Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Курортное жилье в Испании
Фото: 

Приобретение недвижимости - процесс ответственный, особенно если он предусматривает покупку жилья за границей. Вне зависимости от того, собираетесь Вы на ПМЖ, покупаете жилье для ведения бизнеса или отдыха - выбрать нужный вариант сложно, тем более если это коммерческая недвижимость.

Испанию считают одной из самых привлекательных стран для проживания, работы и отпуска. Почему? Тому много причин.

  1. Теплый климат - он типичный средиземноморский, с сухим жарким летом, дождливой, но мягкой зимой, ранней весной и теплой длинной осенью. До 200 дней в году среднесуточная температура держится на отметке 25°С. Прекрасные пляжи и европейский сервис манят сюда туристов и отдыхающих со всего мира. Поэтому многие задумываются о покупке отеля, небольшого ресторанчика или клуба, ведь веселье в Испании не заканчивается никогда.
  2. Богатая история - каждый город Испании имеет свою уникальную культуру. Памятники архитектуры, улицы, хранящие следы великих людей, гениальные произведения искусства - все это привлекает из года в год тысячи приезжих. Спрос рождает предложение. По этой причине многие не только интересуются покупкой жилья, но и недвижимостью, используя которую можно неплохо заработать.
  3. Хороший вариант для инвестиций - доступные цены в сравнении с предложениями многих других стран Европы и даже Москвы. Зато если сдавать жилье в аренду то время, пока вас там не будет, можно получить приличный доход.
  4. Низкий налог на недвижимость.
  5. Маленькие расходы на содержание.
  6. Комфорт и престиж - отдыхать, жить, работать тут удобно, кроме того, факт наличия объекта недвижимости в Испании всегда добавляет бизнесмену респектабельности, что всегда приятно.

Где купить недвижимость в Испании?

Все зависит от того, для чего вам это нужно: для бизнеса, отдыха или жизни с семьей. Одни регионы страны считают бизнес-центрами, в других - лучше климат, а в третьих можно найти большой выбор учебных заведений, в том числе британские школы. Давайте подробно разберемся, где какие особенности.

Для отдыха лучше всего подходит недвижимость на морском побережье. Мягкие погодные условия на Майорке, теплые зимы на Коста-дель-Соль и Коста-Бланка. Тут практически нет резких перепадов температуры, морозов и снега и вовсе не бывает, а летом отметка градусника не поднимается выше +33.

Для работы и активной культурной жизни идеальны Мадрид и Барселона. Тут наивысшая концентрация учебных заведений, музеев, выставочных залов. Вероятность найти работу в этих крупных городах тоже самая высокая. Правда, вы должны знать, что в Испании самые высокие показатели в Европе по безработице - свыше 20%. Но, конечно, для людей, владеющих своим бизнесом, это не проблема.

В Коста-Бланка и Коста-дель-Соль больше всего британских школ. Если вы решите поселиться в Каталонии, то придется учить местный язык, поскольку национальные традиции в обучении тут очень сильны.

Что касается инфраструктуры, то она великолепно развита во всех регионах, независимо от размеров населенного пункта. Даже в деревнях есть хорошие дороги, магазины, больницы и школы. Так что прежде всего определите главную цель покупки, и исходя из этого, подберите регион.

Процесс покупки

Итак, вы решили, в каком регионе и районе хотели бы приобрести недвижимость. Что дальше? Без помощников тут не обойтись. Риэлторские компании (например,dondomus.ru) подберут подходящий вариант по вашим запросам и обезопасят от рисков. Лучше всего поселиться на несколько месяцев в облюбованном месте и совершать осмотры через агентства недвижимости. Это даст возможность спокойно найти нужный объект. Не у всех есть время и средства осуществить такой совет. Чаще всего выбирают второй вариант: прилетают на осмотры. Можно составить график посещений страны вместе с агентствами. Многие предлагают бесплатные ознакомительные туры, что очень удобно.

Мало кто решается купить недвижимость в Испании удаленно, поскольку по фотографии практически нереально правильно оценить объект. Однако если вы доверяете своему агенту, можно использовать и такой вариант.

Объект выбран. Теперь его резервирует риэлторская компания и на ваше имя открывают счет, на него будут вноситься все оплаты за недвижимость. Для этого потребуется не только паспорт, но и документы с печатями, которые подтвердят ваш официальный доход. Правила открытия банковского счета сегодня ужесточились в связи с требованиями в странах Европы предотвращать финансовое мошенничество и террористические акты.

Покупатель подписывает два контракта перед окончательной покупкой:

  • резервации объекта (нужно оплатить 1-1,5% от общей стоимости), таким образом недвижимость бронируется;
  • задатковый - необходимо внести 10% от общей стоимости.

Только после этого у испанского нотариуса все участники сделки подписывают купчую, и покупатель должен оплатить оставшуюся стоимость банковским переводом или чеком.

Сопутствующие расходы:

  • НДС - 10% для первичной и 7% для вторичной недвижимости;
  • налог за оформление - 10 евро;
  • услуги юриста - 1%;
  • услуги нотариуса и государственные сборы - 2%;
  • сбор гербовый - 1%.

После этого данные о владельце заносятся в Реестр собственности.

7 самых грубых ошибок россиян при покупке недвижимости

  1. Выбор наиболее известных и модных регионов - Майорка, Коста Калида, Коста Асахар, Салоу, Барселона, Тенерифе. Недвижимость тут, конечно, дороже. Европейцы поступают более мудро, они покупают объекты подешевле - в Мурсии, Аликанте, Кальпе.
  2. Приобретение домов в двух шагах от моря - вид из окна, конечно, будет роскошный, но стоит такая недвижимость дороже, кроме того, увеличатся расходы на поддержание в надлежащем состоянии и уборку коттеджа. Морская соль оказывает разрушающее действие на стены, а вымести из комнат песок практически невозможно.
  3. Приобретение объектов огромных размеров - в итоге россияне не только существенно переплачивают за дом, но и десятки квадратных метров оказываются совершенно ненужными. Покупайте только недвижимость площади, которая вам реально необходима для жизни.
  4. Открытие ипотеки на минимальный срок - в итоге приходится выплачивать каждый месяц баснословные суммы и можно не рассчитать свои силы. Лучше взять ипотеку на длительный срок, делать небольшие выплаты, а при возможности закрыть кредит досрочно.
  5. Пренебрежение помощью специалистов по недвижимости. Покупать объект в Испании самостоятельно или с помощью знакомых недальновидно. На этом вы ничего не сэкономите, а только натворите ошибок и потратите лишние деньги. Услуги риэлторского агентства для покупателя бесплатные. Эти расходы ложатся на плечи продавца. Так что доверьтесь профессионалам, иначе вам придется самостоятельно искать переводчиков, юристов, консультантов по открытию счета в банке и так далее.
  6. Надежда сразу получить ВНЖ после покупки жилья - если вы где-то услышали такую информацию, значит человек, от которого она поступила, некомпетентен в вопросах законодательства Испании. Владение недвижимостью не гарантирует ВНЖ, но существенно повышает шансы на это в будущем.
  7. Желание приобрести слишком дешевую недвижимость - помните поговорку о бесплатном сыре, не доверяйте сразу слишком заманчивым предложениям, можно попасть на аферу и потом горько сожалеть о покупке.

Заключение

Покупка недвижимости в Испании - дело достаточно простое и выгодное. Главное помнить об элементарной осторожности и не пренебрегать помощью профессиональных риэлторов. Тогда вы точно найдете подходящий объект.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
00
В поселке таунхаусов «Кембридж»

Выгода до 2 000 000 рублей в поселке таунхаусов «Кембридж»

Компания-застройщик Optiland объявляет беспрецедентную акцию в поселке таунхаусов «Кембридж», который расположен на самом быстром шоссе Московской области – Новорижском.
00
Метриум Групп, логотип компании

Уровень энергоэффективности новостроек. Часть 1. Массовый сегмент

Сертификацию по международным «зеленым» стандартам проходят лишь единичные проекты на российском рынке. Однако это не значит, что купить квартиру в энергоэффективном доме сегодня нельзя.
00
Офисное здание в Москве по проекту бюро Architects of Inventions

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы

Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на Премию Мис ван дер Роэ 2019.
00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: