Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последние годы все большую популярность набирали так называемые дальние дачи, расположенные более чем в 50-60 км от МКАД, их ценят прежде всего за хорошую экологию и низкую стоимость. Но далеко не все жители столицы согласны преодолевать такие расстояния, поэтому спрос на дома для летнего отдыха и участки поблизости от столицы никогда не ослабевает.
И «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» решил изучить рынок ближних дач и оценить их достоинства и недостатки.
Ближние дачи: что это такое

Прежде всего, нужно пояснить, что под ближними дачами подразумеваются объекты в 10-15 км от МКАД. Это могут быть дома в поселках, как новых, так и стародачных, где земля имеет вид разрешенного использования «под дачное строительство» или «индивидуальное жилищное строительство», участки с подрядом с таким же видом использования и участки без подряда, причем как с подведенными центральными коммуникациями, так и без оных. Когда-то термин «дача» использовался при описании домика для проживания в теплое время года, но в наш век многие дачники предпочитают жить за городом круглый год.
Так что нередко даже в садоводческих товариществах можно встретить добротные особняки. Особенно такая тенденция наблюдается в ближайшем Подмосковье. Например в стародачных поселках, сформированных еще во времена СССР или даже до революции, по данным Владимира Яхонтова, управляющего партнера компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», около 80% домовладельцев живут в своих дачах на постоянной основе.
Такие поселки можно встретить на любых направлениях от МКАД, хотя преобладают они в основном на западе, юго-западе, на севере и северо-востоке, причем есть объекты и в 1 км от МКАД, и примыкающие к границе Москвы. «Это, например, СНТ «Дары природы» между Киевским и Калужским шоссе, и СНТ «Сокольники» на северо-востоке», - говорит Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК «Лидер».

Самые известные стародачные места располагаются на Рублево-Успенском шоссе. Это Барвиха, Жуковка (8 км от МКАД) и Николина Гора (24 км). У них богатая и интересная история: когда-то в этих местах были дачи высшего руководства СССР, выдающихся артистов, музыкантов, ученых, напоминает Юлия Грошева, директор департамента загородной недвижимости Kalinka Real Estate Consulting Group. А сегодня названия Жуковка, Барвиха и Николина Гора олицетворяют влиятельность и принадлежность к творческой, политической и бизнес-элите. «Элитарные» граждане проживают и на Ильинском шоссе в окрестностях дворцово-паркового ансамбля Архангельское. Эти земли знамениты роскошными даже по нынешним временам дачами маршалов Василевского, Гречко, Конева и Мерецкова. А еще одно престижное и всем известное стародачное место – «писательский поселок» Переделкино, расположенный между Минским и Боровским шоссе.
«Сегодня на базе этих поселков построены современные коттеджные городки, но значительная часть территории по-прежнему остается под дачами», - сообщает Борис Цыркин, генеральный директор компании Kaskad Family. Но бюджетных вариантов здесь, как и вообще на западе и юго-западе, конечно, не найти. За более дешевыми предложениями и хорошим соотношением «цена/качество» лучше отправляться на Калужское и Ярославское шоссе, где, к примеру, находятся популярные стародачные места Любимовка (12 км от МКАД), Валентиновка (15 км), Клязьма (14 км), Мамонтовка (16 км) и др. Но самые экономичные варианты находятся на востоке и юго-востоке, вдоль Егорьевского, Носовихинского, Рязанского шоссе, к примеру, в стародачных поселках Томилино, Красково, Малаховка, Быково, Удельная и др.
А вот в новых загородных поселках (т.е. на первичном рынке) на расстоянии до 15 км от МКАД бюджетных предложений нет вообще. «На таком близком расстоянии от Москвы находятся только коттеджи бизнес- или элиткласса», - утверждает Борис Цыркин (Kaskad Family). Причем даже таких вариантов немного - по данным Владимира Яхонтова («МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»), чуть больше десятка (ведь сегодня по соседству со столицей чаще возводят таунхаусы и жилые дома). «Они в основном строятся на трассах, где уже прошла или ведется реконструкция. Например, на Киевском и Калужском шоссе, Новой Риге», - перечисляет Михаил Кондырев, управляющий партнер компании «33 Поселка». И осваиваются такие объекты, как правило, все-таки не под дачи в их классическом понимании, а под дома с расчетом на постоянное проживание, потому в новых поселках обычно предлагаются центральные коммуникации и развитая инфраструктура, что тоже увеличивает стоимость ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: