Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В апреле цены на рынке жилой недвижимости Москвы пошли на снижение, причем на первичке удешевление составило 3,3%. Рынок новостроек при этом вырос на 15%. Власти обещали увеличить годовое строительство на 20%.

Сколько жилья реально может быть введено в этом году и стоит ли ожидать дальнейшего снижения цен, выяснял BFM.ru.

В апреле 2013 года по сравнению с мартом возросло количество квартир в новостройках эконом-класса — сейчас экспонируется в общей сложности 5 200 квартир. На рынок вышли два новых проекта и несколько корпусов в составе уже строящихся комплексов. Среди новых предложений апреля —микрорайон «Царицыно-2» (900 квартир), новые корпуса в уже строящихся проектах «Некрасовка-Парк», «Большое Кусково», «LIFE-Волжская». Низкая цена «квадрата» в только что вышедших на рынок проектах и привела к снижению средней цены по рынку новостроек, отмечают аналитики.

Напомним, что в прошлом году в Москве было сдано 2,5 млн метров жилья (без учета апартаментов, но с учетом метражей в Новой Москве). В этом году заявлено, что будет сдано более 3 млн кв. метров, или на 20% больше, чем в прошлом. При этом на рынке еще активно продается около 250 тысяч кв. метров апартаментов (данные аналитического центра Est-a-Tet).

«Я готов съесть свой галстук, если реальный объем нового жилья, который будет введен в 2013 году, окажется больше 3 млн кв. метров», — заявил один из ведущих аналитиков рынка недвижимости Геннадий Стерник в интервью BFM.ru.

«С одной стороны, я был в шоке от того, что московские власти взяли курс на значительный рост объемов строительства. Несколько предыдущих лет в столице сдерживали строительство, и это была хорошая политика. Надо сначала «разгрести» транспортную ситуацию. С другой стороны, я уверен, что радикально увеличить ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: