Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Бабье лето и золотая осень задержится в столице еще на несколько недель, но ближе к ноябрю погода всё меньше будет радовать горожан. Слякоть и холода не особенно располагают к выходам в свет – в это время москвичи становятся домоседами и стараются лишний раз не выбираться на улицу. Впрочем, коротать долгие вечера приятно далеко не в каждом уголке Москвы. Эксперты ежегодно составляют рейтинг самых депрессивных районов столицы. Обычно там высокий уровень преступности, плохая экология, а транспортная доступность еще хуже – словом, жить не хочется. Но недвижимость при этом продается, и спрос на неё есть.
Рейтинг антигероев – как выбирают худшие районы Москвы

Чтобы составить собственный бытовой рейтинг самых непривлекательных районов столицы, достаточно открыть карту Москвы и поиск по вторичным объектам любого сайта недвижимости. Чем дальше от Садового кольца и ниже стоимость квадратного метра, тем хуже окружение. Профессиональные риэлторы и коренные москвичи считают, что на севере города жить приятнее, чем на юге. Такое убеждение сложилось исторически – долгие годы на северо-западе строились более качественные кварталы для интеллигенции, а на юго-востоке дома попроще – для рабочего класса. В целом эта теория справедлива, но не без исключений в виде неблагополучных Западного и Восточного Дегунино.

При составлении профессионального рейтинга неблагополучных районов специалисты анализируют несколько параметров:

транспортная доступность
социальная инфраструктура
качество жилой застройки
экология
уровень преступности
присутствие мигрантов

Профессионалы рынка недвижимости также опираются на данные московской полиции и частных охранных предприятий. К примеру, компания «Гольфстрим охранные системы» регулярно составляет собственный индекс тревожности Москвы. Этот показатель отражает частоту попыток грабежа квартир по районам города. В списке опасных районов лидирует юго-восток мегаполиса, а самым спокойным считается Западный административный округ.
Тройка отстающих – самые неблагополучные районы Москвы

Топ-3 депрессивных мест Москвы, как правило, предсказуем. Из года в год в антирейтинг попадают «все те же лица» - столичные районы с фундаментальными проблемами в экологии, инфраструктуре и транспортной доступности. Они далеко ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: