Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва попала в число самых привлекательных для зарубежных инвесторов городов Европы. Об этом говорится в глобальном исследовании, посвященном инвестиционной привлекательности России в целом, которое провела международная компания "Эрнст энд Янг". Российское представительство компании предоставило результаты исследования "РГ".

"Работа наших экспертов основана на двухфокусной методологии, - подчеркнул "РГ" пресс-секретарь российского представительства "Эрнст энд Янг" Петр Юдин. - Она отражает, во-первых, реальный показатель привлекательности России, и Москвы в частности, для иностранных инвесторов, а, во-вторых, уровень привлекательности вложения средств в экономику страны и ее столицы с точки зрения опрошенных руководителей международных компаний, ответственных за принятие решения в своих организациях".

Согласно данным исследования, Москва входит в первую десятку европейских городов по количеству проектов, финансируемых за счет прямых иностранных инвестиций. Сейчас она на седьмом месте. Но, как утверждают аналитики "Эрнст энд Янг", "Москва сокращает разрыв, приближаясь по показателям к европейским лидерам - Лондону и Парижу, которые на протяжении многих лет формировали свой инвестиционный имидж".

Инвесторы, начинающие деятельность в России, как утверждается в исследовании, незначительно продвигаются вглубь страны: 49 процентов инвестиционных проектов реализуется в Москве и Санкт-Петербурге. Москва лидирует - на ее долю приходится 37 процентов проектов.

Иностранный бизнес предпочитает вкладывать деньги в развитие торговли, телекоммуникаций и почтовых услуг, автомобильного производства, машиностроения, доставку грузов, разработку программного обеспечения, финансовые услуги, оказываемые населению и организациям.

По мнению аналитиков, инвестиционная привлекательность Москвы повышается по мере ввода в рабочий режим особых экономических зон, расположенных в Зеленограде и Сколково. Сказываются представленные там льготы по налогу на прибыль организаций, облегченный доступ к объектам недвижимости и льготная ставка НДС на импортируемые товары.

Создание в Москве Международного финансового центра должно еще больше добавить привлекательности столице в глазах иностранцев. По словам заммэра по экономической политике Андрея Шаронова, МФЦ - шанс для города. "Я бы посмотрел на ситуацию как на историю из сказки о том, как варили суп из топора. Идея МФЦ может стать тем топором, который потом из супа вынут, а сам суп окажется довольно вкусным за счет добавления в него при варке других ингредиентов, - рассуждает Шаронов. - Ингредиенты супа можно разделить на три группы. Первая и, пожалуй, самая сложная - это предпринимательский климат в широком смысле, вторая - финансовая инфраструктура, третья - городская. Создание МФЦ возможно только при успешном "приготовлении" всех трех этих составляющих".

По мнению зам. генерального директора компании "Renault, Россия" Игоря Титова, инвестиционный климат в Москве стабилен. К тому же столичные власти проявляют интерес к перспективным совместным проектам, к числу которых относится и создание компании "Автофрамос" на базе завода "Москвич". "Мэр Москвы Сергей Собянин посетил наш завод и пообещал всестороннюю поддержку в решении насущных вопросов нашего предприятия, - говорит Титов. - Мы получаем от правительства Москвы различные субсидии и налоговые льготы. Кроме того, компания поддерживает молодых специалистов с высшим и специальным образованием, работающих на производстве. Мы получаем деньги из бюджета, которые идут на надбавки молодым кадрам. Поэтому доля сотрудников моложе 30 лет у нас составляет 55 процентов. Думаю, потенциальным инвесторам будет также интересно узнать, что рядом с нашим заводом существует технологический парк с готовыми для иностранных инвесторов площадками. Москва предлагает иностранным специалистам комфортные условия для проживания, а также упорядоченные административные процедуры".

Как утверждает Титов, коррупция не так страшна, как ее малюют. По крайней мере французские партнеры "Автофрамоса" с ней в столице пока не сталкивались.

В то же время представитель знаменитого автомобильного бренда полагает, что есть сферы, где господдержка пока недостаточна. Это инженерно-технические разработки. "Исследования в этой области могли бы быть совместными. Также можно рассмотреть механизм приобретения интеллектуальной собственности по результатам работ с российской стороной. Но без бюджетных денег ученым сложно", - считает Титов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: