Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последние годы все большую популярность набирали так называемые дальние дачи, расположенные более чем в 50-60 км от МКАД, их ценят прежде всего за хорошую экологию и низкую стоимость. Но далеко не все жители столицы согласны преодолевать такие расстояния, поэтому спрос на дома для летнего отдыха и участки поблизости от столицы никогда не ослабевает.
И «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» решил изучить рынок ближних дач и оценить их достоинства и недостатки.
Ближние дачи: что это такое

Прежде всего, нужно пояснить, что под ближними дачами подразумеваются объекты в 10-15 км от МКАД. Это могут быть дома в поселках, как новых, так и стародачных, где земля имеет вид разрешенного использования «под дачное строительство» или «индивидуальное жилищное строительство», участки с подрядом с таким же видом использования и участки без подряда, причем как с подведенными центральными коммуникациями, так и без оных. Когда-то термин «дача» использовался при описании домика для проживания в теплое время года, но в наш век многие дачники предпочитают жить за городом круглый год.
Так что нередко даже в садоводческих товариществах можно встретить добротные особняки. Особенно такая тенденция наблюдается в ближайшем Подмосковье. Например в стародачных поселках, сформированных еще во времена СССР или даже до революции, по данным Владимира Яхонтова, управляющего партнера компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», около 80% домовладельцев живут в своих дачах на постоянной основе.
Такие поселки можно встретить на любых направлениях от МКАД, хотя преобладают они в основном на западе, юго-западе, на севере и северо-востоке, причем есть объекты и в 1 км от МКАД, и примыкающие к границе Москвы. «Это, например, СНТ «Дары природы» между Киевским и Калужским шоссе, и СНТ «Сокольники» на северо-востоке», - говорит Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК «Лидер».

Самые известные стародачные места располагаются на Рублево-Успенском шоссе. Это Барвиха, Жуковка (8 км от МКАД) и Николина Гора (24 км). У них богатая и интересная история: когда-то в этих местах были дачи высшего руководства СССР, выдающихся артистов, музыкантов, ученых, напоминает Юлия Грошева, директор департамента загородной недвижимости Kalinka Real Estate Consulting Group. А сегодня названия Жуковка, Барвиха и Николина Гора олицетворяют влиятельность и принадлежность к творческой, политической и бизнес-элите. «Элитарные» граждане проживают и на Ильинском шоссе в окрестностях дворцово-паркового ансамбля Архангельское. Эти земли знамениты роскошными даже по нынешним временам дачами маршалов Василевского, Гречко, Конева и Мерецкова. А еще одно престижное и всем известное стародачное место – «писательский поселок» Переделкино, расположенный между Минским и Боровским шоссе.
«Сегодня на базе этих поселков построены современные коттеджные городки, но значительная часть территории по-прежнему остается под дачами», - сообщает Борис Цыркин, генеральный директор компании Kaskad Family. Но бюджетных вариантов здесь, как и вообще на западе и юго-западе, конечно, не найти. За более дешевыми предложениями и хорошим соотношением «цена/качество» лучше отправляться на Калужское и Ярославское шоссе, где, к примеру, находятся популярные стародачные места Любимовка (12 км от МКАД), Валентиновка (15 км), Клязьма (14 км), Мамонтовка (16 км) и др. Но самые экономичные варианты находятся на востоке и юго-востоке, вдоль Егорьевского, Носовихинского, Рязанского шоссе, к примеру, в стародачных поселках Томилино, Красково, Малаховка, Быково, Удельная и др.
А вот в новых загородных поселках (т.е. на первичном рынке) на расстоянии до 15 км от МКАД бюджетных предложений нет вообще. «На таком близком расстоянии от Москвы находятся только коттеджи бизнес- или элиткласса», - утверждает Борис Цыркин (Kaskad Family). Причем даже таких вариантов немного - по данным Владимира Яхонтова («МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»), чуть больше десятка (ведь сегодня по соседству со столицей чаще возводят таунхаусы и жилые дома). «Они в основном строятся на трассах, где уже прошла или ведется реконструкция. Например, на Киевском и Калужском шоссе, Новой Риге», - перечисляет Михаил Кондырев, управляющий партнер компании «33 Поселка». И осваиваются такие объекты, как правило, все-таки не под дачи в их классическом понимании, а под дома с расчетом на постоянное проживание, потому в новых поселках обычно предлагаются центральные коммуникации и развитая инфраструктура, что тоже увеличивает стоимость ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: