Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #45094
Фото: Источник фото

Многие «простые смертные» могут побежать за валидолом, узнав цену за квадратный метр в Москве. Небольшой «клочок» жилплощади может стоить до 67 000 долларов. На эти деньги можно купить, например, новенькую Audi A6 или два Volkswagen Passat. Представляете? За 40-метровую «однушку» – 40 Ауди или 80 Фольксвагенов…

Почему так дорого?

Рыночная оценка квартиры в Москве складывается из многих факторов. Например, в столице престиж – это не пустое слово. Квартира в элитном районе будет стоить в разы дороже такой же, расположенной в не слишком популярном месте. Высокая цена – это продуманная инфраструктура, ухоженная местность, уважение знакомых и благополучный район. Сейчас дороже всего квартиры стоят в Хамовниках, Замоскворечье, Таганском, Мещанском, Басманном, Тверском и Пресненском районах, а также на Остоженке, Арбате и Якиманке.

Еще в недвижимость вкладываются немалые деньги. Элитные дома оборудованы по последнему слову техники. В плане оснащения им могут даже позавидовать некоторые 5-звездочные отели.

Некоторые «фишки» могут удивить простых обывателей. Например, по всему дому могут быть установлены системы «серебрения» воды, озонирования воздуха, комбинированного отопления и др. Во многих элитных строениях установлены лифты, в которые можно попасть только по специальным картам, солярии, сауны и др. удобства.

Обычно квартиры продаются без особого ремонта и лишь с «предварительным» зонированием. Затем жилплощадь «прихорашивается» в соответствии со вкусами ВИП-покупателя.

К созданию многих домов приложили руку архитекторы с мировым именем. Естественно, это отражается на стоимости. Однако профессионалы создают поистине роскошные здания, которые отличаются высоким уровнем комфорта и надежности. Поэтому на рынке вторичного жилья такие квартиры появляются крайне редко.

Рекордсмены 2013 года

«Дом-Сквер» на Молочном, 1.

В этой престижной пятиэтажке расположено 18 квартир, площадью 250-360 кв.м. Шикарный ремонт, потолки высотой 3,3 метра и всякие инновационные «фишки» не могут оставить равнодушными. Например, лифт ведет не на этаж, а прямо в квартиру. Также из окон открывается вид на Зачатьевский монастырь. В пентхаусе оборудована терраса. В некоторых квартирах имеются сауны. В здании расположена подземная парковка. Словом, здесь можно купить квартиру мечты. Стоимость квадратного метра – от 57 до 67,4 тысяч долларов.

«Дворянское гнездо» на Б. Левшинском, 11.

Это один из знаковых домов Москвы. Семиэтажное здание построено в начале 19-го века.  Общая стилистика – современная классика. Высокие потолки, действующие камины, мозаичные панно и дворцовые элементы оформления создают атмосферу величия и роскоши. С террасы можно насладиться видом на Москва-Сити, МИД и старую Москву. В здании есть бассейн, сауна, хаммам, тренажерный зал, подземная парковка (2 места для владельца) и уютный закрытый внутренний двор с детской площадкой.

Покой жителей оберегает многоуровневая система охраны.

Цена вопроса – от 41 до 50,4 тыс. долларов.

«Баркли Вирджин Хаус» на Зачатьевском, 1.

Все детали, влоть до нюансов, были продуманы Келли Хоппен. В семиэтажном доме расположена 21 квартира (123-324 кв.м.). Жители этого престижного дома могут пить воду прямо из под крана, что является нонсенсом для большинства москвичей. Это возможно, благодаря многоступенчатой системе очистки. Также есть индивидуальная система отопления. Консьерж-сервис хорошо развит. Также круглосуточно работает охрана и ведется видеомониторинг.

Подземный паркинг грамотно продуман. Авто представительского класса (вроде Майбах 62) легко сможет развернуться, а «низкие» спортивные машины беспроблемно смогут заехать на парковку.

Район «Золотая миля» является одним из самых престижных не только в столице, но и в мире. Стоимость «квадрата» – от 34 до 60 тыс. долларов.

Одним словом, оценка недвижимости – процесс, зависящий от многих факторов. Стоимость жилплощади может подняться и выше указанных цифр. Ведь дизайнеры столицы могут предложить ВИП-клиентам любые экстры – от «золотых унитазов» до холодильников для шуб. Как говорится, любой каприз…

Материал предоставлен оценочной компанией "Аврора Консалтинг Северо-Запад".

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: