Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Саморезы
Фото: 

Понятие «саморез» как-то незаметно вошло в лексикон мастеров, хотя многие и сегодня по-старинке называют данный вид крепежа шурупом. В действительности между тем и другим существует принципиальная разница. Благодаря своей конструкции саморезы быстро и сравнительно легко врезаются в массив дерева (ДСП, МДФ, фанеру) и обеспечивают надежное соединение элементов. Характерным отличием саморезов для дерева является крупная резьба. В настоящее время различают несколько их типов.

Самыми распространенными в строительстве и хозяйстве считаются черные саморезы. Они хорошо утапливаются в древесине, после чего легко окрашиваются, оставаясь практически незаметными. Диаметр черных саморезов варьируется от 3,5 до 4,8 мм, а длина - от 19 до 150 мм. К их минусам можно отнести хрупкость, поэтому закручивать этот крепеж следует без чрезмерных усилий. Также они подвержены коррозии. Саморезы по дереву, как и другие, имеют крестообразный вырез в шляпке, но закручиваются с помощью биты Ph2.

В отличие от черных пассивированные (желтые или белые) саморезы не ржавеют и характеризуются большим количеством размеров и диаметра. Самые мелкие (3х12 мм) служат для крепежа совсем небольших деталей, а самые мощные (6х200 мм) способны удерживать даже массивные конструкции. Для пассивированных саморезов по древесине используют три вида бит, а именно PZ1, PZ2 и PZ3.

В особо ответственных случаях, когда необходимо «намертво» соединить тяжелые деревянные конструкции или установить навесное оборудование, применяют саморезы-глухари. Они оснащены шестигранной головкой и закручиваются с помощью гаечного ключа (рожкового, накидного, торцевого) или биты-головки. Для того чтобы закрутить «глухарь», необходимо предварительно выполнить отверстие немного меньшего диаметра, чем сам саморез. В противном случае будет не только сложно закрутить крепеж, но и есть вероятность того, что он разрушит основание, в которое вкручивается.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: