Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на относительную молодость, российский рынок недвижимости повидал многое. Причем было не только хорошее, но и плохое, сопровождающееся громкими скандалами и разоблачениями. О самых крупных аферах последних десятилетий рассказывает адвокат Олег Сухов.

Самая крупная финансовая пирамида, основанная на недвижимости

Прокатившаяся по стране волна финансовых пирамид не обошла и рынок недвижимости. Группе злоумышленников во главе с Владимиром Феданом с 2002 по 2008 год удалось обмануть четверть миллиона человек с помощью компании, постоянно меняющей название: «Регион-Центр», «Гарант-Инвест», «Гарант-Кредит». Махинаторы предлагали гражданам инвестировать деньги в реализацию выгодных жилищных проектов в столице и за рубежом, гарантируя при этом до 90 % годовых. Небывалый размер дохода жулики объясняли тем, что вложения якобы пойдут на строительство коттеджей, производственных предприятий и прочей недвижимости в Москве и Черногории. Как и в случае любой пирамиды, благодаря стремительному росту количества пайщиков обещанные проценты некоторое время выплачивались, однако после череды перевоплощений все филиалы и отделения фирмы закрылись, а вкладчики остались ни с чем. За все время мошенничества строители пирамиды обогатились на 75 миллионов долларов, в отношении них возбуждено около 300 уголовных дел по статье «мошенничество», которые расследуются одновременно в 56 регионах РФ. Организатор аферы скрылся от правосудия за пределами России, а его сообщники находятся под следствием.

Самый крупный случай черного риэлторства

Черное риэлторство, приносящее огромный доход, стало чуть ли не повсеместным. В 2006 году в Москве было совершено мошенничество с 23 жилыми помещениями ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: