Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дальневосточное представительство ФГУП "Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ" использует странные механизмы управления финансами.
На самом высоком уровне в России раздаются заявления о необходимости строгой экономии бюджетных средств, направляемых на масштабные стройки. Такие, как Олимпиада в Сочи, Универсиада в Казани и, естественно, Саммит стран АТЭС во Владивостоке. Однако, для представительства ФГУП "Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ в ДФО" (далее просто "представительство") под руководством Николая Лузганова международный форум - это возможность для заработка.

Логистические схемы как метод экономии

Тема возможности экономии государственных средств при подготовке к Саммиту АТЭС-2012 обсуждалась в Москве и Владивостоке неоднократно. Председатель правительства Владимир Путин считает, что при строительстве объектов саммита во Владивостоке необходимо "добиваться постоянной экономии бюджетных средств за счет применения эффективных технических решений, выстраивания грамотных логистических схем"

В этом плане Приморье демонстрирует определенные успехи. Благодаря ряду принятых мер разработчикам проектов и строителям объектов саммита АТЭС-2012 во Владивостоке удалось сэкономить для государства 70 млрд. рублей.

"Экономия произведена за счет применения территориальных единичных расценок, которые на 11% ниже федеральных, проведения тендеров, оптимизации логистических схем, применения материалов российского производства и современных технических решений", - объяснил журналистам в апреле 2010 года губернатор Приморья Сергей Дарькин.

Кстати, сэкономленные деньги остаются здесь же, во Владивостоке, и идут на развитие инфраструктуры города.

Однако далеко не до всех слуг государевых доходит посыл "свыше".

Возбужденные и оглашенные

В настоящее время в Арбитражный суд Приморского края готовится к подаче иск ООО "Агентство БИЗНЕС-ОЦЕНКА" к ФГУП "Ростехинвентаризация". Суть проста: чтобы выполнить государственный заказ, связанный со строительством объектов Саммита АТЭС, федеральное государственное унитарное предприятие в июле 2009 года заключило с агентством договор субподряда на проведение геодезических работ по строительству улично-дорожной сети о. Русский.

Заметим, ФГУП, обладая всеми возможностями для проведения геодезических работ, почему-то не стало само выполнять государственный заказ, обратившись к частному бизнесу. Собственно, в этом ничего противозаконного нет, хотя если бы работы проводились без посредника, наверняка обошлись бы госбюджету в меньшую сумму. И это при том, что в Приморском филиале простаивает уникальное оборудование, невостребованы ...

Читать далее на http://novostivl.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: