Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Осень начинает диктовать свои правила на рынке долгосрочной аренды жилой недвижимости. Однако возможность снять жилье за небольшие деньги есть всегда, нужно только знать, в каких районах расположены самые доступные однокомнатные квартиры. Специалисты AVITO Недвижимость выяснили, где в северной столице съем «однушки» потребует наименьших финансовых вложений.

Оказалось, что в Петербурге существуют территориальные зоны, ставки в которых ниже среднерыночных (средний уровень арендных ставок на 1-комнатные квартиры по городу составляет 20-25 тыс. рублей в месяц). Так, аренда однокомнатной квартиры на юго-западе города, например, в Красносельском, Кировском и Московском районах, обойдется всего в 14-15 тыс. рублей. Правда, стоит учитывать, что такие варианты чаще всего встречаются в домах старого фонда, расположенных на достаточно удаленном расстоянии от станций метро, либо в бывших промышленных микрорайонах. Да и состояние самой квартиры часто оставляет желать лучшего: жилье данного ценового диапазона в большинстве случаев нуждается в косметическом или даже в капитальном ремонте и обставлено минимальным набором устаревшей мебели, впрочем, всегда можно заказать ремонт квартир в санкт-петербурге.

Доступную для аренды жилую недвижимость можно найти в Выборгском районе и север-ной части Приморского. С начала 70-х годов, когда территория Приморского района массово застраивалась и расширялась, здесь остался внушительный жилищный фонд, и сегодня многие квартиры сдаются здесь по ставке ниже рыночной – 16-17 тыс. рублей за месяц аренды. Однако необходимо принимать во внимание, что эти районы находятся на значительном удалении от центра города, а транспортная инфраструктура здесь не слишком развита. Главные транспортные магистрали, соединяющие эти районы с центром города (Большой Сампсониевский проспект, проспект Энгельса и Выборгское шоссе) характеризуются низкой пропускной способностью и не справляются с автомобильным трафиком.

В случае если наниматель непременно ищет квартиру в центральных районах, и его не смущает отсутствие ремонта, то за те же деньги (в среднем 17-18 тыс. рублей) можно снять квартиру в Невском и Фрунзенском районах. Малогабаритные варианты доступны и по меньшим ценам – 15 тыс. рублей в месяц. В качестве основных недостатков этой части города специалисты отмечают концентрацию большого количества промышленных предприятий, а также то, что здесь проходят железнодорожные ветки Витебского и Московского направлений. Эти факторы снижают уровень комфорта проживания в этих районах, что соответствующим образом отражается на показателях ставок аренды.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: