Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:04
Услуги
Сегодня 14:38
Услуги
Сегодня 14:25
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аналитический центр ГдеЭтотДом.РУ составил рейтинг десяти новостроек Москвы, где продаются самые дешевые двухкомнатные квартиры. Ближайшие претенденты на вхождение в десятку дешевых московских новостроек — недавно вышедший на продажу проект «Вершинино» от «Ведиса» (цена двухкомнатных квартир от 10,1 миллиона рублей) и проект в Марьиной Роще от ПИКа (цена «двушки» от 10,65 миллионов рублей) — в нее так и не попали. При этом во всех проектах, попавших в десятку, цена бюджетных двухкомнатных квартир составила менее 10 миллионов рублей.

У лидера рейтинга — проекта "Царицыно-2«— цена по московским меркам смешная. Двухкомнатная квартира площадью 52 квадратных метра продается за 5,6 миллионов рублей. Чуть более 100 тысяч рублей за квадратный метр. По планировке это классическая компактная «распашонка» с просторной кухней на 11 квадратных метров, двумя комнатами (17 и 13 кв. м) и раздельным санузлом. Причем слово «раздельный» в данном случае получило новое наполнение, так как туалет расположен между прихожей и кухней, а ванна в нескольких метрах от него — между двумя комнатами. На кухне есть небольшой балкон на 3,6 квадратных метров, а в прихожей — ниша под встроенный шкаф.

На втором месте по стоимости двухкомнатная квартира в жилом комплексе компании СУ-155 в Чертаново (дублер Варшавского шоссе). Она обойдется покупателю в 7 миллионов рублей. Официальная площадь квартиры 64 квадратных метра. Если же не пересчитывать балконные площади с коэффициентами, как это принято у БТИ, а учесть их по факту, то площадь квартиры получается целых 75 квадратных метров. Ведь площадь двух балконов здесь, ни много ни мало, целых 14 квадратных метров. А отделка балконов может быть разной, и в результате неё, Вы можете обзавестись дополнительной жилой комнатой! Помимо грандиозных балконов и двух жилых комнат (15 и 17 кв. м) в рассматриваемой угловой квартире есть просторная кухня на 12 квадратных метров, чулан-гардеробная и впечатляющий совмещенный длинный санузел, занимающий целых 8 квадратных метров. Крайне нерациональная и нетрадиционная планировка, пожалуй, является одной из множества причин невысокой стоимости квартиры, несмотря на ее большую площадь.

Следующий проект, где стоит искать дешевые двухкомнатные квартиры, — Царицыно. Здесь в одном из корпусов цены на «двушки» начинаются от 7,7 миллионов рублей. За эти деньги продают квартиру площадью 63 квадратных метра на 2-ом этаже. Застройщиком использована классическая для «распашонок» компоновка. В квартире просторная кухня на 12 квадратных метров, две прямоугольные комнаты (16 и 19 квадратных метров), раздельные ванна и туалет и небольшой чулан-гардеробная. К кухне примыкает небольшая лоджия.

В проекте «Загорье» самая дешевая двухкомнатная квартира выставлена на продажу почти за 7,9 миллионов рублей. В квартире площадью 56 квадратных метров приличная кухня на 10 квадратных метров, две комнаты (16 и 13 кв. м), совмещенный санузел и огромный коридор-прихожая, занимающий почти 13 квадратных метров, в котором выделены закутки под гардеробные. Все окна квартиры выходят на одну сторону, а на кухне помимо окна, есть и балкон. В результате, жилая площадь квартиры (не самой оптимальной планировки) оказалась всего 28 квадратных метров.

В жилом комплексе «Белый Парк» двухкомнатную квартиру площадью в 57 квадратных метров уступают почти за 8,4 миллиона рублей. Но придется такая квартира далеко не всем по вкусу, так как привычная полноценная кухня в ней отсутствует. В данном случае она представляет собой темный закуток в 6 квадратных метров между прихожей и одной из комнат. Фактически это место для приготовления пищи, которое можно объединить с соседней комнатой. Санузел получился у планировщиков также компактным, то есть совмещенным. Зато жилая площадь при такой компоновке площадей получилась рекордная — почти 34 квадратных метра. Две просторные комнаты с окнами, выходящими на одну сторону, объединяет общий балкон, через который можно между ними проходить.

Шестое место в рейтинге оккупировал жилой комплекс «Большое Кусково», где цена на двухкомнатные квартиры начинается от 8,6 миллионов рублей. За эти деньги вам предложат стандартную «двушку-распашонку» площадью 58 квадратных метров. Набор помещений почти такой же, как в аналогичной по планировке квартире в «Царицыно». Тут вам и кухня на 11 квадратных метров, и две комнаты (19 и 12 квадратных метров), ванна, туалет и гардеробная. Вот только лоджий здесь не одна, а две — не только на кухне, но и в комнате.

В проекте «Зеленый берег» двухкомнатная квартира обойдется минимум в 9,2 миллиона рублей (площадь 56 кв. м). Пожалуй, это самая оригинальная квартира в нашем рейтинге. Форма угловой квартиры представляет собой сложный многоугольник, поэтому у комнаты-спальни фактически не четыре стены, а целых пять. Отделять кухню от гостиной застройщик не будет. Постройка стен между ними оставлена на усмотрение покупателя. Если покупатель решит обособить кухню, то получит гостиную на 9 квадратных метров и кухню на 9 квадратных метров. И там и там будут окна, что выгодно отличает этот вариант от компоновки «Белого Парка», где кухня в любом случае оказывается «темной». В квартире от «Зеленого берега» ванна и туалет — раздельные, в прихожей предусмотрена треугольная гардеробная, а в гостиной есть балкон.

В одном из корпусов новостройки Life Волжская цены на двухкомнатные квартиры стартуют от 9,4 миллионов рублей (54 кв. м). Компоновка квартиры максимально проста. Окна комнат и кухни выходят на одну сторону дома. При этом кухня занимает 9 квадратных метров, а комнаты 14 (спальня) и 18 (гостиная) квадратных метров. Кроме того, есть раздельные ванна и туалет, а к большой комнате прилагается лоджия.

В проекте M.House самая дешевая двухкомнатная квартира стоит 9,7 миллиона рублей. Эта квартира угловая, но окна в ней выходят на одну сторону, в отличие от вариантов соседних проектов — СУ-155 в Чертаново или Зеленого Берега там же. На площади 64 квадратных метров разместились: кухня на 12 квадратных метров, раздельный санузел, комнаты на 16 (спальня) и 17 (гостиная) квадратных метров, а также два балкона — один на кухне и второй при спальне. Застройщик предлагает организовать вход в гостиную, как из прихожей, так и из кухни, но последнее слово останется за покупателем.

И, наконец, завершает нашу десятку московских новостроек, в которых стоит искать дешевые двухкомнатные квартиры проект O7, где цены начинаются от 9,9 миллионов рублей. За эти деньги вы после окончания строительства получите квартиру в 62 квадратных метра с кухней в 12 квадратных метров, гостиной на 19 квадратных метров, спальней на 15 квадратных метров, раздельным санузлом и двумя балконами — в спальне и на кухне.

Прямо скажем, по составу участников рейтинг, составленный для двухкомнатных квартир, получился аналогичным рейтингу, составленному для однокомнатных квартир. Впрочем, бывалые участники немного поменялись местами. Например, проект «Загорье» опустился со 2-го на 4-ое место, а «Белый Парк» поднялся с 9-го на 5-ое. Подобные перемещения говорят о том, что далеко не всегда наиболее дешевые двухкомнатные квартиры располагаются в тех же проектах, где находятся дешевые однокомнатные квартиры. Связано это с тем, что в пределах МКАД застройщики почти перестали строить единообразное панельное жилье по типовым проектам. Сейчас в каждом проекте своя сетка площадей, свои планировки, свои поэтажные планы. Поэтому в корпусе с небольшими однокомнатными квартирами могут оказаться сравнительно емкие «двушки». Может быть и обратная ситуация, когда двухкомнатные квартиры в корпусе достаточно скромные по площади, а однокомнатные вполне просторные. При этом фантазии застройщиков почти нет предела. Планировочные решения квартир, даже в дешевом сегменте, отличаются разнообразием.

Примечательно, что большинство московских новостроек с недорогими двухкомнатными квартирами находится рядом со сложившимися спальными районами на юге города (проекты «Чертаново», «Загорье», «Царицыно», «Царицыно-2», «M.House», «Зеленый Берег»). При этом недорогие проекты на других направлениях — большая редкость. Так в «десятку» попали только «Белый Город» на севере, «Большое Кусково» на востоке, «Life Волжская» на юго-востоке и «07» на юго-западе города. Недорогое типовое домостроение практически полностью вытеснено за пределы МКАД.

Внутри МКАД каждый из застройщиков воплощает свое видение потребительских предпочтений. В результате, разнообразие планировок двухкомнатных квартир способно, если не удовлетворить, то хотя бы удивить почти любого покупателя. С бюджетом до 10 миллионов рублей можно найти двухкомнатные квартиры на любой вкус: и угловые, и односторонние, и распашонки. Найдутся квартиры с совмещенными санузлами, раздельными ванной и туалетом, с балконами и лоджиями на кухнях или в комнатах, с гардеробными и без них, с компактной кухней нишей или с огромной кухней-столовой. При этом в некоторых проектах, например в «Большом Кусково», в цену уже входит отделка.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Магазин напольных покрытий Империя Пола

Станьте владельцем качественного напольного покрытия благодаря магазину «Империя Пола»

Занимаясь ремонтными работами или просто обновлением интерьера, особое внимание уделяется деталям. Речь идет не только о мебели, декоре и прочем, но и о таких важных моментах, как напольное покрытие
00
Информационные стенды

Маяки в океане информации

Предупреждён – значит вооружён. Но в наше время можно переформулировать высказывание, делая его при этом более точным, а именно: вовремя проинформирован – значит подготовлен к жизни со всеми её перипетиями и сюрпризами. Но что же делать с тем, что новости летят на нас немыслимым потоком и не всегда получается найти среди этого водопада то, что действительно нужно?
00
Энтеросорбент фишант

Спорт и энтеросорбент фишант

Иногда, после тяжелых тренировок, пища неспособна полностью усваиваться и перевариваться в организме, в следствии чего, в крови человека могут накапливаться желчные кислоты, токсины и жиры, которые ядовитее для человеческого организма
00
Удобные элитные квартиры в центре Санкт-Петербурга

Покупка квартиры в «Доме с атмосферой успеха» – гарантия комфортного и удобного проживания

На рынке недвижимости Питера появилась информация о новом проекте – жилом комплексе бизнес-класса «Монополист». Строительная компания СКТ «Стимул» приступила к реализации архитектурной разработки еще в 2014 году.
00
Полимерная сетка

Решение вопроса благоустройства дач с помощью полимерных сеток

Садовые решетки из пластика принято считать лучшим помощником дачников и огородников, которые зачастую эксплуатируют их на своих участках. Большинство типов таких приспособлений производится различными современными компаниями, основной род деятельности которых состоит в производстве тех или иных заборных устройств и ограждений
00
Индивидуальный пошив штор

Индивидуальный пошив штор

О важности оформления окон не стоит даже говорить. Каждый знает, как сиротливо и грустно смотрятся комнаты, в которых даже самые дорогие и красивые окна не задрапированы шторами
00

Необычные страховые случаи

В жизни случаются разные ситуации. Порой весьма необычные. Оценка ущерба от них требует детальной работы. Перечислим наиболее интересные страховые случаи
00
Герметик для фасада

Какой герметик выбрать для фасада?

Главная задача герметиков для фасада – это защита строительных швов, стыков и щелей от падания влаги, которая может вызвать не только протечки, но и привести к преждевременному разрушению всего сооружения.
00

В Москве построят «зеленый» амфитеатр

Неподалеку от Политехнического музея будет создана зона отдыха «Музейный парк». Как сообщили в Москомстройинвесте, в сквере перед музеем будет создана лестница, напоминающая по форме амфитеатр
00

Несущие конструкции филармонии в парке «Зарядье» построят уже в ближайшие месяцы

О том, что уже этой зимой будут готовы каркасы здания филармонии парка «Зарядье», сообщил начальник департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. При этом часть работ уже выполнена
00
Пластиковые окна «Профэко»

Позаботьтесь о себе и своих близких – закажите пластиковые окна «Профэко»

Пластиковые окна сегодня считаются одними из наиболее выгодных и практичных приспособлений. Производители стараются улучшить свою продукцию и повышают качество используемой фурнитуры, а также основных составляющих элементов
00
Арендуйте помещение в бизнес-центре «Диапазон»

Арендуйте помещение в бизнес-центре «Диапазон» и ощутите все преимущества правильного выбора

Многие понимают важность выбора правильной площадки для аренды, ведь указанный фактор оказывает значительное влияние на развитие бизнеса
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: