Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Последнее время на мировом рынке недвижимости появилось новое направление — Луна. Собственниками лунных активов уже стали известные звезды шоу-бизнеса, которые традиционно помогают раскрутить новый рынок. Однако эксперты предупреждают, что легитимность сделок на Луне весьма сомнительна.

Участки на Луне поступили в свободную продажу несколько лет назад. Согласно конвенции Генеральной Ассамблеи ООН, космические тела не имеют принадлежности к государствам, однако в этом же документе ничего не говорится о частных лицах. Этим воспользовался американский предприниматель Деннис Хоуп, который создал и официально зарегистрировал предприятие по продаже участков на Луне, Марсе, Венере, Меркурии и на астероидах. Еще в 1980 году предприниматель обратился в суд Сан-Франциско и письменно оповестил об этом коллегию ООН, а также правительства всех стран, которые занимаются освоением космоса. С тех пор участки на Луне стали продавать по всему миру: на данный момент собственниками недвижимости на Луне стали уже более 11 тыс. россиян. Первыми покупателями были представители шоу-бизнеса и знаменитые артисты, в том числе Александр Розенбаум, Дмитрий Нагиев, Олег Басилашвили, Семен Альтов, Геннадий Хазанов, Лайма Вайкуле, Юрий Шевчук и т.д. Затем к звездам шоу-бизнеса уже присоединились инвесторы из регионов, в частности, по предварительным данным, около 200 жителей Уфы являются собственниками участков на Луне. Для сравнения именно так среди российских покупателей в свое время стал популярен рынок недвижимости Майами: его «раскрутили» композитор Игорь Николаев с друзьями.

В настоящий момент в России уже действует несколько лунных посольств, в частности ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: