Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 00:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Саморезы
Фото: 

Понятие «саморез» как-то незаметно вошло в лексикон мастеров, хотя многие и сегодня по-старинке называют данный вид крепежа шурупом. В действительности между тем и другим существует принципиальная разница. Благодаря своей конструкции саморезы быстро и сравнительно легко врезаются в массив дерева (ДСП, МДФ, фанеру) и обеспечивают надежное соединение элементов. Характерным отличием саморезов для дерева является крупная резьба. В настоящее время различают несколько их типов.

Самыми распространенными в строительстве и хозяйстве считаются черные саморезы. Они хорошо утапливаются в древесине, после чего легко окрашиваются, оставаясь практически незаметными. Диаметр черных саморезов варьируется от 3,5 до 4,8 мм, а длина - от 19 до 150 мм. К их минусам можно отнести хрупкость, поэтому закручивать этот крепеж следует без чрезмерных усилий. Также они подвержены коррозии. Саморезы по дереву, как и другие, имеют крестообразный вырез в шляпке, но закручиваются с помощью биты Ph2.

В отличие от черных пассивированные (желтые или белые) саморезы не ржавеют и характеризуются большим количеством размеров и диаметра. Самые мелкие (3х12 мм) служат для крепежа совсем небольших деталей, а самые мощные (6х200 мм) способны удерживать даже массивные конструкции. Для пассивированных саморезов по древесине используют три вида бит, а именно PZ1, PZ2 и PZ3.

В особо ответственных случаях, когда необходимо «намертво» соединить тяжелые деревянные конструкции или установить навесное оборудование, применяют саморезы-глухари. Они оснащены шестигранной головкой и закручиваются с помощью гаечного ключа (рожкового, накидного, торцевого) или биты-головки. Для того чтобы закрутить «глухарь», необходимо предварительно выполнить отверстие немного меньшего диаметра, чем сам саморез. В противном случае будет не только сложно закрутить крепеж, но и есть вероятность того, что он разрушит основание, в которое вкручивается.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
00

Преимущества, которые дает оформление прав собственности на придомовую территорию

Придомовая территория и земельный участок, на котором располагается многоквартирный дом, принадлежат собственникам квартир в нем. Однако есть случаи, когда жильцы еще не успели оформить права собственности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: