Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Аренда погрузчика
Фото: 

Аренда погрузчика – выгодный для потребителя вариант его эффективного применения. Дизельный агрегат можно взять в аренду, если предполагаются работы вне помещений, а электрический – при операциях внутри зданий или сооружений.

Какие выгоды предоставляет аренда погрузчика

Любые работы по перемещению грузов на высоте, будь то замена светильников, мытьё стёкол или восстановление/установка повреждённых элементов облицовки стен, являются, по сути, периодическими. То есть, выполняются в течение сравнительно короткого промежутка времени, чему способствуют и большие технологические возможности выпускаемых моделей данной спецтехники. Всё остальное время приобретённый погрузчик будет простаивать. Это вызовет в жизни следующие неудобства:

  • В ангаре или гараже потребуется дополнительное место для стоянки. Более того, если иной спецтехникой компания - потенциальный арендатор – не располагает, то такое помещение придётся построить, вкладывая в это соответственно дополнительные средства и материалы.
  • Погрузчику необходима охрана, чтобы простаиваемый длительное время агрегат не подвергся разукомплектованию.
  • Хотя фирмы-изготовители подчёркивают в инструкциях по применению техники её простоту в освоении и последующем применении, всё-таки потребуется квалифицированный оператор, хорошо знакомый с эксплуатацией погрузчика. Ведь речь идёт о выполнении различных работ на высоте, где неукоснительное соблюдение правил техники безопасности особенно важно.
  • Для зарядки аккумуляторных батарей электрического погрузчика (либо пополнения запасов топлива – для дизельного) необходимы дополнительные финансовые затраты.

Аренда погрузчика позволяет благополучно избежать всех этих проблем. Арендуемый агрегат будет доставлен строго в обусловленные договором место и время, а «прилагаемый» к нему оператор будет обладать большими навыками применения данного вида техники. Причём именно под конкретные производственные ситуации.

Особенности заключения арендных договоров

Аренда погрузчика окажется рентабельной в том случае, когда арендатор чётко поставит начальные условия для последующего использования спецтехники. Для электрического погрузчика это:

  • размеры имеющихся проёмов;
  • предельная высота, на которой будут производиться работы;
  • наличие в помещениях электрических розеток с нужным напряжением (некоторые модели могут иметь кабель для прямой запитки двигателя).

Для дизельного погрузчика важными параметрами считаются:

  • характер и состояние грунта в месте проведения работ;
  • размеры пространства, в которое должна вписаться машина;
  • предельные габариты предметов, которые будут загружаться на рабочую платформу.

Арендовать спецтехнику необходимо в специализированных организациях, которые длительное время работают на рынке предоставления подобных услуг. Достаточно ясное представление о компании можно сложить по отзывам, которые публикуются в Сети. Составление договора аренды обязательно: это обезопасит арендатора от многих подводных камней: начиная от сроков регламентного обслуживания арендуемой техники, и заканчивая периодичностью проведения для обслуживающего персонала инструктажей по вопросам техники безопасности.

В договоре аренды отражаются следующие вопросы:

  1. Точное описание работ, для которых предполагается привлечь погрузчик (причём, вместе с оператором!).
  2. Общая длительность работ.
  3. Режим рабочего времени на предприятии-арендаторе.
  4. Место и время доставки техники.

Многие компании для своих постоянных клиентов предоставляют различные скидки, поэтому есть смысл заключать долговременные арендные договоры.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: