Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Саморезы
Фото: 

Понятие «саморез» как-то незаметно вошло в лексикон мастеров, хотя многие и сегодня по-старинке называют данный вид крепежа шурупом. В действительности между тем и другим существует принципиальная разница. Благодаря своей конструкции саморезы быстро и сравнительно легко врезаются в массив дерева (ДСП, МДФ, фанеру) и обеспечивают надежное соединение элементов. Характерным отличием саморезов для дерева является крупная резьба. В настоящее время различают несколько их типов.

Самыми распространенными в строительстве и хозяйстве считаются черные саморезы. Они хорошо утапливаются в древесине, после чего легко окрашиваются, оставаясь практически незаметными. Диаметр черных саморезов варьируется от 3,5 до 4,8 мм, а длина - от 19 до 150 мм. К их минусам можно отнести хрупкость, поэтому закручивать этот крепеж следует без чрезмерных усилий. Также они подвержены коррозии. Саморезы по дереву, как и другие, имеют крестообразный вырез в шляпке, но закручиваются с помощью биты Ph2.

В отличие от черных пассивированные (желтые или белые) саморезы не ржавеют и характеризуются большим количеством размеров и диаметра. Самые мелкие (3х12 мм) служат для крепежа совсем небольших деталей, а самые мощные (6х200 мм) способны удерживать даже массивные конструкции. Для пассивированных саморезов по древесине используют три вида бит, а именно PZ1, PZ2 и PZ3.

В особо ответственных случаях, когда необходимо «намертво» соединить тяжелые деревянные конструкции или установить навесное оборудование, применяют саморезы-глухари. Они оснащены шестигранной головкой и закручиваются с помощью гаечного ключа (рожкового, накидного, торцевого) или биты-головки. Для того чтобы закрутить «глухарь», необходимо предварительно выполнить отверстие немного меньшего диаметра, чем сам саморез. В противном случае будет не только сложно закрутить крепеж, но и есть вероятность того, что он разрушит основание, в которое вкручивается.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: