Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Наиболее высокими темпами развивается рынок первичной и вторичной недвижимости на юго-западе и западе страны. В западных районах растут цены на дома и квартиры. Одновременно увеличивается рынок и на юго-западе, причем главную роль в этом процессе играют виллы и особняки. Покупателей не сдерживают высокие цены, поскольку капиталовложения в эту сферу считаются самыми выгодными во Франции.

На вторичном рынке жилой недвижимости прирост сделок за год может составить около семи процентов, а на юго-западе данный показатель еще выше, даже если речь идет о квартирах. Высока активность также на востоке, севере и юго-востоке, где основную роль в увеличении рыночных сделок играют индивидуальные дома.

Провинция Бретань с главным городом Рен – самый западный регион страны, который омывают волны пролива Ла-Манш и Атлантического океана. Бретань известна на континенте своим гранитом. Его использовали при возведении небоскребов в Нью-Йорке, укладке бульвара Осман в столице. Среди гурманов Бретань славится блинами – креп, которые выпекаются на раскаленной плите. Наиболее значительное подорожание недвижимости во Франции отмечено именно здесь, и оно касается в первую очередь домов, квартир и участков для индивидуальной застройки.

После ввода в строй действующих линии TGV в бывшем городе корсаров Сен-Мало стали стремительно расти цены на недвижимость в небольших городах-спутниках Динар и Канкаль. Чтобы купить здесь приличный семейный дом, нужно иметь хотя бы четыреста тысяч евро. Менее просторный дом можно приобрести за двести пятьдесят тысяч евро. Но рекорд по росту цен на недвижимость в Бретани побил город Карнак, что находится на полуострове Киберон, чему способствовало ускоренное развитие гольф-индустрии. На первом месте по приросту стоимости стали дома, на втором – квартиры. Киберон популярен из-за гольфа и Института талассотерапии, где практикуется лечение водорослями, грязями и морской водой.

Поднялись цены и на знаменитом Лазурном берегу, протяженность которого в  Средиземноморье составляет сто двадцать километров. Виллы и дома тут были дорогими всегда, тем не менее, последние стали еще дороже. Ницца, столица курортного региона, считается на побережье одним из древнейших городов. На севере его, где лежит холм Симиез, находились в свое время виллы, принадлежавшие патрициям из Рима.

Теперь в Ницце – элитные отели и казино, музеи Матисса, Шагала и францисканцев, единственный в своем роде парк миниатюр: на площади размером в три гектара хранятся более трехсот макетов достопримечательностей архитектуры всего Лазурного берега, в том числе Канн, Антиба, Сен-Тропе и Рафаэле. При этом один квадратный метр жилья в Ницце стоит в среднем примерно 2700 евро, а в Каннах и малонаселенных городках побережья объекты стоят значительно дороже. Повышение цен напрямую связано с салоном по инвестициям MIPIM, собирающим больше двадцати тысяч делегатов из разных стран света, и с Каннским кинофестивалем. Доходы от этих весенних мероприятий позволяют потом городу жить благополучно в течение всего года.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: