Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Возможно, мы являемся свидетелями изменений Земли, которые не менее значительны, чем сдвиги конца эпохи динозавров, и причина этих изменений — человеческая деятельность.
Британские ученые из университета Лестера сообщают о том, что следы изменений, происходящие буквально у нас на глазах, могут сохраниться и быть найдены миллионы лет спустя. Специалисты считают, что можно вести речь о наступлении новой эпохи в развитии Земли — антропоцене.
История нашей планеты делится на несколько эпох, границу между которыми можно обнаружить по сильным изменениям в структуре различных геологических пород. Смену этих эпох зачастую увязывают с какими-либо катаклизмами.
Так, окончание 65 млн. лет назад Мелового периода — тогда же с лица Земли исчезли и динозавры — часто связывают со столкновением Земли с гигантским астероидом.
В породах, причисляемых к концу Мелового периода, удается обнаружить примеси иридия, редкого для Земли металла, что позволяет говорить о космической катастрофе, как о причине изменений на нашей планете.
Помимо иридиума, часто в ископаемых того времени присутствуют следы золы, как следствие полыхавших пожаров, которые, возможно ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: