Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #53053
Фото: 

Новостройки в развитых городах ближнего Подмосковья давно зарекомендовали себя как наиболее выгодные объекты для инвестирования, в первую очередь, за счет хорошего роста цен на первичном рынке, в связи, с чем специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet выяснили, в каких подмосковных городах цены растут быстрее всего и почему. Проанализировав годовую динамику средневзвешенной цены в крупнейших городах и городских округах ближнего Подмосковья, специалисты компании определили, что максимальный темп прироста цены за год наблюдался в городском округе Химки – 27%, в городе Люберцы – 23% и в городском округе Королеве – 17%. Самый «скромный» рост цены был зафиксирован в городе Видное – 1%.

По состоянию на октябрь 2014 года по сравнению с аналогичным периодом 2013 года наибольший прирост средневзвешенной цены наблюдался в городском округе Химки – 27%, что обусловлено, в первую очередь, выходом на рынок большого объема жилья в нескольких проектах бизнес-класса: ЖК «Загородный квартал», ЖК «Правый берег» и др. Таким образом, доля объектов бизнес-класса на рынке городского округа составила около 40%.

Второе место по темпам роста средневзвешенной цены за кв. м занял город Люберцы – 23%. Благодаря близости города к Москве и активному развитию транспортной инфраструктуры в Люберцах происходит активная застройка. Объем предложения на первичном рынке города увеличился почти вдвое относительно аналогичного периода прошлого года за счет выхода новых масштабных проектов: ЖК «Белые Росы», ЖК «Люберецкий», ЖК «Люберцы 2015».

Замыкает тройку самых «быстрых» городов Подмосковья городской округ Королев –17%. В этой локации прирост средневзвешенной цены обусловлен, в основном, повышением стадии строительной готовности уже реализуемых жилых комплексов, а также вымыванием наиболее ликвидных предложений, что происходит, как правило, на начальных стадиях строительства. Однако заметного увеличения объема предложения и выхода новых масштабных проектов на первичном рынке Королева отмечено не было.

«Высокие темпы прироста средневзвешенной цены на первичном рынке подмосковных городов связаны преимущественно с изменением структуры их предложения, хотя эти изменения имеют разный характер. Так, например, в Химках меняется распределение классов жилья в структуре предложения в сторону увеличения доли проектов бизнес-класса, что повышает общий уровень цен в локации. В Люберцах ведется активная застройка, и объем предложения сильно вырос, а в Королеве, напротив, новые проекты не выходят, зато растет стадия строительной готовности уже реализуемого жилья. В городах Подмосковья, которые не вошли в обзор и в которых наблюдается отрицательная динамика цены за год, например, Одинцово и Красногорск, происходит равномерное замещение вымываемого с рынка предложения новым, тогда как по конкретным реализуемым проектам цена демонстрирует прирост», – резюмирует Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: