Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Бест-Новострой логотип
Фото: Источник фото

Несмотря на изобилие малометражных студий и малогабариток в новостройках Москвы, на рынке аренды готового жилья такое предложение пока еще занимает небольшую долю. Среди 30 тыс. лотов, предлагаемых в аренду, квартиры площадью до 25 кв. метров составляют меньше 1%.

При этом внутри ТТК сдается всего 3 микроквартиры (их площадь – 20, 21 и 23 кв. метра, а ставка аренды варьируется от 30 до 65 тыс. руб. в месяц). Основной же объем мини-квартир расположен в районах за пределами ТТК на севере, северо-востоке и востоке Москвы, а также в Новой Москве.

Площадь малогабариток, предлагаемых в аренду, начинается от 12 кв. метров. Такая квартира-студия сдается в Южном Тушино, находится на первом этаже 4-этажного дома 1960-х годов постройки, владелец установил арендную плату в 25 тыс. рублей в месяц.

В целом разброс арендных ставок на квартиры-малютки значительный – от 17 до 75 тыс. рублей в месяц – все зависит от района, удаленности дома от метро, качества ремонта. Так, за 17 тыс. рублей сдается 1-комнатная квартира площадью 25 кв. м в 10 минутах езды от метро «Царицыно», а за 18 тыс. рублей можно поселиться прямо у метро «Щелковская», но в квартире площадью уже 17 кв. метров.

При этом арендная ставка ниже 20 тыс. рублей – скорее, все же, исключение, чем правило, даже в сегменте такого жилья. В основном арендаторам микроквартир предлагаются варианты со ставкой 20-30 тыс. рублей.

По оценкам «БЕСТ-Новострой», в среднесрочной перспективе объем предложения арендных мини-квартир может вырасти на 20-30% от текущего объема – за счет выхода на рынок лотов в домах-новостройках, которые будут сданы в эксплуатацию.

«В границах Москвы на первичном рынке сейчас ведутся продажи в 30 жилых комплексах с квартирами и в 10 апарт-комплексах, в квартирографии которых присутствуют лоты метражом менее 25 кв. метров, – отмечает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». – Половина этих объектов находится на активной стадии строительства (ведутся монтажные и отделочные работы), а 12% – уже полностью готовы. Таким образом, в ближайшие 1-3 года все эти проекты будут введены в эксплуатацию, и часть микроквартир и апартаментов, расположенных в этих новостройках, может выйти на арендный рынок».

Впрочем, рост предложения будет постепенным, поскольку инвестиционный спрос сегодня не превышает 20% в среднем по всем классам жилья. Тем не менее, часть этих квартир, безусловно, выйдет на рынок аренды в ближайшие 2-3 года и может оказаться востребованной у студентов, приезжих и одиноких молодых москвичей, которые стремятся разъехаться с родителями.

 

Справка о компании «БЕСТ-Новострой»

«БЕСТ-Новострой» входит в число крупнейших компаний по продаже квартир в новостройках. За 2016 год нами реализовано свыше 392 тыс. кв. метров жилья. Каждый месяц мы помогаем более чем 500 покупателям подобрать жилье, обменять вторичную квартиру на новую, консультируем по вопросам ипотеки и страхования. Сегодня портфель проектов «БЕСТ-Новострой» включает более чем 4 млн 700 тыс. кв. метров недвижимости в новостройках Москвы, Новой Москвы и Подмосковья. За время работы компании на рынке было реализовано 2,2 млн кв. метров недвижимости.

Контакты

Наталья Чистякова +7 495 995 1525, +7 903 525 2151, n.chistyakova@best-novostroy.ru

Алевтина Максимова +7 495 995 1525, +7 905 792 9490, a.maksimova@best-novostroy.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: