Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Почти все общие собрания по выбору управляющих компаний в сфере ЖКХ – незаконны. Так считает московское Управление Федеральной антимонопольной службы. При регистрации ТСЖ часто допускаются ошибки – утверждают в Жилищном комитете Петербурга. Нужно менять законодательство. Но пока соответствующие предложения не поддерживают ни Госдума, ни правительство РФ.

Как сообщил сегодня, 19 ноября, на Пятом всероссийском форуме руководителей ЖКХ глава Московского УФАС Владимир Ефимов, недавно его ведомство проверило, как происходят выборы управляющих компаний для многоквартирных жилых домов. Это один из способов управления жильем, предусмотренный Жилищным кодексом РФ. Два других – при помощи объединения собственников (ТСЖ, ЖСК или ЖК) и непосредственное управление, при котором все решения, касающиеся эксплуатации дома, принимаются на общем собрании собственников помещений в нем.

«Готовим серию дел»

«Мы ведем ежеквартальный мониторинг и видим, что менее 4% жилищного фонда России не нашло своих управляющих компаний с помощью одного из этих способов. Но, к сожалению, реалии совершенно иные. Если посмотреть на качество проведения общих собраний граждан, то мы увидим, что 95% из них фальсифицированы», - заявил Владимир Ефимов. Он отметил, что согласно Жилищному кодексу, за ТСЖ должно проголосовать более 50% собственников помещений в многоквартирном доме. А договор на управление домом должны подписать все собственники. На самом деле в проверенных антимонопольной службой договорах стоят подписи лишь нескольких человек. «Сейчас мы готовим серию дел по этой проблеме, в том числе и в Москве, и намерены предписать местных властям проведение конкурсов по выбору УК», - сообщил Владимир Ефимов.

Еще одна проблема, о которой, впрочем, не любят говорить представители Федеральной антимонопольной службы, - незаконное создание ТСЖ. По мнению первого заместителя председателя жилищного комитета Петербурга Владимира Гайдея, основная ее причина – в самом механизме регистрации товариществ. «За последние несколько лет у нас трижды менялись структуры, которые регистрируют новые ТСЖ. Сначала регистрацией занимались налоговые органы, потом Федеральная регистрационная служба, теперь эти функции вновь вернули налоговой. Что мы имеем в результате? Многочисленные нарушения ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet – официальный брокер клубного комплекса «Басманный, 5»

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером клубного комплекса премиум-класса «Басманный, 5», который находится в престижном столичном районе Басманная слобода.
00
Проект реновации от компании КРОСТ

Концерн «КРОСТ» представил концепцию реновации двух пилотных площадок на выставке в Москве

В конце этой недели в Москве открылась выставка пилотных проектов столичной программы реновации. Финалисты конкурса впервые представили 20 лучших проектов реновации 5-ти экспериментальных площадок.
00
Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Девелоперская компания Urban Group представила лимитированную коллекцию квартир, сочетающих в себе набор избранных характеристик: живописные виды из окон на парки и набережные, коллаборацию редких форматов и нестандартных планировочных решений, огромные террасы и панорамные лоджии.
00
Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».
10

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
10

Квартиры первичного рынка с отделкой стали вдвое популярнее

По данным аналитиков, люди стали больше покупать квартиры с уже готовой отделкой. Более всего сегмент приобретения жилья с готовой внутренней отделкой характерен для высокобюджетных домов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: