Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:26
Материалы и оборудование
Сегодня 15:13
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #45094
Фото: Источник фото

Многие «простые смертные» могут побежать за валидолом, узнав цену за квадратный метр в Москве. Небольшой «клочок» жилплощади может стоить до 67 000 долларов. На эти деньги можно купить, например, новенькую Audi A6 или два Volkswagen Passat. Представляете? За 40-метровую «однушку» – 40 Ауди или 80 Фольксвагенов…

Почему так дорого?

Рыночная оценка квартиры в Москве складывается из многих факторов. Например, в столице престиж – это не пустое слово. Квартира в элитном районе будет стоить в разы дороже такой же, расположенной в не слишком популярном месте. Высокая цена – это продуманная инфраструктура, ухоженная местность, уважение знакомых и благополучный район. Сейчас дороже всего квартиры стоят в Хамовниках, Замоскворечье, Таганском, Мещанском, Басманном, Тверском и Пресненском районах, а также на Остоженке, Арбате и Якиманке.

Еще в недвижимость вкладываются немалые деньги. Элитные дома оборудованы по последнему слову техники. В плане оснащения им могут даже позавидовать некоторые 5-звездочные отели.

Некоторые «фишки» могут удивить простых обывателей. Например, по всему дому могут быть установлены системы «серебрения» воды, озонирования воздуха, комбинированного отопления и др. Во многих элитных строениях установлены лифты, в которые можно попасть только по специальным картам, солярии, сауны и др. удобства.

Обычно квартиры продаются без особого ремонта и лишь с «предварительным» зонированием. Затем жилплощадь «прихорашивается» в соответствии со вкусами ВИП-покупателя.

К созданию многих домов приложили руку архитекторы с мировым именем. Естественно, это отражается на стоимости. Однако профессионалы создают поистине роскошные здания, которые отличаются высоким уровнем комфорта и надежности. Поэтому на рынке вторичного жилья такие квартиры появляются крайне редко.

Рекордсмены 2013 года

«Дом-Сквер» на Молочном, 1.

В этой престижной пятиэтажке расположено 18 квартир, площадью 250-360 кв.м. Шикарный ремонт, потолки высотой 3,3 метра и всякие инновационные «фишки» не могут оставить равнодушными. Например, лифт ведет не на этаж, а прямо в квартиру. Также из окон открывается вид на Зачатьевский монастырь. В пентхаусе оборудована терраса. В некоторых квартирах имеются сауны. В здании расположена подземная парковка. Словом, здесь можно купить квартиру мечты. Стоимость квадратного метра – от 57 до 67,4 тысяч долларов.

«Дворянское гнездо» на Б. Левшинском, 11.

Это один из знаковых домов Москвы. Семиэтажное здание построено в начале 19-го века.  Общая стилистика – современная классика. Высокие потолки, действующие камины, мозаичные панно и дворцовые элементы оформления создают атмосферу величия и роскоши. С террасы можно насладиться видом на Москва-Сити, МИД и старую Москву. В здании есть бассейн, сауна, хаммам, тренажерный зал, подземная парковка (2 места для владельца) и уютный закрытый внутренний двор с детской площадкой.

Покой жителей оберегает многоуровневая система охраны.

Цена вопроса – от 41 до 50,4 тыс. долларов.

«Баркли Вирджин Хаус» на Зачатьевском, 1.

Все детали, влоть до нюансов, были продуманы Келли Хоппен. В семиэтажном доме расположена 21 квартира (123-324 кв.м.). Жители этого престижного дома могут пить воду прямо из под крана, что является нонсенсом для большинства москвичей. Это возможно, благодаря многоступенчатой системе очистки. Также есть индивидуальная система отопления. Консьерж-сервис хорошо развит. Также круглосуточно работает охрана и ведется видеомониторинг.

Подземный паркинг грамотно продуман. Авто представительского класса (вроде Майбах 62) легко сможет развернуться, а «низкие» спортивные машины беспроблемно смогут заехать на парковку.

Район «Золотая миля» является одним из самых престижных не только в столице, но и в мире. Стоимость «квадрата» – от 34 до 60 тыс. долларов.

Одним словом, оценка недвижимости – процесс, зависящий от многих факторов. Стоимость жилплощади может подняться и выше указанных цифр. Ведь дизайнеры столицы могут предложить ВИП-клиентам любые экстры – от «золотых унитазов» до холодильников для шуб. Как говорится, любой каприз…

Материал предоставлен оценочной компанией "Аврора Консалтинг Северо-Запад".

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: