Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Саморезы
Фото: 

Понятие «саморез» как-то незаметно вошло в лексикон мастеров, хотя многие и сегодня по-старинке называют данный вид крепежа шурупом. В действительности между тем и другим существует принципиальная разница. Благодаря своей конструкции саморезы быстро и сравнительно легко врезаются в массив дерева (ДСП, МДФ, фанеру) и обеспечивают надежное соединение элементов. Характерным отличием саморезов для дерева является крупная резьба. В настоящее время различают несколько их типов.

Самыми распространенными в строительстве и хозяйстве считаются черные саморезы. Они хорошо утапливаются в древесине, после чего легко окрашиваются, оставаясь практически незаметными. Диаметр черных саморезов варьируется от 3,5 до 4,8 мм, а длина - от 19 до 150 мм. К их минусам можно отнести хрупкость, поэтому закручивать этот крепеж следует без чрезмерных усилий. Также они подвержены коррозии. Саморезы по дереву, как и другие, имеют крестообразный вырез в шляпке, но закручиваются с помощью биты Ph2.

В отличие от черных пассивированные (желтые или белые) саморезы не ржавеют и характеризуются большим количеством размеров и диаметра. Самые мелкие (3х12 мм) служат для крепежа совсем небольших деталей, а самые мощные (6х200 мм) способны удерживать даже массивные конструкции. Для пассивированных саморезов по древесине используют три вида бит, а именно PZ1, PZ2 и PZ3.

В особо ответственных случаях, когда необходимо «намертво» соединить тяжелые деревянные конструкции или установить навесное оборудование, применяют саморезы-глухари. Они оснащены шестигранной головкой и закручиваются с помощью гаечного ключа (рожкового, накидного, торцевого) или биты-головки. Для того чтобы закрутить «глухарь», необходимо предварительно выполнить отверстие немного меньшего диаметра, чем сам саморез. В противном случае будет не только сложно закрутить крепеж, но и есть вероятность того, что он разрушит основание, в которое вкручивается.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: