Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На прошлой неделе было сообщено о создании специальной рабочей группы, которая будет курировать проект сноса Центрального Дома Художника в Москве и строительства на его месте нового здания. Руководить созданной по поручению вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова группой будет глава московского стройкомплекса Владимир Ресин. Ожидается, что новое здание будет крайне современным. Вообще развитие архитектуры тесно связано с развитием технологий. Только создание новых конструктивных систем для перекрытия больших пролетов и каркасных конструкций многоэтажных зданий в середине XIX века позволило архитекторам строить небоскребы. Дни.Ру решили рассмотреть проект здания на Крымском валу и другие самые необычные архитектурные проекты последнего времени, в которых применяются самые современные технологические решения.

Выбрать проект здания, которое появится вместо ЦДХ на Крымском Валу, должна специальная коммисия, сообщают "Вести". Однако мало кто сомневается, что победит в конкурсе проект британского архитектора Нормана Фостера, который поддерживает Елена Батурина, руководительница компании "Интеко" и супруга мэра Москвы Юрия Лужкова. Проект был представлен Еленой Батуриной в марте этого года на Каннской выставке недвижимости. Концепт-проект подразумевает возведение пяти 15-этажных стеклянных зданий, расположенных под углом друг к другу. Благодаря своей форме и оранжевому цвету, здание должно, по замыслу создателей, напоминать разрезанный на дольки апельсин.

Поверхность здания должна в темноте ярко гореть оранжевым. По замыслу Фостера, это только подчеркнет сходство с апельсином. Однако многие опасаются, что оранжевая подсветка будет слишком сильно контрастировать с куполами Храма Христа Спасителя. "Нельзя въехать гигантским яблоком в большой старинный город, - заявил директор государственного музея архитектуры им. А.В. Щусева Давид Саркисян, - Если огромное яблоко въезжает, то все остальное превращается в собачьи будки".

Исландская опера
Особое отношение к историческому облику города и старинным верованиям, которому стоило бы поучиться, стало одним из главных условий конкурса на проект нового здания оперы в Коупавогюре, пригороде Рейкьявика, столицы Исландии. Под здание было отведено пространство на холме Боргархолт, на котором располагается одна из главных достопримечательностей Рейкьявика - кирха в Коупавогюре. Кроме того, по преданиям, в этом холме свои жилища обустроили эльфы.

По уверениям создателей, они специально выбрали для здания оперы прямоугольную форму, так как хотели подчеркнуть, а не затмить красоту ...

Читать далее на http://www.dni.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: