Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительной отрасли в обязательном порядке велено перейти от лицензирования ее деятельности госорганами к саморегуляции. Однако новым законом создаются такие условия, которые уже с 1 января 2010 года могут привести к исчезновению небольших фирм, занимающихся мелкими сервисными работами или, например, так называемым «одноэтажным» бюджетным строительством в сельской местности. В связи с этим власти ряда регионов уже предлагают внести в закон поправки и отсрочить его вступление в силу.

Напомним, что строительная отрасль является в России одной из наиболее пострадавших от экономического кризиса. Достаточно сказать, что даже в северной столице, где до начала кризиса жилищный рынок не был так «перегрет», как в Москве, и цены не были так взвинчены, только по официальным данным за январь-август 2009 года, было введено в эксплуатацию 1,035 млн кв. м жилья. Это на 17,4% ниже показателей аналогичного периода прошлого года, свидетельствуют данные территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Санкт-Петербургу.

А в следующем году строителей ждет новая напасть. С 1 января 2010 года, согласно принятым ранее поправкам в Градостроительный кодекс РФ и 148-ой Федеральный закон, лицензии на осуществление деятельности в области проектирования, строительства и инженерных изысканий будут считаться недействительными. Собственно, уже с 1 января 2009 года было прекращено предоставление лицензий строительным и проектным организациям. А, начиная с 2010 года, к работе на строительном рынке получат допуск лишь те компании, которые войдут в зарегистрированные саморегулируемые организации (СРО).

В принципе, по мнению экспертов, сама по себе идея эта неплохая. В частности, устранение лицензирования позволит осуществлять строительные проекты более оперативно, с меньшими издержками и без административных барьеров, считает аналитик ИК «Финам» Юлия Голышева. Как рассказала ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: