Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жилой комплекс «Приозерская усадьба» в Озерках стал третьим объектом самостроя, снесенным в этом году по решению суда. Еще 18 исков Госстройнадзора, который требует снести самовольные постройки, ожидают своего решения. Наведение порядка в этой сфере повлечет появление в Петербурге новой категории обманутых дольщиков, которым никто не вернет деньги за жилье.

Тринадцатый арбитражный суд 26 июня признал ЖК «Приозерская усадьба», строящегося на ул. Межозерная, 16А, близ платформы «Шувалово», самовольной постройкой. Вместо индивидуального жилого дома площадью 195 кв. м на участке размером 1,8 тыс. кв. м компания «Невский синдикат» начала строить четырехэтажный комплекс на 15 квартир. Согласно решению суда, застройщик должен снести самострой. Сколько квартир уже было проданои кто вернет покупателям деньги, неизвестно. Сайт застройщика не доступен, телефоны не отвечают. В июне 2011 года ИСГ «Невский Синдикат» признан банкротом. Сейчас в Арбитражном суде продолжается производство по этому делу. Конкурсным управляющим назначен Юрий Колесников.

Решение суда о сносе самовольно построенного жилого дома на участке для индивидуального жилого строительства уже не первое в этом году. Ранее, в феврале и апреле, суд поддержал требования ведомства о сносе двух объектов: на Земской улице в Старо-Паново - дома 28, лит. А и дома 64. Последний из них - таунхаус на 11 секций, строился на участке физического лица - Дарьи Горбач Потребительским обществом развития производства (ПОРП) «Свой Дом».

В настояшее время в судах рассматривается дело о самовольно построенном «Северо-Западной строительной корпорацией» четырехэтажном «Новом доме на Горной улице» (адрес: Горная улица, 22, лит. А), входящем в жилой комплекс «Никитинская усадьба». Также под вопросом будущее двух жилых комплексов компании «Девелопмент групп» Евгения и Ирины Бонд. Это ЖК «Людовик XIV» на 120 квартир на улице Сегалева,10 в Коломягах и трехэтажная «Усадьба «Яблоневый сад» на 54 квартиры на улице Чкалова, 33/А в поселке Левашово. Арбитражный суд рассматривает дело о сносе четырехэтажного дома «Белые Дюны» на ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: