Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аналитический центр ГдеЭтотДом.РУ составил рейтинг десяти новостроек Москвы, где продаются самые дешевые двухкомнатные квартиры. Ближайшие претенденты на вхождение в десятку дешевых московских новостроек — недавно вышедший на продажу проект «Вершинино» от «Ведиса» (цена двухкомнатных квартир от 10,1 миллиона рублей) и проект в Марьиной Роще от ПИКа (цена «двушки» от 10,65 миллионов рублей) — в нее так и не попали. При этом во всех проектах, попавших в десятку, цена бюджетных двухкомнатных квартир составила менее 10 миллионов рублей.

У лидера рейтинга — проекта "Царицыно-2«— цена по московским меркам смешная. Двухкомнатная квартира площадью 52 квадратных метра продается за 5,6 миллионов рублей. Чуть более 100 тысяч рублей за квадратный метр. По планировке это классическая компактная «распашонка» с просторной кухней на 11 квадратных метров, двумя комнатами (17 и 13 кв. м) и раздельным санузлом. Причем слово «раздельный» в данном случае получило новое наполнение, так как туалет расположен между прихожей и кухней, а ванна в нескольких метрах от него — между двумя комнатами. На кухне есть небольшой балкон на 3,6 квадратных метров, а в прихожей — ниша под встроенный шкаф.

На втором месте по стоимости двухкомнатная квартира в жилом комплексе компании СУ-155 в Чертаново (дублер Варшавского шоссе). Она обойдется покупателю в 7 миллионов рублей. Официальная площадь квартиры 64 квадратных метра. Если же не пересчитывать балконные площади с коэффициентами, как это принято у БТИ, а учесть их по факту, то площадь квартиры получается целых 75 квадратных метров. Ведь площадь двух балконов здесь, ни много ни мало, целых 14 квадратных метров. А отделка балконов может быть разной, и в результате неё, Вы можете обзавестись дополнительной жилой комнатой! Помимо грандиозных балконов и двух жилых комнат (15 и 17 кв. м) в рассматриваемой угловой квартире есть просторная кухня на 12 квадратных метров, чулан-гардеробная и впечатляющий совмещенный длинный санузел, занимающий целых 8 квадратных метров. Крайне нерациональная и нетрадиционная планировка, пожалуй, является одной из множества причин невысокой стоимости квартиры, несмотря на ее большую площадь.

Следующий проект, где стоит искать дешевые двухкомнатные квартиры, — Царицыно. Здесь в одном из корпусов цены на «двушки» начинаются от 7,7 миллионов рублей. За эти деньги продают квартиру площадью 63 квадратных метра на 2-ом этаже. Застройщиком использована классическая для «распашонок» компоновка. В квартире просторная кухня на 12 квадратных метров, две прямоугольные комнаты (16 и 19 квадратных метров), раздельные ванна и туалет и небольшой чулан-гардеробная. К кухне примыкает небольшая лоджия.

В проекте «Загорье» самая дешевая двухкомнатная квартира выставлена на продажу почти за 7,9 миллионов рублей. В квартире площадью 56 квадратных метров приличная кухня на 10 квадратных метров, две комнаты (16 и 13 кв. м), совмещенный санузел и огромный коридор-прихожая, занимающий почти 13 квадратных метров, в котором выделены закутки под гардеробные. Все окна квартиры выходят на одну сторону, а на кухне помимо окна, есть и балкон. В результате, жилая площадь квартиры (не самой оптимальной планировки) оказалась всего 28 квадратных метров.

В жилом комплексе «Белый Парк» двухкомнатную квартиру площадью в 57 квадратных метров уступают почти за 8,4 миллиона рублей. Но придется такая квартира далеко не всем по вкусу, так как привычная полноценная кухня в ней отсутствует. В данном случае она представляет собой темный закуток в 6 квадратных метров между прихожей и одной из комнат. Фактически это место для приготовления пищи, которое можно объединить с соседней комнатой. Санузел получился у планировщиков также компактным, то есть совмещенным. Зато жилая площадь при такой компоновке площадей получилась рекордная — почти 34 квадратных метра. Две просторные комнаты с окнами, выходящими на одну сторону, объединяет общий балкон, через который можно между ними проходить.

Шестое место в рейтинге оккупировал жилой комплекс «Большое Кусково», где цена на двухкомнатные квартиры начинается от 8,6 миллионов рублей. За эти деньги вам предложат стандартную «двушку-распашонку» площадью 58 квадратных метров. Набор помещений почти такой же, как в аналогичной по планировке квартире в «Царицыно». Тут вам и кухня на 11 квадратных метров, и две комнаты (19 и 12 квадратных метров), ванна, туалет и гардеробная. Вот только лоджий здесь не одна, а две — не только на кухне, но и в комнате.

В проекте «Зеленый берег» двухкомнатная квартира обойдется минимум в 9,2 миллиона рублей (площадь 56 кв. м). Пожалуй, это самая оригинальная квартира в нашем рейтинге. Форма угловой квартиры представляет собой сложный многоугольник, поэтому у комнаты-спальни фактически не четыре стены, а целых пять. Отделять кухню от гостиной застройщик не будет. Постройка стен между ними оставлена на усмотрение покупателя. Если покупатель решит обособить кухню, то получит гостиную на 9 квадратных метров и кухню на 9 квадратных метров. И там и там будут окна, что выгодно отличает этот вариант от компоновки «Белого Парка», где кухня в любом случае оказывается «темной». В квартире от «Зеленого берега» ванна и туалет — раздельные, в прихожей предусмотрена треугольная гардеробная, а в гостиной есть балкон.

В одном из корпусов новостройки Life Волжская цены на двухкомнатные квартиры стартуют от 9,4 миллионов рублей (54 кв. м). Компоновка квартиры максимально проста. Окна комнат и кухни выходят на одну сторону дома. При этом кухня занимает 9 квадратных метров, а комнаты 14 (спальня) и 18 (гостиная) квадратных метров. Кроме того, есть раздельные ванна и туалет, а к большой комнате прилагается лоджия.

В проекте M.House самая дешевая двухкомнатная квартира стоит 9,7 миллиона рублей. Эта квартира угловая, но окна в ней выходят на одну сторону, в отличие от вариантов соседних проектов — СУ-155 в Чертаново или Зеленого Берега там же. На площади 64 квадратных метров разместились: кухня на 12 квадратных метров, раздельный санузел, комнаты на 16 (спальня) и 17 (гостиная) квадратных метров, а также два балкона — один на кухне и второй при спальне. Застройщик предлагает организовать вход в гостиную, как из прихожей, так и из кухни, но последнее слово останется за покупателем.

И, наконец, завершает нашу десятку московских новостроек, в которых стоит искать дешевые двухкомнатные квартиры проект O7, где цены начинаются от 9,9 миллионов рублей. За эти деньги вы после окончания строительства получите квартиру в 62 квадратных метра с кухней в 12 квадратных метров, гостиной на 19 квадратных метров, спальней на 15 квадратных метров, раздельным санузлом и двумя балконами — в спальне и на кухне.

Прямо скажем, по составу участников рейтинг, составленный для двухкомнатных квартир, получился аналогичным рейтингу, составленному для однокомнатных квартир. Впрочем, бывалые участники немного поменялись местами. Например, проект «Загорье» опустился со 2-го на 4-ое место, а «Белый Парк» поднялся с 9-го на 5-ое. Подобные перемещения говорят о том, что далеко не всегда наиболее дешевые двухкомнатные квартиры располагаются в тех же проектах, где находятся дешевые однокомнатные квартиры. Связано это с тем, что в пределах МКАД застройщики почти перестали строить единообразное панельное жилье по типовым проектам. Сейчас в каждом проекте своя сетка площадей, свои планировки, свои поэтажные планы. Поэтому в корпусе с небольшими однокомнатными квартирами могут оказаться сравнительно емкие «двушки». Может быть и обратная ситуация, когда двухкомнатные квартиры в корпусе достаточно скромные по площади, а однокомнатные вполне просторные. При этом фантазии застройщиков почти нет предела. Планировочные решения квартир, даже в дешевом сегменте, отличаются разнообразием.

Примечательно, что большинство московских новостроек с недорогими двухкомнатными квартирами находится рядом со сложившимися спальными районами на юге города (проекты «Чертаново», «Загорье», «Царицыно», «Царицыно-2», «M.House», «Зеленый Берег»). При этом недорогие проекты на других направлениях — большая редкость. Так в «десятку» попали только «Белый Город» на севере, «Большое Кусково» на востоке, «Life Волжская» на юго-востоке и «07» на юго-западе города. Недорогое типовое домостроение практически полностью вытеснено за пределы МКАД.

Внутри МКАД каждый из застройщиков воплощает свое видение потребительских предпочтений. В результате, разнообразие планировок двухкомнатных квартир способно, если не удовлетворить, то хотя бы удивить почти любого покупателя. С бюджетом до 10 миллионов рублей можно найти двухкомнатные квартиры на любой вкус: и угловые, и односторонние, и распашонки. Найдутся квартиры с совмещенными санузлами, раздельными ванной и туалетом, с балконами и лоджиями на кухнях или в комнатах, с гардеробными и без них, с компактной кухней нишей или с огромной кухней-столовой. При этом в некоторых проектах, например в «Большом Кусково», в цену уже входит отделка.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: