Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительный рынок России ждет массовая чистка: после Нового года на нем останется всего 50 тысяч строительных фирм. Именно столько работоспособных компаний сейчас существует на рынке, уверен руководитель аппарата созданного на днях Национального объединения СРО строителей Михаил Викторов. Расчистка «пены» – одна из основных задач новой федеральной «надстройки». Тем временем одно из петербургских СРО, «Союзпетрострой», намерено создавать свою собственную «надстройку».

Первый съезд Национального объединения строителей прошел 10 ноября, и вызвал оживленную полемику в рядах профессионального сообщества. Большинство участников рынка несказанно рады созданию новой структуры, полагая, что она станет своего рода «крышей» для региональных СРО, защитит их от произвола местных и федеральных властей и создаст реальные механизмы лоббирования. Меньшинство полагает, что эта «матрешка» саморегулирования создается исключительно для сбора денег, и планирует создать свою собственную.

Щит и меч

За создание объединения на съезде проголосовали представители 54 из 58 зарегистрированных в России строительных СРО. Президентом объединения был избран председатель комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере строительства и ЖКХ Ефим Басин. Руководителем аппарата Национального объединения - Михаил Викторов. Оба кандидата – выходцы из саморегулируемой организации «Межрегиональное объединение строителей» (МОС), которые на протяжении последнего года активно продвигали идею Национального объединения и являются одними из самых последовательных его организаторов.

«Некоторые чиновники были против Национального объединения СРО, называя его теневым министерством и «крышей», - рассказал Михаил Викторов, - Я считаю, что его можно называть и так. Саморегулируемым организациям нужна своего рода «подушка безопасности», кто-то должен защищать их интересы на федеральном уровне. Тогда Ростехнадзор и другие ведомства будут к нам прислушиваться и учитывать интересы рядовых СРО».

Важность Национальной СРО в строительстве подтверждает и президент петербургской ТПП Владимир Катенев ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Недорогая добротная мебель

В каждом отдельно взятом жилище мебель играет особую роль. Обойтись без неерешительно невозможно. Каждый цивилизованный человек ежедневно нуждается в мебели, пусть даже недорогой.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: