Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительный рынок России ждет массовая чистка: после Нового года на нем останется всего 50 тысяч строительных фирм. Именно столько работоспособных компаний сейчас существует на рынке, уверен руководитель аппарата созданного на днях Национального объединения СРО строителей Михаил Викторов. Расчистка «пены» – одна из основных задач новой федеральной «надстройки». Тем временем одно из петербургских СРО, «Союзпетрострой», намерено создавать свою собственную «надстройку».

Первый съезд Национального объединения строителей прошел 10 ноября, и вызвал оживленную полемику в рядах профессионального сообщества. Большинство участников рынка несказанно рады созданию новой структуры, полагая, что она станет своего рода «крышей» для региональных СРО, защитит их от произвола местных и федеральных властей и создаст реальные механизмы лоббирования. Меньшинство полагает, что эта «матрешка» саморегулирования создается исключительно для сбора денег, и планирует создать свою собственную.

Щит и меч

За создание объединения на съезде проголосовали представители 54 из 58 зарегистрированных в России строительных СРО. Президентом объединения был избран председатель комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере строительства и ЖКХ Ефим Басин. Руководителем аппарата Национального объединения - Михаил Викторов. Оба кандидата – выходцы из саморегулируемой организации «Межрегиональное объединение строителей» (МОС), которые на протяжении последнего года активно продвигали идею Национального объединения и являются одними из самых последовательных его организаторов.

«Некоторые чиновники были против Национального объединения СРО, называя его теневым министерством и «крышей», - рассказал Михаил Викторов, - Я считаю, что его можно называть и так. Саморегулируемым организациям нужна своего рода «подушка безопасности», кто-то должен защищать их интересы на федеральном уровне. Тогда Ростехнадзор и другие ведомства будут к нам прислушиваться и учитывать интересы рядовых СРО».

Важность Национальной СРО в строительстве подтверждает и президент петербургской ТПП Владимир Катенев ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet – официальный брокер клубного комплекса «Басманный, 5»

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером клубного комплекса премиум-класса «Басманный, 5», который находится в престижном столичном районе Басманная слобода.
00
Проект реновации от компании КРОСТ

Концерн «КРОСТ» представил концепцию реновации двух пилотных площадок на выставке в Москве

В конце этой недели в Москве открылась выставка пилотных проектов столичной программы реновации. Финалисты конкурса впервые представили 20 лучших проектов реновации 5-ти экспериментальных площадок.
00
Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Девелоперская компания Urban Group представила лимитированную коллекцию квартир, сочетающих в себе набор избранных характеристик: живописные виды из окон на парки и набережные, коллаборацию редких форматов и нестандартных планировочных решений, огромные террасы и панорамные лоджии.
00
Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».
10

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: