Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вчера российский ипотечный рынок отметил свой первый серьезный юбилей. Ровно 10 лет назад, 16 июля 1998 года, первый Президент России Борис Ельцин подписал Федеральный закон «Об ипотеке (залоге недвижимости)» №102-ФЗ. Именно этот закон заложил правовые основы сложнейшего института ипотечного кредитования в стране. В подарок всем интересующимся этим механизмом приобретения жилья JustMedia приготовил нестандартный обзор «Самые-самые ипотечные». О том, где впервые на Урале появилась ипотека, как можно взять кредит на квартиру ночью, на что готовы пойти заемщики ради мечты о жилье читайте в материале JustMedia.

Самый первый региональный банк
Становление ипотеки в регионах началось в 2002 году, когда государственным Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) началась аккредитация региональных ипотечных структур, созданных с участием местных администраций. В августе 2003 года было зарегистрировано Свердловское агентство по ипотечному жилищному кредитованию, учредителями которого выступили Правительство Свердловской области и «СКБ-банк». Первый ипотечный кредит в Свердловской области был выдан в октябре 2003 года «СКБ-банком».

«Сегодня банк продолжает оставаться лидером рынка ипотечного кредитования в регионе. По состоянию на 1 июля 2008 года «СКБ-банком» выдано свыше 4 900 ипотечных кредитов на сумму около 5 млрд. рублей»,— отмечают в пресс-службе «СКБ-банка». Вскоре после того, как «СКБ-банк» выдал первый кредит, в региональную ипотечную программу включились брокеры. «Центральное ипотечное агентство» одним из первых в начале 2004 ...

Читать далее на http://www.justmedia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: