Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Продажа воздуха
Некоторые застройщики начинают строительство не получив при этом разрешение от государственных органов, а порой даже не уведомив их о своих намерениях. Это одна из самых распространенных схем мошенничества на рынке новостроек. Логика таких действий вполне объяснима. Застройщики рассчитывают на то, что государственные органы не смогут им отказать в строительстве, когда увидят, что фундамент дома уже заложен. С помощью небольших денежных вливаний (в виде взяток) остальные проблемы также ловко будут урегулированы, а строительство продолжено.
Однако часто такие истории заканчиваются запретом на строительные работы. Страдают при этом не компании, которые взяли на себя обязательства и в итоге не выполнили их, а граждане, вложившие свои сбережения в будущий дом. Далее все банально просто: компания в одночасье становится банкротом и сказочным образом исчезает, а люди остаются с носом.
Представители пресс-служба компании «НДВ-Недвижимость» советуют покупателям: « При выборе новостройки необходимо обратить внимание на пул участников, и их имидж. Проекту следует доверять, если его возводит строительная компания с именем и с большим опытом работы (например, «Группа ЛСР», «ДСК-1», «Мосфундаментстрой-6» и т.д.). Еще один гарант надежности – участие в реализации проекта известной риэлторской компании».
Стоит помнить, что девелопер может заморозить строительство объекта из-за нехватки финансовых средств, и дом вашей мечты может превратиться в долгострой. Поэтому прежде чем отдавать деньги необходимо как следует проверить финансовое состояние и стабильность компании. Кроме этого обязательно обратите внимание на наличие или отсутствие у компании пакета документов, который подтверждает их право на ведение строительных работ на данном земельном участке.
«Не менее важно учитывать и темпы возведения дома. Покупателю недвижимости следует посетить стройку объекта, и на месте ознакомиться с темпами строительства», - советуют представители пресс-служба компании.
Сейчас многие стройки оснащены веб-камерами. Поэтому не обязательно выезжать на место проведения строительных работ, можно ознакомиться с процессом возведения дома в режиме онлайн.

Пути обхода 214 закона
Закон №214 - ФЗ «Об участии в долевом строительстве» был принят 5 лет назад. Однако на рынке недвижимости было мало строительных компаний, которые продавали квартиры согласно букве закона. Многие предпочитали искать обходные пути и реализовывали квартиры по договорам, которые не попадали под закон. Как правило, договор заключался без регистрации в ФРС или застройщик заключал с покупателем договор с какими угодно названиями и пунктами. Вместо заключения договора участия в долевом строительстве, застройщики предлагают заключить договор купли-продажи.
Опасность заключается в том, что согласно Гражданскому кодексу РФ предварительные договоры не подлежат оплате, однако для того, чтобы получить денежные средства с покупателя застройщик заключает договор купли-продажи векселя на сумму, которая равна стоимости квартиры. Эта схема довольно популярна на рынке новостроек, но страдают при этом покупатели. Полбеды, если вы заключили ...

Читать далее на http://move.su/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: