Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на относительную молодость, российский рынок недвижимости повидал многое. Причем было не только хорошее, но и плохое, сопровождающееся громкими скандалами и разоблачениями. О самых крупных аферах последних десятилетий рассказывает адвокат Олег Сухов.

Самая крупная финансовая пирамида, основанная на недвижимости

Прокатившаяся по стране волна финансовых пирамид не обошла и рынок недвижимости. Группе злоумышленников во главе с Владимиром Феданом с 2002 по 2008 год удалось обмануть четверть миллиона человек с помощью компании, постоянно меняющей название: «Регион-Центр», «Гарант-Инвест», «Гарант-Кредит». Махинаторы предлагали гражданам инвестировать деньги в реализацию выгодных жилищных проектов в столице и за рубежом, гарантируя при этом до 90 % годовых. Небывалый размер дохода жулики объясняли тем, что вложения якобы пойдут на строительство коттеджей, производственных предприятий и прочей недвижимости в Москве и Черногории. Как и в случае любой пирамиды, благодаря стремительному росту количества пайщиков обещанные проценты некоторое время выплачивались, однако после череды перевоплощений все филиалы и отделения фирмы закрылись, а вкладчики остались ни с чем. За все время мошенничества строители пирамиды обогатились на 75 миллионов долларов, в отношении них возбуждено около 300 уголовных дел по статье «мошенничество», которые расследуются одновременно в 56 регионах РФ. Организатор аферы скрылся от правосудия за пределами России, а его сообщники находятся под следствием.

Самый крупный случай черного риэлторства

Черное риэлторство, приносящее огромный доход, стало чуть ли не повсеместным. В 2006 году в Москве было совершено мошенничество с 23 жилыми помещениями ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В шаговой доступности от новых станций метро участка «Раменки» - «Рассказовка» строится около десяти новых ЖК

В ближайшие несколько месяцев завершится строительство нового участка метро Калининско-Солнцевской линии, длина участка составляет 14,2 км.
00
На участие в российской премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS уже подано более 100 заявок

На участие в российской премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS уже подано более 100 заявок

Свое участие подтвердили постоянные участники Премии RREF AWARDS – УК Развитие, ФСК Лидер, ЮИТ Сити Строй, MR Group, ГК Кортрос, ГК Гранель, ГК МИЦ и многие другие.
00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: