Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #45094
Фото: Источник фото

Многие «простые смертные» могут побежать за валидолом, узнав цену за квадратный метр в Москве. Небольшой «клочок» жилплощади может стоить до 67 000 долларов. На эти деньги можно купить, например, новенькую Audi A6 или два Volkswagen Passat. Представляете? За 40-метровую «однушку» – 40 Ауди или 80 Фольксвагенов…

Почему так дорого?

Рыночная оценка квартиры в Москве складывается из многих факторов. Например, в столице престиж – это не пустое слово. Квартира в элитном районе будет стоить в разы дороже такой же, расположенной в не слишком популярном месте. Высокая цена – это продуманная инфраструктура, ухоженная местность, уважение знакомых и благополучный район. Сейчас дороже всего квартиры стоят в Хамовниках, Замоскворечье, Таганском, Мещанском, Басманном, Тверском и Пресненском районах, а также на Остоженке, Арбате и Якиманке.

Еще в недвижимость вкладываются немалые деньги. Элитные дома оборудованы по последнему слову техники. В плане оснащения им могут даже позавидовать некоторые 5-звездочные отели.

Некоторые «фишки» могут удивить простых обывателей. Например, по всему дому могут быть установлены системы «серебрения» воды, озонирования воздуха, комбинированного отопления и др. Во многих элитных строениях установлены лифты, в которые можно попасть только по специальным картам, солярии, сауны и др. удобства.

Обычно квартиры продаются без особого ремонта и лишь с «предварительным» зонированием. Затем жилплощадь «прихорашивается» в соответствии со вкусами ВИП-покупателя.

К созданию многих домов приложили руку архитекторы с мировым именем. Естественно, это отражается на стоимости. Однако профессионалы создают поистине роскошные здания, которые отличаются высоким уровнем комфорта и надежности. Поэтому на рынке вторичного жилья такие квартиры появляются крайне редко.

Рекордсмены 2013 года

«Дом-Сквер» на Молочном, 1.

В этой престижной пятиэтажке расположено 18 квартир, площадью 250-360 кв.м. Шикарный ремонт, потолки высотой 3,3 метра и всякие инновационные «фишки» не могут оставить равнодушными. Например, лифт ведет не на этаж, а прямо в квартиру. Также из окон открывается вид на Зачатьевский монастырь. В пентхаусе оборудована терраса. В некоторых квартирах имеются сауны. В здании расположена подземная парковка. Словом, здесь можно купить квартиру мечты. Стоимость квадратного метра – от 57 до 67,4 тысяч долларов.

«Дворянское гнездо» на Б. Левшинском, 11.

Это один из знаковых домов Москвы. Семиэтажное здание построено в начале 19-го века.  Общая стилистика – современная классика. Высокие потолки, действующие камины, мозаичные панно и дворцовые элементы оформления создают атмосферу величия и роскоши. С террасы можно насладиться видом на Москва-Сити, МИД и старую Москву. В здании есть бассейн, сауна, хаммам, тренажерный зал, подземная парковка (2 места для владельца) и уютный закрытый внутренний двор с детской площадкой.

Покой жителей оберегает многоуровневая система охраны.

Цена вопроса – от 41 до 50,4 тыс. долларов.

«Баркли Вирджин Хаус» на Зачатьевском, 1.

Все детали, влоть до нюансов, были продуманы Келли Хоппен. В семиэтажном доме расположена 21 квартира (123-324 кв.м.). Жители этого престижного дома могут пить воду прямо из под крана, что является нонсенсом для большинства москвичей. Это возможно, благодаря многоступенчатой системе очистки. Также есть индивидуальная система отопления. Консьерж-сервис хорошо развит. Также круглосуточно работает охрана и ведется видеомониторинг.

Подземный паркинг грамотно продуман. Авто представительского класса (вроде Майбах 62) легко сможет развернуться, а «низкие» спортивные машины беспроблемно смогут заехать на парковку.

Район «Золотая миля» является одним из самых престижных не только в столице, но и в мире. Стоимость «квадрата» – от 34 до 60 тыс. долларов.

Одним словом, оценка недвижимости – процесс, зависящий от многих факторов. Стоимость жилплощади может подняться и выше указанных цифр. Ведь дизайнеры столицы могут предложить ВИП-клиентам любые экстры – от «золотых унитазов» до холодильников для шуб. Как говорится, любой каприз…

Материал предоставлен оценочной компанией "Аврора Консалтинг Северо-Запад".

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: