Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Почти все общие собрания по выбору управляющих компаний в сфере ЖКХ – незаконны. Так считает московское Управление Федеральной антимонопольной службы. При регистрации ТСЖ часто допускаются ошибки – утверждают в Жилищном комитете Петербурга. Нужно менять законодательство. Но пока соответствующие предложения не поддерживают ни Госдума, ни правительство РФ.

Как сообщил сегодня, 19 ноября, на Пятом всероссийском форуме руководителей ЖКХ глава Московского УФАС Владимир Ефимов, недавно его ведомство проверило, как происходят выборы управляющих компаний для многоквартирных жилых домов. Это один из способов управления жильем, предусмотренный Жилищным кодексом РФ. Два других – при помощи объединения собственников (ТСЖ, ЖСК или ЖК) и непосредственное управление, при котором все решения, касающиеся эксплуатации дома, принимаются на общем собрании собственников помещений в нем.

«Готовим серию дел»

«Мы ведем ежеквартальный мониторинг и видим, что менее 4% жилищного фонда России не нашло своих управляющих компаний с помощью одного из этих способов. Но, к сожалению, реалии совершенно иные. Если посмотреть на качество проведения общих собраний граждан, то мы увидим, что 95% из них фальсифицированы», - заявил Владимир Ефимов. Он отметил, что согласно Жилищному кодексу, за ТСЖ должно проголосовать более 50% собственников помещений в многоквартирном доме. А договор на управление домом должны подписать все собственники. На самом деле в проверенных антимонопольной службой договорах стоят подписи лишь нескольких человек. «Сейчас мы готовим серию дел по этой проблеме, в том числе и в Москве, и намерены предписать местных властям проведение конкурсов по выбору УК», - сообщил Владимир Ефимов.

Еще одна проблема, о которой, впрочем, не любят говорить представители Федеральной антимонопольной службы, - незаконное создание ТСЖ. По мнению первого заместителя председателя жилищного комитета Петербурга Владимира Гайдея, основная ее причина – в самом механизме регистрации товариществ. «За последние несколько лет у нас трижды менялись структуры, которые регистрируют новые ТСЖ. Сначала регистрацией занимались налоговые органы, потом Федеральная регистрационная служба, теперь эти функции вновь вернули налоговой. Что мы имеем в результате? Многочисленные нарушения ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: