Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:20
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:11
Жизнь
Сегодня 13:50
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительный рынок России ждет массовая чистка: после Нового года на нем останется всего 50 тысяч строительных фирм. Именно столько работоспособных компаний сейчас существует на рынке, уверен руководитель аппарата созданного на днях Национального объединения СРО строителей Михаил Викторов. Расчистка «пены» – одна из основных задач новой федеральной «надстройки». Тем временем одно из петербургских СРО, «Союзпетрострой», намерено создавать свою собственную «надстройку».

Первый съезд Национального объединения строителей прошел 10 ноября, и вызвал оживленную полемику в рядах профессионального сообщества. Большинство участников рынка несказанно рады созданию новой структуры, полагая, что она станет своего рода «крышей» для региональных СРО, защитит их от произвола местных и федеральных властей и создаст реальные механизмы лоббирования. Меньшинство полагает, что эта «матрешка» саморегулирования создается исключительно для сбора денег, и планирует создать свою собственную.

Щит и меч

За создание объединения на съезде проголосовали представители 54 из 58 зарегистрированных в России строительных СРО. Президентом объединения был избран председатель комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере строительства и ЖКХ Ефим Басин. Руководителем аппарата Национального объединения - Михаил Викторов. Оба кандидата – выходцы из саморегулируемой организации «Межрегиональное объединение строителей» (МОС), которые на протяжении последнего года активно продвигали идею Национального объединения и являются одними из самых последовательных его организаторов.

«Некоторые чиновники были против Национального объединения СРО, называя его теневым министерством и «крышей», - рассказал Михаил Викторов, - Я считаю, что его можно называть и так. Саморегулируемым организациям нужна своего рода «подушка безопасности», кто-то должен защищать их интересы на федеральном уровне. Тогда Ростехнадзор и другие ведомства будут к нам прислушиваться и учитывать интересы рядовых СРО».

Важность Национальной СРО в строительстве подтверждает и президент петербургской ТПП Владимир Катенев ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
00

Международная школа-кампус «Летово» будет открыта в 2018 году

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил о том, что к октябрю 2018 года планируется завершить строительство первой очереди Международной школы-кампуса «Летово».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: