Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Интерьер и отделка
Сегодня 17:17
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:33
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:23
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На прошлой неделе было сообщено о создании специальной рабочей группы, которая будет курировать проект сноса Центрального Дома Художника в Москве и строительства на его месте нового здания. Руководить созданной по поручению вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова группой будет глава московского стройкомплекса Владимир Ресин. Ожидается, что новое здание будет крайне современным. Вообще развитие архитектуры тесно связано с развитием технологий. Только создание новых конструктивных систем для перекрытия больших пролетов и каркасных конструкций многоэтажных зданий в середине XIX века позволило архитекторам строить небоскребы. Дни.Ру решили рассмотреть проект здания на Крымском валу и другие самые необычные архитектурные проекты последнего времени, в которых применяются самые современные технологические решения.

Выбрать проект здания, которое появится вместо ЦДХ на Крымском Валу, должна специальная коммисия, сообщают "Вести". Однако мало кто сомневается, что победит в конкурсе проект британского архитектора Нормана Фостера, который поддерживает Елена Батурина, руководительница компании "Интеко" и супруга мэра Москвы Юрия Лужкова. Проект был представлен Еленой Батуриной в марте этого года на Каннской выставке недвижимости. Концепт-проект подразумевает возведение пяти 15-этажных стеклянных зданий, расположенных под углом друг к другу. Благодаря своей форме и оранжевому цвету, здание должно, по замыслу создателей, напоминать разрезанный на дольки апельсин.

Поверхность здания должна в темноте ярко гореть оранжевым. По замыслу Фостера, это только подчеркнет сходство с апельсином. Однако многие опасаются, что оранжевая подсветка будет слишком сильно контрастировать с куполами Храма Христа Спасителя. "Нельзя въехать гигантским яблоком в большой старинный город, - заявил директор государственного музея архитектуры им. А.В. Щусева Давид Саркисян, - Если огромное яблоко въезжает, то все остальное превращается в собачьи будки".

Исландская опера
Особое отношение к историческому облику города и старинным верованиям, которому стоило бы поучиться, стало одним из главных условий конкурса на проект нового здания оперы в Коупавогюре, пригороде Рейкьявика, столицы Исландии. Под здание было отведено пространство на холме Боргархолт, на котором располагается одна из главных достопримечательностей Рейкьявика - кирха в Коупавогюре. Кроме того, по преданиям, в этом холме свои жилища обустроили эльфы.

По уверениям создателей, они специально выбрали для здания оперы прямоугольную форму, так как хотели подчеркнуть, а не затмить красоту ...

Читать далее на http://www.dni.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: