Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С середины 2000-х годов, с ростом благосостояния и еще более стремительным скачком цен на российскую недвижимость россияне начали покупать зарубежную недвижимость практически массово. Болгария, Черногория, Чехия, Кипр и Испания стали самыми популярными направлениями: цены на курортный дом зачастую оказывались ниже стоимости дешевой московской квартиры.

Рост спроса со стороны россиян продолжался до середины этого года. «Уходящий год нужно разделить на две части: до сентября и после сентября. До сентября он был очень активным и превзошел все рекорды и ожидания застройщиков и агентств как по числу приобретений, так и по суммам, инвестированным за рубеж нашими соотечественниками», — описывает ситуацию руководитель отдела зарубежной недвижимости корпорации «БЕСТ-Недвижимость» Юлия Титова. Большим спросом пользовались растущие рынки — Болгария, Черногория, Хорватия, из старых стран Европы спрос рос на Италию и Германию.

С сентября произошла коррекция цен практически по всей курортной недвижимости, за исключением Монако, — констатируют эксперты. «Высокий спрос на Болгарии и Хорватию был спросом на тот момент, когда цены были значительно ниже, чем на побережье Франции, Италии, Испании, сейчас же эта разница не так существенна», — считает руководитель отдела зарубежной недвижимости компании Knight Frank Елена Юргенева.

«В 2009 году цены на зарубежную недвижимость продолжат свое снижение», — прогнозирует гендиректор компании ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: