Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительной отрасли в обязательном порядке велено перейти от лицензирования ее деятельности госорганами к саморегуляции. Однако новым законом создаются такие условия, которые уже с 1 января 2010 года могут привести к исчезновению небольших фирм, занимающихся мелкими сервисными работами или, например, так называемым «одноэтажным» бюджетным строительством в сельской местности. В связи с этим власти ряда регионов уже предлагают внести в закон поправки и отсрочить его вступление в силу.

Напомним, что строительная отрасль является в России одной из наиболее пострадавших от экономического кризиса. Достаточно сказать, что даже в северной столице, где до начала кризиса жилищный рынок не был так «перегрет», как в Москве, и цены не были так взвинчены, только по официальным данным за январь-август 2009 года, было введено в эксплуатацию 1,035 млн кв. м жилья. Это на 17,4% ниже показателей аналогичного периода прошлого года, свидетельствуют данные территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Санкт-Петербургу.

А в следующем году строителей ждет новая напасть. С 1 января 2010 года, согласно принятым ранее поправкам в Градостроительный кодекс РФ и 148-ой Федеральный закон, лицензии на осуществление деятельности в области проектирования, строительства и инженерных изысканий будут считаться недействительными. Собственно, уже с 1 января 2009 года было прекращено предоставление лицензий строительным и проектным организациям. А, начиная с 2010 года, к работе на строительном рынке получат допуск лишь те компании, которые войдут в зарегистрированные саморегулируемые организации (СРО).

В принципе, по мнению экспертов, сама по себе идея эта неплохая. В частности, устранение лицензирования позволит осуществлять строительные проекты более оперативно, с меньшими издержками и без административных барьеров, считает аналитик ИК «Финам» Юлия Голышева. Как рассказала ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: