Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:01
Интерьер и отделка
Сегодня 12:57
Услуги
Сегодня 10:10
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Саморезы
Фото: 

Понятие «саморез» как-то незаметно вошло в лексикон мастеров, хотя многие и сегодня по-старинке называют данный вид крепежа шурупом. В действительности между тем и другим существует принципиальная разница. Благодаря своей конструкции саморезы быстро и сравнительно легко врезаются в массив дерева (ДСП, МДФ, фанеру) и обеспечивают надежное соединение элементов. Характерным отличием саморезов для дерева является крупная резьба. В настоящее время различают несколько их типов.

Самыми распространенными в строительстве и хозяйстве считаются черные саморезы. Они хорошо утапливаются в древесине, после чего легко окрашиваются, оставаясь практически незаметными. Диаметр черных саморезов варьируется от 3,5 до 4,8 мм, а длина - от 19 до 150 мм. К их минусам можно отнести хрупкость, поэтому закручивать этот крепеж следует без чрезмерных усилий. Также они подвержены коррозии. Саморезы по дереву, как и другие, имеют крестообразный вырез в шляпке, но закручиваются с помощью биты Ph2.

В отличие от черных пассивированные (желтые или белые) саморезы не ржавеют и характеризуются большим количеством размеров и диаметра. Самые мелкие (3х12 мм) служат для крепежа совсем небольших деталей, а самые мощные (6х200 мм) способны удерживать даже массивные конструкции. Для пассивированных саморезов по древесине используют три вида бит, а именно PZ1, PZ2 и PZ3.

В особо ответственных случаях, когда необходимо «намертво» соединить тяжелые деревянные конструкции или установить навесное оборудование, применяют саморезы-глухари. Они оснащены шестигранной головкой и закручиваются с помощью гаечного ключа (рожкового, накидного, торцевого) или биты-головки. Для того чтобы закрутить «глухарь», необходимо предварительно выполнить отверстие немного меньшего диаметра, чем сам саморез. В противном случае будет не только сложно закрутить крепеж, но и есть вероятность того, что он разрушит основание, в которое вкручивается.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
00
Греция - от greecovillas.com рис 1

Греция: уголок счастья

Уникальное античное наследие сочетается здесь с богатыми христианскими традициями. Это отражено в греческой архитектуре, литературе, культурных обычаях. Неслучайно среди центров мирового туризма Греция занимает одно из первых мест.
00

Как найти идеальную квартиру для посуточной аренды?

Аренда недвижимости посуточно – это лучшая альтернатива бронированию номера в гостинице. Квартиры для кратковременного съема как правило полностью обустроены и обеспечивают нужный уровень комфорта.
00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: