Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Осень начинает диктовать свои правила на рынке долгосрочной аренды жилой недвижимости. Однако возможность снять жилье за небольшие деньги есть всегда, нужно только знать, в каких районах расположены самые доступные однокомнатные квартиры. Специалисты AVITO Недвижимость выяснили, где в северной столице съем «однушки» потребует наименьших финансовых вложений.

Оказалось, что в Петербурге существуют территориальные зоны, ставки в которых ниже среднерыночных (средний уровень арендных ставок на 1-комнатные квартиры по городу составляет 20-25 тыс. рублей в месяц). Так, аренда однокомнатной квартиры на юго-западе города, например, в Красносельском, Кировском и Московском районах, обойдется всего в 14-15 тыс. рублей. Правда, стоит учитывать, что такие варианты чаще всего встречаются в домах старого фонда, расположенных на достаточно удаленном расстоянии от станций метро, либо в бывших промышленных микрорайонах. Да и состояние самой квартиры часто оставляет желать лучшего: жилье данного ценового диапазона в большинстве случаев нуждается в косметическом или даже в капитальном ремонте и обставлено минимальным набором устаревшей мебели, впрочем, всегда можно заказать ремонт квартир в санкт-петербурге.

Доступную для аренды жилую недвижимость можно найти в Выборгском районе и север-ной части Приморского. С начала 70-х годов, когда территория Приморского района массово застраивалась и расширялась, здесь остался внушительный жилищный фонд, и сегодня многие квартиры сдаются здесь по ставке ниже рыночной – 16-17 тыс. рублей за месяц аренды. Однако необходимо принимать во внимание, что эти районы находятся на значительном удалении от центра города, а транспортная инфраструктура здесь не слишком развита. Главные транспортные магистрали, соединяющие эти районы с центром города (Большой Сампсониевский проспект, проспект Энгельса и Выборгское шоссе) характеризуются низкой пропускной способностью и не справляются с автомобильным трафиком.

В случае если наниматель непременно ищет квартиру в центральных районах, и его не смущает отсутствие ремонта, то за те же деньги (в среднем 17-18 тыс. рублей) можно снять квартиру в Невском и Фрунзенском районах. Малогабаритные варианты доступны и по меньшим ценам – 15 тыс. рублей в месяц. В качестве основных недостатков этой части города специалисты отмечают концентрацию большого количества промышленных предприятий, а также то, что здесь проходят железнодорожные ветки Витебского и Московского направлений. Эти факторы снижают уровень комфорта проживания в этих районах, что соответствующим образом отражается на показателях ставок аренды.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: