Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #53053
Фото: 

Новостройки в развитых городах ближнего Подмосковья давно зарекомендовали себя как наиболее выгодные объекты для инвестирования, в первую очередь, за счет хорошего роста цен на первичном рынке, в связи, с чем специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet выяснили, в каких подмосковных городах цены растут быстрее всего и почему. Проанализировав годовую динамику средневзвешенной цены в крупнейших городах и городских округах ближнего Подмосковья, специалисты компании определили, что максимальный темп прироста цены за год наблюдался в городском округе Химки – 27%, в городе Люберцы – 23% и в городском округе Королеве – 17%. Самый «скромный» рост цены был зафиксирован в городе Видное – 1%.

По состоянию на октябрь 2014 года по сравнению с аналогичным периодом 2013 года наибольший прирост средневзвешенной цены наблюдался в городском округе Химки – 27%, что обусловлено, в первую очередь, выходом на рынок большого объема жилья в нескольких проектах бизнес-класса: ЖК «Загородный квартал», ЖК «Правый берег» и др. Таким образом, доля объектов бизнес-класса на рынке городского округа составила около 40%.

Второе место по темпам роста средневзвешенной цены за кв. м занял город Люберцы – 23%. Благодаря близости города к Москве и активному развитию транспортной инфраструктуры в Люберцах происходит активная застройка. Объем предложения на первичном рынке города увеличился почти вдвое относительно аналогичного периода прошлого года за счет выхода новых масштабных проектов: ЖК «Белые Росы», ЖК «Люберецкий», ЖК «Люберцы 2015».

Замыкает тройку самых «быстрых» городов Подмосковья городской округ Королев –17%. В этой локации прирост средневзвешенной цены обусловлен, в основном, повышением стадии строительной готовности уже реализуемых жилых комплексов, а также вымыванием наиболее ликвидных предложений, что происходит, как правило, на начальных стадиях строительства. Однако заметного увеличения объема предложения и выхода новых масштабных проектов на первичном рынке Королева отмечено не было.

«Высокие темпы прироста средневзвешенной цены на первичном рынке подмосковных городов связаны преимущественно с изменением структуры их предложения, хотя эти изменения имеют разный характер. Так, например, в Химках меняется распределение классов жилья в структуре предложения в сторону увеличения доли проектов бизнес-класса, что повышает общий уровень цен в локации. В Люберцах ведется активная застройка, и объем предложения сильно вырос, а в Королеве, напротив, новые проекты не выходят, зато растет стадия строительной готовности уже реализуемого жилья. В городах Подмосковья, которые не вошли в обзор и в которых наблюдается отрицательная динамика цены за год, например, Одинцово и Красногорск, происходит равномерное замещение вымываемого с рынка предложения новым, тогда как по конкретным реализуемым проектам цена демонстрирует прирост», – резюмирует Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: