Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Последнее время на мировом рынке недвижимости появилось новое направление — Луна. Собственниками лунных активов уже стали известные звезды шоу-бизнеса, которые традиционно помогают раскрутить новый рынок. Однако эксперты предупреждают, что легитимность сделок на Луне весьма сомнительна.

Участки на Луне поступили в свободную продажу несколько лет назад. Согласно конвенции Генеральной Ассамблеи ООН, космические тела не имеют принадлежности к государствам, однако в этом же документе ничего не говорится о частных лицах. Этим воспользовался американский предприниматель Деннис Хоуп, который создал и официально зарегистрировал предприятие по продаже участков на Луне, Марсе, Венере, Меркурии и на астероидах. Еще в 1980 году предприниматель обратился в суд Сан-Франциско и письменно оповестил об этом коллегию ООН, а также правительства всех стран, которые занимаются освоением космоса. С тех пор участки на Луне стали продавать по всему миру: на данный момент собственниками недвижимости на Луне стали уже более 11 тыс. россиян. Первыми покупателями были представители шоу-бизнеса и знаменитые артисты, в том числе Александр Розенбаум, Дмитрий Нагиев, Олег Басилашвили, Семен Альтов, Геннадий Хазанов, Лайма Вайкуле, Юрий Шевчук и т.д. Затем к звездам шоу-бизнеса уже присоединились инвесторы из регионов, в частности, по предварительным данным, около 200 жителей Уфы являются собственниками участков на Луне. Для сравнения именно так среди российских покупателей в свое время стал популярен рынок недвижимости Майами: его «раскрутили» композитор Игорь Николаев с друзьями.

В настоящий момент в России уже действует несколько лунных посольств, в частности ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: