Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Возможно, мы являемся свидетелями изменений Земли, которые не менее значительны, чем сдвиги конца эпохи динозавров, и причина этих изменений — человеческая деятельность.
Британские ученые из университета Лестера сообщают о том, что следы изменений, происходящие буквально у нас на глазах, могут сохраниться и быть найдены миллионы лет спустя. Специалисты считают, что можно вести речь о наступлении новой эпохи в развитии Земли — антропоцене.
История нашей планеты делится на несколько эпох, границу между которыми можно обнаружить по сильным изменениям в структуре различных геологических пород. Смену этих эпох зачастую увязывают с какими-либо катаклизмами.
Так, окончание 65 млн. лет назад Мелового периода — тогда же с лица Земли исчезли и динозавры — часто связывают со столкновением Земли с гигантским астероидом.
В породах, причисляемых к концу Мелового периода, удается обнаружить примеси иридия, редкого для Земли металла, что позволяет говорить о космической катастрофе, как о причине изменений на нашей планете.
Помимо иридиума, часто в ископаемых того времени присутствуют следы золы, как следствие полыхавших пожаров, которые, возможно ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Подмосковье начали благоустраивать специально отведенные места для проведения пикников

Властями столичной области обустроено порядка 1,3 тыс. специальных зон для проведения пикников. Одновременно в целях противопожарной безопасности был сформирован межведомственный штаб.
00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: