Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #45094
Фото: Источник фото

Многие «простые смертные» могут побежать за валидолом, узнав цену за квадратный метр в Москве. Небольшой «клочок» жилплощади может стоить до 67 000 долларов. На эти деньги можно купить, например, новенькую Audi A6 или два Volkswagen Passat. Представляете? За 40-метровую «однушку» – 40 Ауди или 80 Фольксвагенов…

Почему так дорого?

Рыночная оценка квартиры в Москве складывается из многих факторов. Например, в столице престиж – это не пустое слово. Квартира в элитном районе будет стоить в разы дороже такой же, расположенной в не слишком популярном месте. Высокая цена – это продуманная инфраструктура, ухоженная местность, уважение знакомых и благополучный район. Сейчас дороже всего квартиры стоят в Хамовниках, Замоскворечье, Таганском, Мещанском, Басманном, Тверском и Пресненском районах, а также на Остоженке, Арбате и Якиманке.

Еще в недвижимость вкладываются немалые деньги. Элитные дома оборудованы по последнему слову техники. В плане оснащения им могут даже позавидовать некоторые 5-звездочные отели.

Некоторые «фишки» могут удивить простых обывателей. Например, по всему дому могут быть установлены системы «серебрения» воды, озонирования воздуха, комбинированного отопления и др. Во многих элитных строениях установлены лифты, в которые можно попасть только по специальным картам, солярии, сауны и др. удобства.

Обычно квартиры продаются без особого ремонта и лишь с «предварительным» зонированием. Затем жилплощадь «прихорашивается» в соответствии со вкусами ВИП-покупателя.

К созданию многих домов приложили руку архитекторы с мировым именем. Естественно, это отражается на стоимости. Однако профессионалы создают поистине роскошные здания, которые отличаются высоким уровнем комфорта и надежности. Поэтому на рынке вторичного жилья такие квартиры появляются крайне редко.

Рекордсмены 2013 года

«Дом-Сквер» на Молочном, 1.

В этой престижной пятиэтажке расположено 18 квартир, площадью 250-360 кв.м. Шикарный ремонт, потолки высотой 3,3 метра и всякие инновационные «фишки» не могут оставить равнодушными. Например, лифт ведет не на этаж, а прямо в квартиру. Также из окон открывается вид на Зачатьевский монастырь. В пентхаусе оборудована терраса. В некоторых квартирах имеются сауны. В здании расположена подземная парковка. Словом, здесь можно купить квартиру мечты. Стоимость квадратного метра – от 57 до 67,4 тысяч долларов.

«Дворянское гнездо» на Б. Левшинском, 11.

Это один из знаковых домов Москвы. Семиэтажное здание построено в начале 19-го века.  Общая стилистика – современная классика. Высокие потолки, действующие камины, мозаичные панно и дворцовые элементы оформления создают атмосферу величия и роскоши. С террасы можно насладиться видом на Москва-Сити, МИД и старую Москву. В здании есть бассейн, сауна, хаммам, тренажерный зал, подземная парковка (2 места для владельца) и уютный закрытый внутренний двор с детской площадкой.

Покой жителей оберегает многоуровневая система охраны.

Цена вопроса – от 41 до 50,4 тыс. долларов.

«Баркли Вирджин Хаус» на Зачатьевском, 1.

Все детали, влоть до нюансов, были продуманы Келли Хоппен. В семиэтажном доме расположена 21 квартира (123-324 кв.м.). Жители этого престижного дома могут пить воду прямо из под крана, что является нонсенсом для большинства москвичей. Это возможно, благодаря многоступенчатой системе очистки. Также есть индивидуальная система отопления. Консьерж-сервис хорошо развит. Также круглосуточно работает охрана и ведется видеомониторинг.

Подземный паркинг грамотно продуман. Авто представительского класса (вроде Майбах 62) легко сможет развернуться, а «низкие» спортивные машины беспроблемно смогут заехать на парковку.

Район «Золотая миля» является одним из самых престижных не только в столице, но и в мире. Стоимость «квадрата» – от 34 до 60 тыс. долларов.

Одним словом, оценка недвижимости – процесс, зависящий от многих факторов. Стоимость жилплощади может подняться и выше указанных цифр. Ведь дизайнеры столицы могут предложить ВИП-клиентам любые экстры – от «золотых унитазов» до холодильников для шуб. Как говорится, любой каприз…

Материал предоставлен оценочной компанией "Аврора Консалтинг Северо-Запад".

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Неправильный прикус - не только эстетическая проблема

Проблема, которую нельзя игнорировать

Для большинства людей стоматологическая помощь заключается в ежегодном осмотре ротовой полости и лечении кариеса или дёсен, если возникает такая необходимость. Но иногда неприятности приходят, откуда не ждали, и тогда пациент узнаёт, что источником всех его мелких, постоянно возвращающихся проблем с ротовой полостью является первопричина, о которой он и не догадывался.
00
Дома из пеноблоков

Строительство домов из пеноблоков

Дом – это нечто гораздо большее, нежели четыре стены с крышей, окнами и мебелью. Это укромное место, в которое каждый хозяин вкладывает частичку своей души. С помощью профессионалов вы сможете создать совершенно уникальную разработку будущей постройки, где будет учтено каждое пожелание и малейшие нюансы.
00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: