Подробнее о Программе Realto
Скачать программу

Продажа воздуха
Некоторые застройщики начинают строительство не получив при этом разрешение от государственных органов, а порой даже не уведомив их о своих намерениях. Это одна из самых распространенных схем мошенничества на рынке новостроек. Логика таких действий вполне объяснима. Застройщики рассчитывают на то, что государственные органы не смогут им отказать в строительстве, когда увидят, что фундамент дома уже заложен. С помощью небольших денежных вливаний (в виде взяток) остальные проблемы также ловко будут урегулированы, а строительство продолжено.
Однако часто такие истории заканчиваются запретом на строительные работы. Страдают при этом не компании, которые взяли на себя обязательства и в итоге не выполнили их, а граждане, вложившие свои сбережения в будущий дом. Далее все банально просто: компания в одночасье становится банкротом и сказочным образом исчезает, а люди остаются с носом.
Представители пресс-служба компании «НДВ-Недвижимость» советуют покупателям: « При выборе новостройки необходимо обратить внимание на пул участников, и их имидж. Проекту следует доверять, если его возводит строительная компания с именем и с большим опытом работы (например, «Группа ЛСР», «ДСК-1», «Мосфундаментстрой-6» и т.д.). Еще один гарант надежности – участие в реализации проекта известной риэлторской компании».
Стоит помнить, что девелопер может заморозить строительство объекта из-за нехватки финансовых средств, и дом вашей мечты может превратиться в долгострой. Поэтому прежде чем отдавать деньги необходимо как следует проверить финансовое состояние и стабильность компании. Кроме этого обязательно обратите внимание на наличие или отсутствие у компании пакета документов, который подтверждает их право на ведение строительных работ на данном земельном участке.
«Не менее важно учитывать и темпы возведения дома. Покупателю недвижимости следует посетить стройку объекта, и на месте ознакомиться с темпами строительства», - советуют представители пресс-служба компании.
Сейчас многие стройки оснащены веб-камерами. Поэтому не обязательно выезжать на место проведения строительных работ, можно ознакомиться с процессом возведения дома в режиме онлайн.

Пути обхода 214 закона
Закон №214 - ФЗ «Об участии в долевом строительстве» был принят 5 лет назад. Однако на рынке недвижимости было мало строительных компаний, которые продавали квартиры согласно букве закона. Многие предпочитали искать обходные пути и реализовывали квартиры по договорам, которые не попадали под закон. Как правило, договор заключался без регистрации в ФРС или застройщик заключал с покупателем договор с какими угодно названиями и пунктами. Вместо заключения договора участия в долевом строительстве, застройщики предлагают заключить договор купли-продажи.
Опасность заключается в том, что согласно Гражданскому кодексу РФ предварительные договоры не подлежат оплате, однако для того, чтобы получить денежные средства с покупателя застройщик заключает договор купли-продажи векселя на сумму, которая равна стоимости квартиры. Эта схема довольно популярна на рынке новостроек, но страдают при этом покупатели. Полбеды, если вы заключили ...

Читать далее на http://move.su/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

Новое офисное здание для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

16-этажное здание площадью 34 тыс. кв.м появится на территории бизнес-парка Nagatino I-Land в Москве. JLL выступила консультантом первой сделки built-to-suit на российском офисном рынке.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: