Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На прошлой неделе было сообщено о создании специальной рабочей группы, которая будет курировать проект сноса Центрального Дома Художника в Москве и строительства на его месте нового здания. Руководить созданной по поручению вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова группой будет глава московского стройкомплекса Владимир Ресин. Ожидается, что новое здание будет крайне современным. Вообще развитие архитектуры тесно связано с развитием технологий. Только создание новых конструктивных систем для перекрытия больших пролетов и каркасных конструкций многоэтажных зданий в середине XIX века позволило архитекторам строить небоскребы. Дни.Ру решили рассмотреть проект здания на Крымском валу и другие самые необычные архитектурные проекты последнего времени, в которых применяются самые современные технологические решения.

Выбрать проект здания, которое появится вместо ЦДХ на Крымском Валу, должна специальная коммисия, сообщают "Вести". Однако мало кто сомневается, что победит в конкурсе проект британского архитектора Нормана Фостера, который поддерживает Елена Батурина, руководительница компании "Интеко" и супруга мэра Москвы Юрия Лужкова. Проект был представлен Еленой Батуриной в марте этого года на Каннской выставке недвижимости. Концепт-проект подразумевает возведение пяти 15-этажных стеклянных зданий, расположенных под углом друг к другу. Благодаря своей форме и оранжевому цвету, здание должно, по замыслу создателей, напоминать разрезанный на дольки апельсин.

Поверхность здания должна в темноте ярко гореть оранжевым. По замыслу Фостера, это только подчеркнет сходство с апельсином. Однако многие опасаются, что оранжевая подсветка будет слишком сильно контрастировать с куполами Храма Христа Спасителя. "Нельзя въехать гигантским яблоком в большой старинный город, - заявил директор государственного музея архитектуры им. А.В. Щусева Давид Саркисян, - Если огромное яблоко въезжает, то все остальное превращается в собачьи будки".

Исландская опера
Особое отношение к историческому облику города и старинным верованиям, которому стоило бы поучиться, стало одним из главных условий конкурса на проект нового здания оперы в Коупавогюре, пригороде Рейкьявика, столицы Исландии. Под здание было отведено пространство на холме Боргархолт, на котором располагается одна из главных достопримечательностей Рейкьявика - кирха в Коупавогюре. Кроме того, по преданиям, в этом холме свои жилища обустроили эльфы.

По уверениям создателей, они специально выбрали для здания оперы прямоугольную форму, так как хотели подчеркнуть, а не затмить красоту ...

Читать далее на http://www.dni.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: