Скачать программу
Сегодня 13:45
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:29
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:18
Новости и комментарии
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:29
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее
Фото: Источник фото

В департаменте проектного консалтинга компании Est-a-Tet выяснили, что в новостройках комфорт-, бизнес- и премиум-класса Москвы самая бюджетная кладовая обойдётся чуть дороже 90 тысяч рублей, а самая дорогая – почти в 4 млн рублей. Площади таких помещений варьируют от 1 до 15 кв. метров.

Помещения для хранения сезонных вещей сейчас предлагаются в большинстве апартаментов и жилых комплексов столицы. Как правило, это кладовые на одном этаже с жилым помещением, или на цокольном этаже, на одном уровне с подземном паркингом и т.д. Кладовые востребованы у покупателей, так как в квартире бывает проблематично разместить крупные сезонные вещи – например, велосипед, лыжи, снегокаты, зимнюю и летнюю резину для автомобиля и т.д. Особенно кладовые интересны собственникам жилья, которые увлекаются спортом, или если в семье есть дети. Раньше местом хранения сезонных вещей традиционно были балконы. А теперь во многих комплексах, особенно в высотных, балконы или лоджии вообще не предусмотрены. Да и большинство владельцев квартир предпочитают, чтобы балкон или лоджия были оборудованы для жизни, а не как склад.

В департаменте проектного консалтинга компании Est-a-Tet нашли 5 самых дорогих кладовых, которые расположены в московских ЖК и комплексах апартаментов комфорт-,  бизнес- и премиум-класса.

Самое дорогое предложение – помещение для хранения в ЖК «Серебряный парк» от застройщика INGRAD, расположенном в Хорошёво-Мнёвниках. Это просторное помещение 14,4 кв.метра, стоимость – 3,745 млн рублей.

На втором месте по стоимости – самая большая по площади кладовая в ЖК КутузовGRAD II от того же застройщика. Площадь помещения – целых 15 кв. метров, оно предлагается за 3,135 млн рублей.

Замыкает топ-3 самых дорогих кладовых лот в комплексе ЖК «Лучи». Это помещение 13,6 кв. метров за 2,944 млн рублей.

ТОП-5 самых дорогих кладовых в новостройках Москвы

Название ЖК

Площадь кладовки, м2

Стоимость, рублей

1

Серебряный парк

14,4

3 745 300

2

КутузовGRAD II

15,06

3 135 996

3

Лучи

13,6

2 944 000

4

Рихард

9,3

2 731 875

5

Roza Rossa

8,2

2 427 850

Самая бюджетная кладовая на московском рынке обойдется всего в 91,8 тыс. рублей. Это компактное помещение 1,2 кв.метра предлагается в ЖК «Домашний» от застройщика PSN; комплекс находится в Марьино.

За 151,58 тыс. рублей можно приобрести кладовую в ЖК «Южные сады» – это лот площадью 1,9 кв. метра. Застройщик проекта, находящегося в Бутово, – А101.

И за 173,25 тысячи рублей можно приобрести двухметровую кладовую в ЖК «Режиссер» от ФСК. Комплекс расположен рядом с м. «ВДНХ».

Топ-3 самых недорогих кладовых в новостройках Москвы

Название ЖК

Площадь кладовки

Стоимость

Домашний

1,2

91 800

Южные сады

1,9

151 580

Режиссер

2,1

173 250

Цена кладовой зависит от её площади. Площадь и цена самых просторных лотов на рынке вполне сравнима с площадью небольших апартаментов, а самые компактные и недорогие из таких помещений – от 1 до 2 метров.

 

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Моэк лого

«МОЭК» за 9 месяцев 2021 года подключил к системе теплоснабжения 244 новых объекта

Суммарная подключенная тепловая нагрузка составила 554 Гкал/ч, что сопоставимо с потреблением тепла городом с населением в 250 тыс. человек.
00
На выставке недвижимости фото5

Восстановление спроса на арендованные квадратные метры в Москве и Подмосковье

Благодаря началу учебного года в вузах и резкому увеличению цен на покупку квартир арендный рынок к сентябрю текущего года практически полностью восстановился после кризисного 2020 года.
00
Росреестр

Олег Скуфинский представил в Госдуме проект госпрограммы «Национальная система пространственных данных»

Программа направлена на достижение ряда стратегических целей, в том числе обеспечение полноты и качества сведений Единого государственного реестра недвижимости.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

В Est-a-Tet выяснили, какие юридические дефекты квартир на вторичном рынке самые распространённые

Наиболее частыми юридическими дефектами квартир на вторичном рынке являются нарушение прав детей при использовании материнского капитала и обременение в виде зарегистрированных третьих лиц.
00
Загородная недвижимость фото1

Советы экспертов: как правильно купить земельный участок: смотрим кадастр и номер участка!

В покупке земельного участка самое главное это осторожность и терпение. Как самому проверить данные об участке расскажет нам Татьяна, менеджер по продаже земельных участков в компании Местечко.
00
ЖК «Сиреневый бульвар»

В Калининграде рекордно подорожало вторичное жилье. К чему стоит приготовиться покупателям новостроек?

Аналитики рынка недвижимости включили Калининград в тройку российских городов с наиболее заметно подорожавшим вторичным жильем: средняя стоимость 1 кв. метра выросла за год в 1,6 раза.
00
VII Международный конкурс студенческих проектов Steel2Real’22

В этот четверг стартует конкурс Steel2Real’22

28 октября состоится старт VII Международного конкурса студенческих проектов Steel2Real’22, организатором которого выступает Ассоциация развития стального строительства (АРСС).
00
Бизнес-конференция «Рынок недвижимости 2022: игра на повышение»

Бизнес-конференция «Рынок недвижимости 2022: игра на повышение»

7 декабря Московский Бизнес Клуб приглашает вас принять участие в ежегодном масштабном мероприятии для топ-менеджеров рынка недвижимости – итоговой бизнес-конференции «Рынок недвижимости 2022: игра на повышение».
Или войти с помощью: