Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Продажа воздуха
Некоторые застройщики начинают строительство не получив при этом разрешение от государственных органов, а порой даже не уведомив их о своих намерениях. Это одна из самых распространенных схем мошенничества на рынке новостроек. Логика таких действий вполне объяснима. Застройщики рассчитывают на то, что государственные органы не смогут им отказать в строительстве, когда увидят, что фундамент дома уже заложен. С помощью небольших денежных вливаний (в виде взяток) остальные проблемы также ловко будут урегулированы, а строительство продолжено.
Однако часто такие истории заканчиваются запретом на строительные работы. Страдают при этом не компании, которые взяли на себя обязательства и в итоге не выполнили их, а граждане, вложившие свои сбережения в будущий дом. Далее все банально просто: компания в одночасье становится банкротом и сказочным образом исчезает, а люди остаются с носом.
Представители пресс-служба компании «НДВ-Недвижимость» советуют покупателям: « При выборе новостройки необходимо обратить внимание на пул участников, и их имидж. Проекту следует доверять, если его возводит строительная компания с именем и с большим опытом работы (например, «Группа ЛСР», «ДСК-1», «Мосфундаментстрой-6» и т.д.). Еще один гарант надежности – участие в реализации проекта известной риэлторской компании».
Стоит помнить, что девелопер может заморозить строительство объекта из-за нехватки финансовых средств, и дом вашей мечты может превратиться в долгострой. Поэтому прежде чем отдавать деньги необходимо как следует проверить финансовое состояние и стабильность компании. Кроме этого обязательно обратите внимание на наличие или отсутствие у компании пакета документов, который подтверждает их право на ведение строительных работ на данном земельном участке.
«Не менее важно учитывать и темпы возведения дома. Покупателю недвижимости следует посетить стройку объекта, и на месте ознакомиться с темпами строительства», - советуют представители пресс-служба компании.
Сейчас многие стройки оснащены веб-камерами. Поэтому не обязательно выезжать на место проведения строительных работ, можно ознакомиться с процессом возведения дома в режиме онлайн.

Пути обхода 214 закона
Закон №214 - ФЗ «Об участии в долевом строительстве» был принят 5 лет назад. Однако на рынке недвижимости было мало строительных компаний, которые продавали квартиры согласно букве закона. Многие предпочитали искать обходные пути и реализовывали квартиры по договорам, которые не попадали под закон. Как правило, договор заключался без регистрации в ФРС или застройщик заключал с покупателем договор с какими угодно названиями и пунктами. Вместо заключения договора участия в долевом строительстве, застройщики предлагают заключить договор купли-продажи.
Опасность заключается в том, что согласно Гражданскому кодексу РФ предварительные договоры не подлежат оплате, однако для того, чтобы получить денежные средства с покупателя застройщик заключает договор купли-продажи векселя на сумму, которая равна стоимости квартиры. Эта схема довольно популярна на рынке новостроек, но страдают при этом покупатели. Полбеды, если вы заключили ...

Читать далее на http://move.su/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: