Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительный рынок России ждет массовая чистка: после Нового года на нем останется всего 50 тысяч строительных фирм. Именно столько работоспособных компаний сейчас существует на рынке, уверен руководитель аппарата созданного на днях Национального объединения СРО строителей Михаил Викторов. Расчистка «пены» – одна из основных задач новой федеральной «надстройки». Тем временем одно из петербургских СРО, «Союзпетрострой», намерено создавать свою собственную «надстройку».

Первый съезд Национального объединения строителей прошел 10 ноября, и вызвал оживленную полемику в рядах профессионального сообщества. Большинство участников рынка несказанно рады созданию новой структуры, полагая, что она станет своего рода «крышей» для региональных СРО, защитит их от произвола местных и федеральных властей и создаст реальные механизмы лоббирования. Меньшинство полагает, что эта «матрешка» саморегулирования создается исключительно для сбора денег, и планирует создать свою собственную.

Щит и меч

За создание объединения на съезде проголосовали представители 54 из 58 зарегистрированных в России строительных СРО. Президентом объединения был избран председатель комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере строительства и ЖКХ Ефим Басин. Руководителем аппарата Национального объединения - Михаил Викторов. Оба кандидата – выходцы из саморегулируемой организации «Межрегиональное объединение строителей» (МОС), которые на протяжении последнего года активно продвигали идею Национального объединения и являются одними из самых последовательных его организаторов.

«Некоторые чиновники были против Национального объединения СРО, называя его теневым министерством и «крышей», - рассказал Михаил Викторов, - Я считаю, что его можно называть и так. Саморегулируемым организациям нужна своего рода «подушка безопасности», кто-то должен защищать их интересы на федеральном уровне. Тогда Ростехнадзор и другие ведомства будут к нам прислушиваться и учитывать интересы рядовых СРО».

Важность Национальной СРО в строительстве подтверждает и президент петербургской ТПП Владимир Катенев ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: