Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Специалисты Департамента новостроек инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – подготовили небольшую подборку самых странных запросов, которые можно услышать от покупателей квартир: спортзал в подсобке на первом этаже, закрытая веранда на эксплуатируемой кровле, жилье со всеми благами по невероятно низкой цене, квартира с помещениями нестандартной формы или необычным видом из окон.

Подземное царство

В последнее время некоторые покупатели стали интересоваться возможностью приобретения подсобного помещения, расположенного непосредственно под их квартирой. Некоторые из них предполагают в дальнейшем организовать туда вход, сделав проем в перекрытии своей квартиры, и обустроить спортивный зал или погреб. Рассматриваются для таких целей большие по площади помещения – 12-17 кв. м, при этом площадь стандартных помещений для хранения не превышает 5-6 кв. м. Встречаются и куда более странные пожелания, связанные с проемами в полу. Например, один покупатель хотел в панельном доме приобрести две квартиры на соседних этажах, чтобы объединить их в одну двухуровневую квартиру, прорубив в перекрытии отверстие для лестницы. Причем странность этого запроса заключалась еще и в том, что клиент хотел приобрести квартиры разной комнатности: на одном этаже – однокомнатную, на другом – двухкомнатную. Подобное предложение, когда в двухуровневой квартире уровни различаются по площади и планировке, есть, но только в монолитных домах, где при проектировании или предусматривается возможность организации двухуровневых квартир, или предлагаются уже готовые двухуровневые объекты. В панельном доме организацию проемов в несущих перекрытиях согласовать практически невозможно, поскольку это влияет на безопасность проживания не только в конкретной квартире, но и во всем доме.

И целой крыши мало

Эксплуатируемой кровлей покупателей сейчас не удивишь, такие предложения уже существует и в комфорт-классе. Но воображение клиентов идет дальше и встречаются случаи, когда они рассматривают варианты нестандартного использования этого пространства. В частности некоторые хотят сделать надстройку, чаще всего крытый остекленный павильон для создания зимнего сада или всепогодной веранды. Однако это может повредить герметичность крыши и вызвать протечки, а эксплуатируемая кровля предназначена только для отдыха на открытом воздухе. Несмотря на то, что в ряде новостроек эксплуатируемая кровля уже запроектирована, а там, где это не предусмотрено, некоторые клиенты хотят купить квартиру на верхнем этаже вместе с частью крыши и организованным выходом на нее.

С небес на землю

Довольно часто можно услышать запросы покупателей, в которых ожидания покупателей и реальность очень расходятся, особенно с этим сталкиваются агенты при работе с региональными клиентами. Вполне реально получить от мало ориентирующегося в реалиях столичного рынка недвижимости покупателя следующего рода пожелание: к примеру за 2,5 млн рублей купить в Москве готовую «двушку» с отделкой рядом с метро. При этом поток таких клиентов увеличился в связи с запущенными многими застройщиками акциями. На рекламных материалах указывается, как правило, минимальная сумма входа в проект, которая соответствует покупке чаще всего студий или небольших по площади квартир, а люди рассчитывают за эту сумму приобрести минимум двухкомнатную квартиру. Или в акциях с длительной рассрочкой покупатели обращают внимание только на первоначальную сумму взноса, например, 1-1,5 млн рублей и мало кто смотрит, что оставшуюся часть от полной стоимости квартиры нужно будет оплатить, допустим, после сдачи дома в эксплуатацию.

Шире круг

В домах с необычной геометрией фасада иногда встречаются нестандартные планировочные решения – квартиры с помещениями неправильной формы – круглыми или треугольными. Любители всего неординарного с удовольствием рассматривают такие варианты, реализуя в последующем интересные дизайнерские решения с соответствующей мебелью, ведь сейчас никого не удивит треугольный стол, круглый диван и т.д. Нельзя сказать, что люди прямо приходят и говорят, что хотят круглую комнату, скорее увидев вживую такое решение, остановить свой выбор на необычной планировке и им хочется его интересно обыграть.

И белый свет не мил

Есть очень небольшая категория покупателей, которые любят «темные» квартиры и они выбирают жилье на нижних этажах, где зелень может закрывать свет. Встречаются также иногда запросы на квартиры с видом дорогу, которые покупатели объясняют желанием «видеть огни города и чувствовать движение». А некоторое клиенты, напротив, настолько любят тишину, что рассматривают квартиры с видом на Новодевичье кладбище, аргументируя это тем, что это живописный и умиротворяющий вид. Ряд покупателей ищут квартиры с видом на церковь, один из них приобрел квартиру в проекте, в котором буквально во дворе была церковь с колокольней. Причем громкий звон колоколов в квартире его не смущал, а напротив, очень нравился, он «именно такую квартиру и искал».

«В последнее время вкусы покупателей стали активно меняться: сейчас все меньше типовых планировок и все больше индивидуальных проектов. Например, на данный момент большинство клиентов осознают, как удобно иметь в квартире небольшие “темные” комнаты для обустройства гардеробной или гладильной. Раньше это вызывало отторжение, люди не хотели переплачивать за эти комнаты. Изменению взгляда массового клиента на комфортное жилье способствовало и распространение практики привлечения дизайнеров для оформления интерьера квартир, и множество телепередач и контента в интернете, посвященных созданию современных и главное нестандартных жилых пространств», – резюмирует Алексей Оленев, заместитель директора Департамента новостроек Est-a-Tet

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Новости недвижимости:

00
ТЦ «Сердце Столицы»

Интерьерное «Сердце Столицы»

Компания ДОНСТРОЙ утвердила креативную концепцию торгового центра «Сердце Столицы», расположенного в рамках одноименного жилого квартала. Торговый комплекс будет иметь специализированный «мебельно-интерьерный» формат, что позволит существенно расширить его целевую аудиторию: по предварительным подсчетам она превысит 50 000 человек.
00
ЖК «Яуза-парк» октябрь 2017

«Главстрой Девелопмент»: акция «Скоро новоселье» продлена до конца октября 2017 г. в ЖК «Яуза-парк»

ЖК «Яуза-парк» расположен в Восточном административном округе Москвы на улице Краснобогатырская, д. 24. Акция распространяется на ограниченный пул квартир и действует конца октября 2017 года. Максимальная выгода при покупке квартиры по акции «Скоро новоселье!» составит 1,8 млн рублей.
00
JLL логотип компании

Окончание реконструкции центральных улиц пока не отразилось на показателях стрит-ритейла Москвы

По оценке экспертов компании JLL, в 3-м квартале 2017 года доля свободных помещений на основных торговых улицах Москвы сохранилась практически на уровне прошлого квартала, увеличившись с 8,8% до 8,9%. Таким образом, завершение реконструкции центральных улиц пока не привело к росту заполняемости торговых коридоров.
00
ЖК Ривер парк

Квартиры у набережной со скидкой в ЖК «Ривер Парк»

Компания «Речников Инвест» – застройщик городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк» – сообщает о специальных акциях в проекте. До конца 2017 года при покупке квартиры можно сэкономить до 1,7 млн рублей или получить в подарок машино-место.
00
Urban Group логотип

На рынке появились идеальные офисы для интровертов

По оценкам фирмы J’son & Partners Consulting, к 2020 году на удалённую работу перейдёт около 20% россиян. Чтобы можно было успешнее совмещать домашнюю жизнь и работу, появился новый формат недвижимости - квартира-офис, который позволяет без дополнительных затрат реализовать концепцию «живи и работай».
00
Митинг дольщиков ЖК «Гольяново Парк»

Дольщики ЖК «Гольяново-парк» могут лишиться квартир

Недавно прошли митинги дольщиков ЖК «Гольяново Парк», протестующих против правовой казуистики, из-за которой достроенный проект не может быть подключен к коммунальным сетям и введен в эксплуатацию. 18 октября в пресс-центре ИА «Росбалт» прошла пресс-конференция, посвященная данной ситуации.
00
ФСК "Лидер"

Половина покупателей комфорт-класса мотивированы созданием семьи, отказом от аренды или переездом от родителей

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали мотивацию покупателей в московских и подмосковных проектах корпорации, относящихся к комфорт-классу. В число основных мотивов вошли создание семьи, стремление переехать от родителей, отказ от аренды, а также желание повысить статус жилья и увеличить его площадь.
00
ЖК «Маяковский», эскиз проекта

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.
00

Последние объекты программы «Народный гараж» достроят до конца года

За весь срок работы программы в Москве отстроено порядка 160 «народных гаражей» на 50 тысяч автомест. Старт программы был объявлен в 2009 году, а первые места на объектах начали продаваться уже в 2010.
00

К концу ноября благоустроят набережную в районе ЖК «Ривер Парк»

ЖК «Ривер Парк» возводится на территории бывшей промзоны в районе Нагатинский затон. Часть его корпусов уже введена в эксплуатацию. Работы по благоустройству затрагивают 750 метров набережной.
10

Москва успевает обеспечить ЧМ по футболу всей необходимой инфраструктурой

Главный объект мундиаля – большая арена «Лужники», которая была отреставрирована к этому событию. В составе комплекса продолжается строительство множества спортивных объектов.
00

Почти 3 млн кв. м жилья планируется построить в Москве за три года

Этот объем будет строиться за счет городского бюджета, в него также входят и дома по программе реновации. На период по 2021 год на эти цели городом будет выделено 478,5 млрд рублей. От этого количества 100 млрд предназначаются для программы реновации.
00

В течение трех лет Москва за свой счет построит порядка 52 объектов здравоохранения

Речь идет о 27 поликлиниках на 15400 посещений в смену, 18 больничных корпусах и семи подстанциях скорой помощи. Ведется также реконструкция существующих крупных медицинских объектов.
00

В Западном Бирюлево появится маршрут скоростного трамвая

В столице планируется строительство нового крупного объекта транспортной инфраструктуры. Речь идет о трамвайной линии с эстакадой и участком скоростного движения от станции метро «Пражская» до района Бирюлево Западное.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: