Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:24
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Наиболее высокими темпами развивается рынок первичной и вторичной недвижимости на юго-западе и западе страны. В западных районах растут цены на дома и квартиры. Одновременно увеличивается рынок и на юго-западе, причем главную роль в этом процессе играют виллы и особняки. Покупателей не сдерживают высокие цены, поскольку капиталовложения в эту сферу считаются самыми выгодными во Франции.

На вторичном рынке жилой недвижимости прирост сделок за год может составить около семи процентов, а на юго-западе данный показатель еще выше, даже если речь идет о квартирах. Высока активность также на востоке, севере и юго-востоке, где основную роль в увеличении рыночных сделок играют индивидуальные дома.

Провинция Бретань с главным городом Рен – самый западный регион страны, который омывают волны пролива Ла-Манш и Атлантического океана. Бретань известна на континенте своим гранитом. Его использовали при возведении небоскребов в Нью-Йорке, укладке бульвара Осман в столице. Среди гурманов Бретань славится блинами – креп, которые выпекаются на раскаленной плите. Наиболее значительное подорожание недвижимости во Франции отмечено именно здесь, и оно касается в первую очередь домов, квартир и участков для индивидуальной застройки.

После ввода в строй действующих линии TGV в бывшем городе корсаров Сен-Мало стали стремительно расти цены на недвижимость в небольших городах-спутниках Динар и Канкаль. Чтобы купить здесь приличный семейный дом, нужно иметь хотя бы четыреста тысяч евро. Менее просторный дом можно приобрести за двести пятьдесят тысяч евро. Но рекорд по росту цен на недвижимость в Бретани побил город Карнак, что находится на полуострове Киберон, чему способствовало ускоренное развитие гольф-индустрии. На первом месте по приросту стоимости стали дома, на втором – квартиры. Киберон популярен из-за гольфа и Института талассотерапии, где практикуется лечение водорослями, грязями и морской водой.

Поднялись цены и на знаменитом Лазурном берегу, протяженность которого в  Средиземноморье составляет сто двадцать километров. Виллы и дома тут были дорогими всегда, тем не менее, последние стали еще дороже. Ницца, столица курортного региона, считается на побережье одним из древнейших городов. На севере его, где лежит холм Симиез, находились в свое время виллы, принадлежавшие патрициям из Рима.

Теперь в Ницце – элитные отели и казино, музеи Матисса, Шагала и францисканцев, единственный в своем роде парк миниатюр: на площади размером в три гектара хранятся более трехсот макетов достопримечательностей архитектуры всего Лазурного берега, в том числе Канн, Антиба, Сен-Тропе и Рафаэле. При этом один квадратный метр жилья в Ницце стоит в среднем примерно 2700 евро, а в Каннах и малонаселенных городках побережья объекты стоят значительно дороже. Повышение цен напрямую связано с салоном по инвестициям MIPIM, собирающим больше двадцати тысяч делегатов из разных стран света, и с Каннским кинофестивалем. Доходы от этих весенних мероприятий позволяют потом городу жить благополучно в течение всего года.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Активное лето 2018 года на гостиничных рынках двух российских столиц и Сочи

Август вернул туристов в Санкт-Петербург и продолжил ажиотажный сезон в Москве - компания JLL представляет анализ показателей гостиничных рынков Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги конкурса GOOD Innovations: поздравляем победителей!

19 сентября в рамках международного форума PROEstate, который проходил в конгресс-парке Radisson Royal Hotel, состоялось торжественное награждение финалистов 4-го ежегодного конкурса GOOD Innovations.
00
Метриум Групп, логотип компании

Ипотека без первоначального взноса доступна менее чем в трети ЖК массового сегмента «старой» Москвы

Только в 27 из 84 жилых комплексах массового сегмента «старой» Москвы на сегодняшний день доступны ипотечные программы без первоначального взноса.
10

Вопрос программы реновации жилья в регионах необходимо рассматривать исходя из источников финансирования

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев заявил, что вопрос реализации программы реновации в других регионах должен рассматриваться с учетом источников финансирования.
10

Для регулирования взаимодействия банков и застройщиков в рамках проектного финансирования создана спецкомиссия

Первое заседание данной комиссии уже было проведено в Минстрое под председательством министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева.
00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: