Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительной отрасли в обязательном порядке велено перейти от лицензирования ее деятельности госорганами к саморегуляции. Однако новым законом создаются такие условия, которые уже с 1 января 2010 года могут привести к исчезновению небольших фирм, занимающихся мелкими сервисными работами или, например, так называемым «одноэтажным» бюджетным строительством в сельской местности. В связи с этим власти ряда регионов уже предлагают внести в закон поправки и отсрочить его вступление в силу.

Напомним, что строительная отрасль является в России одной из наиболее пострадавших от экономического кризиса. Достаточно сказать, что даже в северной столице, где до начала кризиса жилищный рынок не был так «перегрет», как в Москве, и цены не были так взвинчены, только по официальным данным за январь-август 2009 года, было введено в эксплуатацию 1,035 млн кв. м жилья. Это на 17,4% ниже показателей аналогичного периода прошлого года, свидетельствуют данные территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Санкт-Петербургу.

А в следующем году строителей ждет новая напасть. С 1 января 2010 года, согласно принятым ранее поправкам в Градостроительный кодекс РФ и 148-ой Федеральный закон, лицензии на осуществление деятельности в области проектирования, строительства и инженерных изысканий будут считаться недействительными. Собственно, уже с 1 января 2009 года было прекращено предоставление лицензий строительным и проектным организациям. А, начиная с 2010 года, к работе на строительном рынке получат допуск лишь те компании, которые войдут в зарегистрированные саморегулируемые организации (СРО).

В принципе, по мнению экспертов, сама по себе идея эта неплохая. В частности, устранение лицензирования позволит осуществлять строительные проекты более оперативно, с меньшими издержками и без административных барьеров, считает аналитик ИК «Финам» Юлия Голышева. Как рассказала ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
00
Бест-Новострой логотип

Цифровая трансформация неизбежна! Как революционные IT-решения меняют рынок недвижимости

4 декабря, спустя ровно год после первой презентации аналитической IT-платформы bnMAP.pro, состоялась бизнес-конференция, посвященная возможностям уже четвертой версии системы.
10

Минстрой скоро будет готов предложить новую систему субсидирования ипотеки

По мнению главы Минстроя г-на Якушева, задачи по развитию ипотеки и в целом всей строительной отрасли стоят достаточно широкого масштаба и требуется дополнительная поддержка.
00
QUARTET HOUSE (Басманный, ЦАО, Москва)

Городские резиденции – новый тренд на рынке дорогого жилья

В последние годы на рынке премиального и элитного жилья регулярно появляются новые проекты, в составе которых представлены «городские резиденции» – особняки и таунхаусы.
00
Жилой комплекс «Дом Наркомфина»

На первичном рынке премиум- и элитного классов представлено более 20 проектов с историческими зданиями

Дома с историей – особый сегмент на рынке недвижимости премиум- и элитного классов. На первичном рынке премиального и элитного жилья сегодня реализуется 22 таких проекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: