Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Курортное жилье в Испании
Фото: 

Приобретение недвижимости - процесс ответственный, особенно если он предусматривает покупку жилья за границей. Вне зависимости от того, собираетесь Вы на ПМЖ, покупаете жилье для ведения бизнеса или отдыха - выбрать нужный вариант сложно, тем более если это коммерческая недвижимость.

Испанию считают одной из самых привлекательных стран для проживания, работы и отпуска. Почему? Тому много причин.

  1. Теплый климат - он типичный средиземноморский, с сухим жарким летом, дождливой, но мягкой зимой, ранней весной и теплой длинной осенью. До 200 дней в году среднесуточная температура держится на отметке 25°С. Прекрасные пляжи и европейский сервис манят сюда туристов и отдыхающих со всего мира. Поэтому многие задумываются о покупке отеля, небольшого ресторанчика или клуба, ведь веселье в Испании не заканчивается никогда.
  2. Богатая история - каждый город Испании имеет свою уникальную культуру. Памятники архитектуры, улицы, хранящие следы великих людей, гениальные произведения искусства - все это привлекает из года в год тысячи приезжих. Спрос рождает предложение. По этой причине многие не только интересуются покупкой жилья, но и недвижимостью, используя которую можно неплохо заработать.
  3. Хороший вариант для инвестиций - доступные цены в сравнении с предложениями многих других стран Европы и даже Москвы. Зато если сдавать жилье в аренду то время, пока вас там не будет, можно получить приличный доход.
  4. Низкий налог на недвижимость.
  5. Маленькие расходы на содержание.
  6. Комфорт и престиж - отдыхать, жить, работать тут удобно, кроме того, факт наличия объекта недвижимости в Испании всегда добавляет бизнесмену респектабельности, что всегда приятно.

Где купить недвижимость в Испании?

Все зависит от того, для чего вам это нужно: для бизнеса, отдыха или жизни с семьей. Одни регионы страны считают бизнес-центрами, в других - лучше климат, а в третьих можно найти большой выбор учебных заведений, в том числе британские школы. Давайте подробно разберемся, где какие особенности.

Для отдыха лучше всего подходит недвижимость на морском побережье. Мягкие погодные условия на Майорке, теплые зимы на Коста-дель-Соль и Коста-Бланка. Тут практически нет резких перепадов температуры, морозов и снега и вовсе не бывает, а летом отметка градусника не поднимается выше +33.

Для работы и активной культурной жизни идеальны Мадрид и Барселона. Тут наивысшая концентрация учебных заведений, музеев, выставочных залов. Вероятность найти работу в этих крупных городах тоже самая высокая. Правда, вы должны знать, что в Испании самые высокие показатели в Европе по безработице - свыше 20%. Но, конечно, для людей, владеющих своим бизнесом, это не проблема.

В Коста-Бланка и Коста-дель-Соль больше всего британских школ. Если вы решите поселиться в Каталонии, то придется учить местный язык, поскольку национальные традиции в обучении тут очень сильны.

Что касается инфраструктуры, то она великолепно развита во всех регионах, независимо от размеров населенного пункта. Даже в деревнях есть хорошие дороги, магазины, больницы и школы. Так что прежде всего определите главную цель покупки, и исходя из этого, подберите регион.

Процесс покупки

Итак, вы решили, в каком регионе и районе хотели бы приобрести недвижимость. Что дальше? Без помощников тут не обойтись. Риэлторские компании (например,dondomus.ru) подберут подходящий вариант по вашим запросам и обезопасят от рисков. Лучше всего поселиться на несколько месяцев в облюбованном месте и совершать осмотры через агентства недвижимости. Это даст возможность спокойно найти нужный объект. Не у всех есть время и средства осуществить такой совет. Чаще всего выбирают второй вариант: прилетают на осмотры. Можно составить график посещений страны вместе с агентствами. Многие предлагают бесплатные ознакомительные туры, что очень удобно.

Мало кто решается купить недвижимость в Испании удаленно, поскольку по фотографии практически нереально правильно оценить объект. Однако если вы доверяете своему агенту, можно использовать и такой вариант.

Объект выбран. Теперь его резервирует риэлторская компания и на ваше имя открывают счет, на него будут вноситься все оплаты за недвижимость. Для этого потребуется не только паспорт, но и документы с печатями, которые подтвердят ваш официальный доход. Правила открытия банковского счета сегодня ужесточились в связи с требованиями в странах Европы предотвращать финансовое мошенничество и террористические акты.

Покупатель подписывает два контракта перед окончательной покупкой:

  • резервации объекта (нужно оплатить 1-1,5% от общей стоимости), таким образом недвижимость бронируется;
  • задатковый - необходимо внести 10% от общей стоимости.

Только после этого у испанского нотариуса все участники сделки подписывают купчую, и покупатель должен оплатить оставшуюся стоимость банковским переводом или чеком.

Сопутствующие расходы:

  • НДС - 10% для первичной и 7% для вторичной недвижимости;
  • налог за оформление - 10 евро;
  • услуги юриста - 1%;
  • услуги нотариуса и государственные сборы - 2%;
  • сбор гербовый - 1%.

После этого данные о владельце заносятся в Реестр собственности.

7 самых грубых ошибок россиян при покупке недвижимости

  1. Выбор наиболее известных и модных регионов - Майорка, Коста Калида, Коста Асахар, Салоу, Барселона, Тенерифе. Недвижимость тут, конечно, дороже. Европейцы поступают более мудро, они покупают объекты подешевле - в Мурсии, Аликанте, Кальпе.
  2. Приобретение домов в двух шагах от моря - вид из окна, конечно, будет роскошный, но стоит такая недвижимость дороже, кроме того, увеличатся расходы на поддержание в надлежащем состоянии и уборку коттеджа. Морская соль оказывает разрушающее действие на стены, а вымести из комнат песок практически невозможно.
  3. Приобретение объектов огромных размеров - в итоге россияне не только существенно переплачивают за дом, но и десятки квадратных метров оказываются совершенно ненужными. Покупайте только недвижимость площади, которая вам реально необходима для жизни.
  4. Открытие ипотеки на минимальный срок - в итоге приходится выплачивать каждый месяц баснословные суммы и можно не рассчитать свои силы. Лучше взять ипотеку на длительный срок, делать небольшие выплаты, а при возможности закрыть кредит досрочно.
  5. Пренебрежение помощью специалистов по недвижимости. Покупать объект в Испании самостоятельно или с помощью знакомых недальновидно. На этом вы ничего не сэкономите, а только натворите ошибок и потратите лишние деньги. Услуги риэлторского агентства для покупателя бесплатные. Эти расходы ложатся на плечи продавца. Так что доверьтесь профессионалам, иначе вам придется самостоятельно искать переводчиков, юристов, консультантов по открытию счета в банке и так далее.
  6. Надежда сразу получить ВНЖ после покупки жилья - если вы где-то услышали такую информацию, значит человек, от которого она поступила, некомпетентен в вопросах законодательства Испании. Владение недвижимостью не гарантирует ВНЖ, но существенно повышает шансы на это в будущем.
  7. Желание приобрести слишком дешевую недвижимость - помните поговорку о бесплатном сыре, не доверяйте сразу слишком заманчивым предложениям, можно попасть на аферу и потом горько сожалеть о покупке.

Заключение

Покупка недвижимости в Испании - дело достаточно простое и выгодное. Главное помнить об элементарной осторожности и не пренебрегать помощью профессиональных риэлторов. Тогда вы точно найдете подходящий объект.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: