Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:58
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Наиболее высокими темпами развивается рынок первичной и вторичной недвижимости на юго-западе и западе страны. В западных районах растут цены на дома и квартиры. Одновременно увеличивается рынок и на юго-западе, причем главную роль в этом процессе играют виллы и особняки. Покупателей не сдерживают высокие цены, поскольку капиталовложения в эту сферу считаются самыми выгодными во Франции.

На вторичном рынке жилой недвижимости прирост сделок за год может составить около семи процентов, а на юго-западе данный показатель еще выше, даже если речь идет о квартирах. Высока активность также на востоке, севере и юго-востоке, где основную роль в увеличении рыночных сделок играют индивидуальные дома.

Провинция Бретань с главным городом Рен – самый западный регион страны, который омывают волны пролива Ла-Манш и Атлантического океана. Бретань известна на континенте своим гранитом. Его использовали при возведении небоскребов в Нью-Йорке, укладке бульвара Осман в столице. Среди гурманов Бретань славится блинами – креп, которые выпекаются на раскаленной плите. Наиболее значительное подорожание недвижимости во Франции отмечено именно здесь, и оно касается в первую очередь домов, квартир и участков для индивидуальной застройки.

После ввода в строй действующих линии TGV в бывшем городе корсаров Сен-Мало стали стремительно расти цены на недвижимость в небольших городах-спутниках Динар и Канкаль. Чтобы купить здесь приличный семейный дом, нужно иметь хотя бы четыреста тысяч евро. Менее просторный дом можно приобрести за двести пятьдесят тысяч евро. Но рекорд по росту цен на недвижимость в Бретани побил город Карнак, что находится на полуострове Киберон, чему способствовало ускоренное развитие гольф-индустрии. На первом месте по приросту стоимости стали дома, на втором – квартиры. Киберон популярен из-за гольфа и Института талассотерапии, где практикуется лечение водорослями, грязями и морской водой.

Поднялись цены и на знаменитом Лазурном берегу, протяженность которого в  Средиземноморье составляет сто двадцать километров. Виллы и дома тут были дорогими всегда, тем не менее, последние стали еще дороже. Ницца, столица курортного региона, считается на побережье одним из древнейших городов. На севере его, где лежит холм Симиез, находились в свое время виллы, принадлежавшие патрициям из Рима.

Теперь в Ницце – элитные отели и казино, музеи Матисса, Шагала и францисканцев, единственный в своем роде парк миниатюр: на площади размером в три гектара хранятся более трехсот макетов достопримечательностей архитектуры всего Лазурного берега, в том числе Канн, Антиба, Сен-Тропе и Рафаэле. При этом один квадратный метр жилья в Ницце стоит в среднем примерно 2700 евро, а в Каннах и малонаселенных городках побережья объекты стоят значительно дороже. Повышение цен напрямую связано с салоном по инвестициям MIPIM, собирающим больше двадцати тысяч делегатов из разных стран света, и с Каннским кинофестивалем. Доходы от этих весенних мероприятий позволяют потом городу жить благополучно в течение всего года.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: