Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Даже в кризис цены на московское жилье остаются заоблачными. По информации риелторов, сегодня самая дешевая однокомнатная квартира в старом доме в отдаленном, непрестижном районе столицы стоит минимум 2,8 миллиона рублей. Примерно за те же деньги можно стать собственником куда более комфортного жилья в Берлине, Праге, на испанских островах или даже в Майами.

О том, где расположены самые дешевые на сегодня московские квартиры и какое жилье можно купить за эквивалентную сумму в других странах, "РИА Новости – Недвижимость" рассказали эксперты риелторских компаний столицы.

Дешевые московские районы

Традиционно в Москве к самому недорогому жилью относятся квартиры, расположенные в пятиэтажках в районе конечных станций метро. Так сложилось, что наименее престижные районы, где продается самое дешевое жилье, располагаются на востоке и юго-востоке столицы – станции метро Семеновская, Перово, Кузьминки, а также на юге – станции метро Царицыно, Кантемировская, Пражская.

В первую очередь это связано с плохой экологией и сложной транспортной доступностью, а также с высокой долей промышленных территорий, расположенных на этих направлениях, считает руководитель аналитического центра корпорации "Инком" Дмитрий Таганов. В то же время риелтор компании "Пересвет-Недвижимость" Светлана Федянина указывает на еще одну проблему, не повышающую престижность этих районов, - большое количество старых домов с квартирами неудобной планировки и маленькой площадью (как правило, самое дешевое жилье относится к малогабаритным квартирам, где общая площадь не превышает 25 квадратных метров).

Кроме этого, если учесть, что в силу давности своей постройки дома в дешевых районах зачастую находятся в планах на снос, "но каким-то образом еще не попали в число снесенных", то назвать эти места престижными не представляется возможным, считает генеральный директор агентства недвижимости DOKI Валерий Барнинец.

Что можно купить за 3 миллиона рублей и меньше

Как оказалось, даже в кризис, когда многие покупатели ожидают резкого снижения цен и рассчитывают купить жилье по "похудевшим" ценам, однокомнатная квартира вряд ли обойдется своему покупателю дешевле 2,8 миллиона рублей.

Судя по данным ведущих риелторских компаний столицы, по подобной цене в Москве сегодня выставлены на продажу целых две квартиры. Первое место в ТОП-10 самого дешевого жилья в Москве, по информации агентства недвижимости DOKI, занимает однокомнатная квартира на улице Севанская (метро Царицыно) общей площадью 19 квадратных метров на втором этаже 5-этажного кирпичного дома.

Также за 2,8 миллиона рублей, по сведениям компании "Инком", любой желающий может приобрести в собственность однокомнатную квартиру на седьмом этаже 9-этажного кирпичного дома на улице Каховка (станция метро Каховская). Площадь объекта составляет 14,8 квадратного метра, он представляет собой типичную квартиру гостиничного типа, где на жилую комнату приходится 9,6 квадратного метра, а 3 квадратных метра занимает кухня.

На третьем месте, сообщают в ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(34)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: