Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Самостоятельная замена стекла
Фото: 

Даже в эпоху стеклопакетов окна с обычными стеклами все еще встречаются. Это имеет не только недостатки, но и свои преимущества. В отличие от стеклопакета заменить стеклянный лист будет намного дешевле и проще. С подобной задачей справится даже неспециалист. При том условии, конечно, что действовать он станет аккуратно.

Прежде, чем что-то делать, следует запастись новым стеклом. Если есть из чего, вырезать его можно самому с помощью стеклореза. Главное в такой ситуации – не порезаться и не испортить материал. Линия, проводимая по поверхности стекла, должна быть ровной. Для этого используют линейку или ровную рейку. При наличии навыка резку можно выполнять и без направляющей, имея лишь ориентир (отметку маркером, наклеенную малярную ленту и др.). Во избежание травм кромки вырезанного стекла нужно обработать точильным бруском или напильником. Еще надежнее заказать стекло в мастерской. Получая заказ, важно убедиться, что размеры все выдержаны правильно.

Ремонт своими руками позволяет не только сэкономить, но и проявить творческие способности. Выполнять установку стекла легче при снятой раме. Если такой возможности нет, значит, подготавливать створку к остеклению придется в вертикальном положении. Такие действия включают: удаление осколков стекла, снятие штапиков (старой замазки), очистку рамы от остатков уплотнителя (герметика) и пыли. Последнюю операцию удобно выполнять с помощью жесткого флейчика. Он хорошо выметает мусор, не повреждая при этом древесину.

Остекление будет качественнее, если стекло «садить» на герметик. Его слой должен быть 2-3 мм, без интервалов по всему периметру. Аккуратно опустив стекло в проем, легкими вибрирующими движениями нужно «приклеить» лист к створке. Затем герметик наносят на стекло, таким же образом и по той же траектории. Когда операция выполнена, можно фиксировать стекло штапиком. Это делают с помощью маленьких гвоздей (20 мм) и специального молоточка. Чтобы случайно не поцарапать стекло, прибивая штапик, лист стоит накрыть картоном. Окно выглядит эстетичнее, когда в углах штапики зарезаны на 45о. Для этого применяют столярное стусло.

Излишки герметика, выдавленные из-под стекла и штапиков, нужно аккуратно срезать лезвием или малярным ножом. Если штапик не окрашен, его следует покрасить под цвет рамы, предварительно наклеив на стекло по периметру малярную ленту. Дополнительно можно также почитать инструкцию на странице http://oknanagoda.com/steklo/osteklenie-steklo/obshhee/sposoby-zameny-stekla.html.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: