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 12:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:07
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чтобы бизнес развивался, он не должен быть статичным. Это значит, нужен непрестанный поиск – средств и методов, обеспечивающих успех. Как известно, движущей силой всякого предпринимательства служит реклама. Без рынка сбыта не будет прибыли, а для сбыта нужен потребитель товара или услуг. Каким же образом проще всего привлечь клиента? Далеко не всякая компания готова раскошелиться на рекламный ролик или хотя бы радио. Да и билборд – удовольствие не из дешевых. Словом, метод должен быть недорогим, но информативным.

Пожалуй, более всего данному критерию соответствуют листовки. Причем преимуществ у такой стратегии гораздо больше, чем недочетов. Раздавая рекламные листовки, промоутеры готовят благоприятную почву. Во-первых, они информируют людей о бренде. Для начинающих проектов это очень важно. Если само название – вербально или визуально – проникло в сознание потребителя, это уже немало. Во-вторых, не все прохожие безнадежно заняты. Кто-то из интереса, а кто-то от скуки не просто возьмет листок, но и вступит в беседу. А это уже личный контакт, так сказать индивидуальная реклама.

Если рекламируемый товар или услуга стоит недорого, шансов на успех больше. Обывателя со средней зарплатой, скорее, заинтересует недорогая стрижка, а не элитный СПА; магазин зоотоваров, а не БМВ последней модели. Это, конечно, не исключает обратного…

Прежде, чем заказывать листовки и нанимать промоутеров, нужно взвесить многое. Например, стоит ли тратиться на цветную полиграфию в данной ситуации? В эпоху, когда красота стала повсеместным культом, она даже стала утомлять. Иногда банальный белый лист с черным печатным, а не «вензелеобразным» текстом воспринимается куда лучше. Второй момент – распространители. Кого лучше привлечь к этой акции: девушек, юношей, людей зрелого возраста? Обычно приоритет отдают молодежи. Она более креативна и склонна к импровизации. Хорошо, если раздача листовок у метро предварена инструктажем. Распространителей следует сориентировать, к кому стоит, а к кому не стоит подходить вообще. Например, рекламировать косметику мужчинам – дело малоперспективное.

В отличие от телевизионных роликов и даже баннеров, распространение листовок носит локальный характер. Промоутеры работают в непосредственной близости от того места, где находится магазин, стоматологическая клиника, кафе и т.д. Еще лучше, когда распространитель не просто «отрабатывает» часы, а имеет личную заинтересованность. Наблюдая, как некоторые молодые люди живо расписывают плюсы какого-нибудь стартового пакета, закрадывается мысль, что их работодатель заинтересован в их заработке…

Преимущества листовок также в их «долгоиграющем» эффекте. Поспешно сунув листок в карман, человек наверняка вернется к его содержанию. Чтобы скоротать время в метро или в обеденный перерыв, он достанет и прочтет текст. Из этого вытекает еще одна закономерность: люди внимательнее к коротким сообщениям, а не длинным петициям. Именно поэтому листовка должна быть лаконичной, информативной и недвусмысленной.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Дом.РФ лого

Скидка на аренду трехкомнатной квартиры в Арендном доме «Символ»

ДОМ.РФ продлевает акцию на аренду трехкомнатной квартиры в Арендном доме «Символ» со скидкой 12%. Скидка распространяется на весь срок действия договора, что позволяет жильцам сэкономить до 135 тысяч рублей.
00
Росреестр

Росреестр: по заявлениям застройщиков в России зарегистрированы права дольщиков почти на 2,5 тыс. объектов недвижимости

Росреестром на основании заявлений, поданных застройщиками, по всей стране с июля по декабрь 2020 года зарегистрировано право собственности участников долевого строительства в отношении 2 420 объектов недвижимости.
00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги 2020 года на рынке новостроек бизнес-класса Москвы

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на рынке новостроек бизнес-класса Москвы. Объем предложения уменьшился на 31,4%. Средняя цена квадратного метра выросла на 24,4% и составила 300 690 руб.
00
Донстрой логотип

Донстрой выводит на рынок вторую очередь «События»

Компания Донстрой получила разрешение на строительство второй очереди жилого квартала «Событие» площадью 66 636 кв. м. Продажи в новом корпусе откроются уже в ближайшее время.
00
ДСК-1 лого

В САО началось строительство нового жилого дома по городскому заказу

Первый ДСК начал монтаж надземной части нового жилого дома на Соболевском проезде, д.20Б. Проектом застройки предусмотрено возведение 24-этажного здания, рассчитанного на 161 квартиру. Общая площадь строящегося объекта составит более 14 500 кв. метров.
00
ГК Главстрой лого

«Главстрой» вошел в десятку самых популярных брендов рынка девелопмента в Рунете

«Главстрой» вошел в топ-10 самых популярных брендов рынка девелопмента в Рунете в 2020 году. По данным сервиса Яндекс Wordstat, количество запросов по бренду «Главстрой» составило полмиллиона.
00
Lexion Development logo

В ЖК «Румянцево-Парк» продолжаются активные работы по строительству ДОУ на 200 мест

Компания Lexion Development, застройщик ЖК «Румянцево-Парк», который расположен в Новой Москве, в 3 км от МКАД по Киевскому шоссе, ст. метро «Саларьево», поселение Московский, улица Родниковая, 30, продолжаются активные работы по строительству дошкольного образовательного учреждения на территории комплекса.
00
MR Group

MR Group перечислила в бюджет Москвы более 670 млн рублей на строительство школы в районе Филевский парк

В ходе реализации проекта квартала бизнес-класса «Фили Сити», расположенного по адресу Багратионовский пр., вл. 5., девелопер профинансировал строительство муниципальной школы в шаговой доступности от проекта. Новая школа на 375 мест откроется в районе Филевский парк. В бюджет города Москвы застройщик ООО "Специализированный застройщик «Латириус» перечислил более 673 млн рублей в счет финансирования строительства современной школы.
00
Пик логотип

Группа Компаний ПИК объявляет о результатах за 12 месяцев 2020 г.

Группа Компаний ПИК, крупнейший девелопер жилой недвижимости в России, объявляет о результатах основной (операционной) деятельности Группы за 12 месяцев, закончившихся 31 декабря 2020 года.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Интерактивная фотогалерея «Макета Москвы» будет расширена

Специалисты павильона «Макет Москвы» на ВДНХ проводят профессиональную фотосьёмку макета, чтобы пополнить интерактивную фотогалерею уникального объекта. Как сообщил сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, новые фотографии можно будет посмотреть на экранах двух электронных информационных киосков.
00
AFI Development

AFI Development: открытие продаж в ЖК AFI Park «Воронцовский»

Стартовали продажи в одном из самых ожидаемых проектов 2021 г. — ЖК AFI Park «Воронцовский» в 7 минутах от ст. м. «Калужская» и «Новые Черемушки». Проект в концепции «дом умного класса» расположен в одном из самых экологически благоприятных округов Москвы — ЮЗАО: в престижном Обручевском районе.
Или войти с помощью: