Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В апреле цены на рынке жилой недвижимости Москвы пошли на снижение, причем на первичке удешевление составило 3,3%. Рынок новостроек при этом вырос на 15%. Власти обещали увеличить годовое строительство на 20%.

Сколько жилья реально может быть введено в этом году и стоит ли ожидать дальнейшего снижения цен, выяснял BFM.ru.

В апреле 2013 года по сравнению с мартом возросло количество квартир в новостройках эконом-класса — сейчас экспонируется в общей сложности 5 200 квартир. На рынок вышли два новых проекта и несколько корпусов в составе уже строящихся комплексов. Среди новых предложений апреля —микрорайон «Царицыно-2» (900 квартир), новые корпуса в уже строящихся проектах «Некрасовка-Парк», «Большое Кусково», «LIFE-Волжская». Низкая цена «квадрата» в только что вышедших на рынок проектах и привела к снижению средней цены по рынку новостроек, отмечают аналитики.

Напомним, что в прошлом году в Москве было сдано 2,5 млн метров жилья (без учета апартаментов, но с учетом метражей в Новой Москве). В этом году заявлено, что будет сдано более 3 млн кв. метров, или на 20% больше, чем в прошлом. При этом на рынке еще активно продается около 250 тысяч кв. метров апартаментов (данные аналитического центра Est-a-Tet).

«Я готов съесть свой галстук, если реальный объем нового жилья, который будет введен в 2013 году, окажется больше 3 млн кв. метров», — заявил один из ведущих аналитиков рынка недвижимости Геннадий Стерник в интервью BFM.ru.

«С одной стороны, я был в шоке от того, что московские власти взяли курс на значительный рост объемов строительства. Несколько предыдущих лет в столице сдерживали строительство, и это была хорошая политика. Надо сначала «разгрести» транспортную ситуацию. С другой стороны, я уверен, что радикально увеличить ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: