Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Специалисты Департамента новостроек инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – подготовили небольшую подборку самых странных запросов, которые можно услышать от покупателей квартир: спортзал в подсобке на первом этаже, закрытая веранда на эксплуатируемой кровле, жилье со всеми благами по невероятно низкой цене, квартира с помещениями нестандартной формы или необычным видом из окон.

Подземное царство

В последнее время некоторые покупатели стали интересоваться возможностью приобретения подсобного помещения, расположенного непосредственно под их квартирой. Некоторые из них предполагают в дальнейшем организовать туда вход, сделав проем в перекрытии своей квартиры, и обустроить спортивный зал или погреб. Рассматриваются для таких целей большие по площади помещения – 12-17 кв. м, при этом площадь стандартных помещений для хранения не превышает 5-6 кв. м. Встречаются и куда более странные пожелания, связанные с проемами в полу. Например, один покупатель хотел в панельном доме приобрести две квартиры на соседних этажах, чтобы объединить их в одну двухуровневую квартиру, прорубив в перекрытии отверстие для лестницы. Причем странность этого запроса заключалась еще и в том, что клиент хотел приобрести квартиры разной комнатности: на одном этаже – однокомнатную, на другом – двухкомнатную. Подобное предложение, когда в двухуровневой квартире уровни различаются по площади и планировке, есть, но только в монолитных домах, где при проектировании или предусматривается возможность организации двухуровневых квартир, или предлагаются уже готовые двухуровневые объекты. В панельном доме организацию проемов в несущих перекрытиях согласовать практически невозможно, поскольку это влияет на безопасность проживания не только в конкретной квартире, но и во всем доме.

И целой крыши мало

Эксплуатируемой кровлей покупателей сейчас не удивишь, такие предложения уже существует и в комфорт-классе. Но воображение клиентов идет дальше и встречаются случаи, когда они рассматривают варианты нестандартного использования этого пространства. В частности некоторые хотят сделать надстройку, чаще всего крытый остекленный павильон для создания зимнего сада или всепогодной веранды. Однако это может повредить герметичность крыши и вызвать протечки, а эксплуатируемая кровля предназначена только для отдыха на открытом воздухе. Несмотря на то, что в ряде новостроек эксплуатируемая кровля уже запроектирована, а там, где это не предусмотрено, некоторые клиенты хотят купить квартиру на верхнем этаже вместе с частью крыши и организованным выходом на нее.

С небес на землю

Довольно часто можно услышать запросы покупателей, в которых ожидания покупателей и реальность очень расходятся, особенно с этим сталкиваются агенты при работе с региональными клиентами. Вполне реально получить от мало ориентирующегося в реалиях столичного рынка недвижимости покупателя следующего рода пожелание: к примеру за 2,5 млн рублей купить в Москве готовую «двушку» с отделкой рядом с метро. При этом поток таких клиентов увеличился в связи с запущенными многими застройщиками акциями. На рекламных материалах указывается, как правило, минимальная сумма входа в проект, которая соответствует покупке чаще всего студий или небольших по площади квартир, а люди рассчитывают за эту сумму приобрести минимум двухкомнатную квартиру. Или в акциях с длительной рассрочкой покупатели обращают внимание только на первоначальную сумму взноса, например, 1-1,5 млн рублей и мало кто смотрит, что оставшуюся часть от полной стоимости квартиры нужно будет оплатить, допустим, после сдачи дома в эксплуатацию.

Шире круг

В домах с необычной геометрией фасада иногда встречаются нестандартные планировочные решения – квартиры с помещениями неправильной формы – круглыми или треугольными. Любители всего неординарного с удовольствием рассматривают такие варианты, реализуя в последующем интересные дизайнерские решения с соответствующей мебелью, ведь сейчас никого не удивит треугольный стол, круглый диван и т.д. Нельзя сказать, что люди прямо приходят и говорят, что хотят круглую комнату, скорее увидев вживую такое решение, остановить свой выбор на необычной планировке и им хочется его интересно обыграть.

И белый свет не мил

Есть очень небольшая категория покупателей, которые любят «темные» квартиры и они выбирают жилье на нижних этажах, где зелень может закрывать свет. Встречаются также иногда запросы на квартиры с видом дорогу, которые покупатели объясняют желанием «видеть огни города и чувствовать движение». А некоторое клиенты, напротив, настолько любят тишину, что рассматривают квартиры с видом на Новодевичье кладбище, аргументируя это тем, что это живописный и умиротворяющий вид. Ряд покупателей ищут квартиры с видом на церковь, один из них приобрел квартиру в проекте, в котором буквально во дворе была церковь с колокольней. Причем громкий звон колоколов в квартире его не смущал, а напротив, очень нравился, он «именно такую квартиру и искал».

«В последнее время вкусы покупателей стали активно меняться: сейчас все меньше типовых планировок и все больше индивидуальных проектов. Например, на данный момент большинство клиентов осознают, как удобно иметь в квартире небольшие “темные” комнаты для обустройства гардеробной или гладильной. Раньше это вызывало отторжение, люди не хотели переплачивать за эти комнаты. Изменению взгляда массового клиента на комфортное жилье способствовало и распространение практики привлечения дизайнеров для оформления интерьера квартир, и множество телепередач и контента в интернете, посвященных созданию современных и главное нестандартных жилых пространств», – резюмирует Алексей Оленев, заместитель директора Департамента новостроек Est-a-Tet

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: