Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последние годы все большую популярность набирали так называемые дальние дачи, расположенные более чем в 50-60 км от МКАД, их ценят прежде всего за хорошую экологию и низкую стоимость. Но далеко не все жители столицы согласны преодолевать такие расстояния, поэтому спрос на дома для летнего отдыха и участки поблизости от столицы никогда не ослабевает.
И «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» решил изучить рынок ближних дач и оценить их достоинства и недостатки.
Ближние дачи: что это такое

Прежде всего, нужно пояснить, что под ближними дачами подразумеваются объекты в 10-15 км от МКАД. Это могут быть дома в поселках, как новых, так и стародачных, где земля имеет вид разрешенного использования «под дачное строительство» или «индивидуальное жилищное строительство», участки с подрядом с таким же видом использования и участки без подряда, причем как с подведенными центральными коммуникациями, так и без оных. Когда-то термин «дача» использовался при описании домика для проживания в теплое время года, но в наш век многие дачники предпочитают жить за городом круглый год.
Так что нередко даже в садоводческих товариществах можно встретить добротные особняки. Особенно такая тенденция наблюдается в ближайшем Подмосковье. Например в стародачных поселках, сформированных еще во времена СССР или даже до революции, по данным Владимира Яхонтова, управляющего партнера компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», около 80% домовладельцев живут в своих дачах на постоянной основе.
Такие поселки можно встретить на любых направлениях от МКАД, хотя преобладают они в основном на западе, юго-западе, на севере и северо-востоке, причем есть объекты и в 1 км от МКАД, и примыкающие к границе Москвы. «Это, например, СНТ «Дары природы» между Киевским и Калужским шоссе, и СНТ «Сокольники» на северо-востоке», - говорит Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК «Лидер».

Самые известные стародачные места располагаются на Рублево-Успенском шоссе. Это Барвиха, Жуковка (8 км от МКАД) и Николина Гора (24 км). У них богатая и интересная история: когда-то в этих местах были дачи высшего руководства СССР, выдающихся артистов, музыкантов, ученых, напоминает Юлия Грошева, директор департамента загородной недвижимости Kalinka Real Estate Consulting Group. А сегодня названия Жуковка, Барвиха и Николина Гора олицетворяют влиятельность и принадлежность к творческой, политической и бизнес-элите. «Элитарные» граждане проживают и на Ильинском шоссе в окрестностях дворцово-паркового ансамбля Архангельское. Эти земли знамениты роскошными даже по нынешним временам дачами маршалов Василевского, Гречко, Конева и Мерецкова. А еще одно престижное и всем известное стародачное место – «писательский поселок» Переделкино, расположенный между Минским и Боровским шоссе.
«Сегодня на базе этих поселков построены современные коттеджные городки, но значительная часть территории по-прежнему остается под дачами», - сообщает Борис Цыркин, генеральный директор компании Kaskad Family. Но бюджетных вариантов здесь, как и вообще на западе и юго-западе, конечно, не найти. За более дешевыми предложениями и хорошим соотношением «цена/качество» лучше отправляться на Калужское и Ярославское шоссе, где, к примеру, находятся популярные стародачные места Любимовка (12 км от МКАД), Валентиновка (15 км), Клязьма (14 км), Мамонтовка (16 км) и др. Но самые экономичные варианты находятся на востоке и юго-востоке, вдоль Егорьевского, Носовихинского, Рязанского шоссе, к примеру, в стародачных поселках Томилино, Красково, Малаховка, Быково, Удельная и др.
А вот в новых загородных поселках (т.е. на первичном рынке) на расстоянии до 15 км от МКАД бюджетных предложений нет вообще. «На таком близком расстоянии от Москвы находятся только коттеджи бизнес- или элиткласса», - утверждает Борис Цыркин (Kaskad Family). Причем даже таких вариантов немного - по данным Владимира Яхонтова («МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»), чуть больше десятка (ведь сегодня по соседству со столицей чаще возводят таунхаусы и жилые дома). «Они в основном строятся на трассах, где уже прошла или ведется реконструкция. Например, на Киевском и Калужском шоссе, Новой Риге», - перечисляет Михаил Кондырев, управляющий партнер компании «33 Поселка». И осваиваются такие объекты, как правило, все-таки не под дачи в их классическом понимании, а под дома с расчетом на постоянное проживание, потому в новых поселках обычно предлагаются центральные коммуникации и развитая инфраструктура, что тоже увеличивает стоимость ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: