Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 22:41
Строительство и Ремонт
Сегодня 22:35
Нюансы и рекомендации
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Почти все общие собрания по выбору управляющих компаний в сфере ЖКХ – незаконны. Так считает московское Управление Федеральной антимонопольной службы. При регистрации ТСЖ часто допускаются ошибки – утверждают в Жилищном комитете Петербурга. Нужно менять законодательство. Но пока соответствующие предложения не поддерживают ни Госдума, ни правительство РФ.

Как сообщил сегодня, 19 ноября, на Пятом всероссийском форуме руководителей ЖКХ глава Московского УФАС Владимир Ефимов, недавно его ведомство проверило, как происходят выборы управляющих компаний для многоквартирных жилых домов. Это один из способов управления жильем, предусмотренный Жилищным кодексом РФ. Два других – при помощи объединения собственников (ТСЖ, ЖСК или ЖК) и непосредственное управление, при котором все решения, касающиеся эксплуатации дома, принимаются на общем собрании собственников помещений в нем.

«Готовим серию дел»

«Мы ведем ежеквартальный мониторинг и видим, что менее 4% жилищного фонда России не нашло своих управляющих компаний с помощью одного из этих способов. Но, к сожалению, реалии совершенно иные. Если посмотреть на качество проведения общих собраний граждан, то мы увидим, что 95% из них фальсифицированы», - заявил Владимир Ефимов. Он отметил, что согласно Жилищному кодексу, за ТСЖ должно проголосовать более 50% собственников помещений в многоквартирном доме. А договор на управление домом должны подписать все собственники. На самом деле в проверенных антимонопольной службой договорах стоят подписи лишь нескольких человек. «Сейчас мы готовим серию дел по этой проблеме, в том числе и в Москве, и намерены предписать местных властям проведение конкурсов по выбору УК», - сообщил Владимир Ефимов.

Еще одна проблема, о которой, впрочем, не любят говорить представители Федеральной антимонопольной службы, - незаконное создание ТСЖ. По мнению первого заместителя председателя жилищного комитета Петербурга Владимира Гайдея, основная ее причина – в самом механизме регистрации товариществ. «За последние несколько лет у нас трижды менялись структуры, которые регистрируют новые ТСЖ. Сначала регистрацией занимались налоговые органы, потом Федеральная регистрационная служба, теперь эти функции вновь вернули налоговой. Что мы имеем в результате? Многочисленные нарушения ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: