Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
15.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Как выяснили риелторы из компании «Инком-Недвижимость», в столице на вторичном рынке все более популярными становятся квартиры в ценовой категории «до 5 млн рублей». По их данным, ровно в половину сделок с такими объектами стало больше с момента конца 2016 года. Такая тенденция спровоцировала и другую – тенденцию роста цены на это жилье.

В результате такого покупательского бума доля этих квартир в общем предложении сократилась за это время с 7% до 3%. Более того, как утверждают эксперты рынка, это тенденция привела к росту среднего бюджета сделки во всем эконом-классе, он составил только за период с февраля по апрель 0,2 млн рублей - с 7,35 млн руб. до 7,55 млн руб. При этом резко сократилось количество данных сделок с дисконтом. Если ровно год назад доля сделок, заключающихся со скидкой в среднем до 15%, составляла 90%, то сейчас это уже стало редкостью.

Причиной отказа продавцов снижать цену является покупательская активность. Если раньше на одного покупателя, подбирающего себе самый бюджетный вариант, приходилось в среднем три-четыре подобных объекта, то сейчас, выставляя на продажу качественную недорогую квартиру возле метро, продавец может рассчитывать на то, что к ней проявят интерес как минимум два-три человека. Таким образом, необходимости делать скидки у продавцов нет и покупатели соглашаются на самый выгодный для себя вариант.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

Новое офисное здание для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

16-этажное здание площадью 34 тыс. кв.м появится на территории бизнес-парка Nagatino I-Land в Москве. JLL выступила консультантом первой сделки built-to-suit на российском офисном рынке.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

В Москве 15% арендных квартир сдаются «под ремонт», треть из них – бесплатно

В Департаменте аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость изучили состав объектов в старой Москве, сдающихся с условием выполнения нанимателями ремонтных работ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: