Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На прошлой неделе было сообщено о создании специальной рабочей группы, которая будет курировать проект сноса Центрального Дома Художника в Москве и строительства на его месте нового здания. Руководить созданной по поручению вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова группой будет глава московского стройкомплекса Владимир Ресин. Ожидается, что новое здание будет крайне современным. Вообще развитие архитектуры тесно связано с развитием технологий. Только создание новых конструктивных систем для перекрытия больших пролетов и каркасных конструкций многоэтажных зданий в середине XIX века позволило архитекторам строить небоскребы. Дни.Ру решили рассмотреть проект здания на Крымском валу и другие самые необычные архитектурные проекты последнего времени, в которых применяются самые современные технологические решения.

Выбрать проект здания, которое появится вместо ЦДХ на Крымском Валу, должна специальная коммисия, сообщают "Вести". Однако мало кто сомневается, что победит в конкурсе проект британского архитектора Нормана Фостера, который поддерживает Елена Батурина, руководительница компании "Интеко" и супруга мэра Москвы Юрия Лужкова. Проект был представлен Еленой Батуриной в марте этого года на Каннской выставке недвижимости. Концепт-проект подразумевает возведение пяти 15-этажных стеклянных зданий, расположенных под углом друг к другу. Благодаря своей форме и оранжевому цвету, здание должно, по замыслу создателей, напоминать разрезанный на дольки апельсин.

Поверхность здания должна в темноте ярко гореть оранжевым. По замыслу Фостера, это только подчеркнет сходство с апельсином. Однако многие опасаются, что оранжевая подсветка будет слишком сильно контрастировать с куполами Храма Христа Спасителя. "Нельзя въехать гигантским яблоком в большой старинный город, - заявил директор государственного музея архитектуры им. А.В. Щусева Давид Саркисян, - Если огромное яблоко въезжает, то все остальное превращается в собачьи будки".

Исландская опера
Особое отношение к историческому облику города и старинным верованиям, которому стоило бы поучиться, стало одним из главных условий конкурса на проект нового здания оперы в Коупавогюре, пригороде Рейкьявика, столицы Исландии. Под здание было отведено пространство на холме Боргархолт, на котором располагается одна из главных достопримечательностей Рейкьявика - кирха в Коупавогюре. Кроме того, по преданиям, в этом холме свои жилища обустроили эльфы.

По уверениям создателей, они специально выбрали для здания оперы прямоугольную форму, так как хотели подчеркнуть, а не затмить красоту ...

Читать далее на http://www.dni.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Эволюция Зеленоградского административного округа

Зеленоград стоит особняком относительно остальных округов столицы. Как географически, так и с позиции восприятия этого города-сателлита «настоящей» частью Москвы. Но аналитики «Метриум Групп» не могли обойти этот округ стороной при подведении итогов пятилетней эволюции столицы.
00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
00
ЖК Символ эскиз

ДОНСТРОЙ провел первую сделку с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка

«ДОНСТРОЙ» успешно провел первую сделку по продаже недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка. Предметом сделки стала квартира в проекте «СИМВОЛ» стоимостью 7,5 млн рублей, приобретенная с использованием ипотечного кредита.
10

Подсчитана цена квадратного метра самых дорогих квартир Москвы

Специалистами агентства Savills было проведено исследование стоимости 1 кв. м самых дорогих квартир города, выставленных на продажу - Prime Central Moscow TOP-100 Index. За последний квартал значение индекса упало на 4,3%.
00

В рамках программы льготной аренды «Доктор рядом» Москва выставила на торги 4 объекта

Программа подразумевает открытие большего количества клиник в городе, чтобы они были в лучшей шаговой доступности. Благодаря этим четырем объектам инвесторы смогут открыть медицинские объекты в СВАО, ЮЗАО, ЗАО и в Зеленограде.
00

Стройкомплекс контролирует жилье для переселенцев программы реновации

С января в составе Центра экспертиз к работе приступило специальное отделение, которое займется контролем строительства жилья по программе реновации. Данный отдел также будет подведомственен Мосгосстройнадзору.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: