Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жилой комплекс «Приозерская усадьба» в Озерках стал третьим объектом самостроя, снесенным в этом году по решению суда. Еще 18 исков Госстройнадзора, который требует снести самовольные постройки, ожидают своего решения. Наведение порядка в этой сфере повлечет появление в Петербурге новой категории обманутых дольщиков, которым никто не вернет деньги за жилье.

Тринадцатый арбитражный суд 26 июня признал ЖК «Приозерская усадьба», строящегося на ул. Межозерная, 16А, близ платформы «Шувалово», самовольной постройкой. Вместо индивидуального жилого дома площадью 195 кв. м на участке размером 1,8 тыс. кв. м компания «Невский синдикат» начала строить четырехэтажный комплекс на 15 квартир. Согласно решению суда, застройщик должен снести самострой. Сколько квартир уже было проданои кто вернет покупателям деньги, неизвестно. Сайт застройщика не доступен, телефоны не отвечают. В июне 2011 года ИСГ «Невский Синдикат» признан банкротом. Сейчас в Арбитражном суде продолжается производство по этому делу. Конкурсным управляющим назначен Юрий Колесников.

Решение суда о сносе самовольно построенного жилого дома на участке для индивидуального жилого строительства уже не первое в этом году. Ранее, в феврале и апреле, суд поддержал требования ведомства о сносе двух объектов: на Земской улице в Старо-Паново - дома 28, лит. А и дома 64. Последний из них - таунхаус на 11 секций, строился на участке физического лица - Дарьи Горбач Потребительским обществом развития производства (ПОРП) «Свой Дом».

В настояшее время в судах рассматривается дело о самовольно построенном «Северо-Западной строительной корпорацией» четырехэтажном «Новом доме на Горной улице» (адрес: Горная улица, 22, лит. А), входящем в жилой комплекс «Никитинская усадьба». Также под вопросом будущее двух жилых комплексов компании «Девелопмент групп» Евгения и Ирины Бонд. Это ЖК «Людовик XIV» на 120 квартир на улице Сегалева,10 в Коломягах и трехэтажная «Усадьба «Яблоневый сад» на 54 квартиры на улице Чкалова, 33/А в поселке Левашово. Арбитражный суд рассматривает дело о сносе четырехэтажного дома «Белые Дюны» на ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: