Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты изучили московские новостройки с собственной спортивной инфраструктурой. Несмотря на высокий спрос на физкультурные объекты, только 29 проектов имеют спортивную составляющую. Из них на первичном рынке находится только 51% предложения. Чаще всего в новостройках представлены фитнес-клубы, редкостью же является физкультурно-оздоровительный центр с бассейном.

Здоровый образ жизни становится все более актуальным для городских жителей. Из-за пробок и загруженности фитнес клубов покупатели все чаще желают поддерживать физическую форму рядом с домом. Учитывая эту потребность, московские девелоперы предлагают клиентам спортивную инфраструктуру в составе своих проектов. Аналитики подсчитали число объектов со спортивной инфраструктурой: фитнес клубами, оздоровительными центрами и спортивными школами.

В Москве существует порядка 29 объектов жилой недвижимости с собственными спортивными объектами. На первичном рынке представлено только 15 новостроек, при этом 60% из них относятся к бизнес-классу.

Самый популярный объект спортивной инфраструктуры — фитнес-клуб — предлагается в 73% новостроек. Возможность плавать в своем бассейне существует в 66% проектов. Собственный физкультурно-оздоровительный центр есть только в 33% проектов. Обычно в его состав входят спортзалы, spa комплекс и медицинский центр.

Наличие широкой спортивной инфраструктуры в черте старой Москвы — скорее исключение. Больше всего спортивных объектов представлено в трех новостройках. В квартале «Флотилия» (спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном, медицинским центром, spa и ресторанами здорового питания), ЖК Зодиак (оздоровительный учебно-спортивный центр) и ЖК «Царицыно» (физкультурно-оздоровительный центр с бассейном). В ближайшее время это список дополнит «ВТБ Арена парк» со спортивным парком и Академией.

Самая доступная недвижимость предлагается в «Царицыно» — от 111 800 рублей за 1 кв. м и квартале «Флотилия» — от 121 000 рублей за 1 кв. м. В черте Новой Москвы самые дешевые квартиры можно купить в «Спортивном квартале» — от 58 000 рублей за 1 кв. м.

«Около 70% наших клиентов хотели бы заниматься спортом рядом с домом, — комментирует Евгений Шевченко, вице-президент ГК „ГРАС“, — В квартале „Флотилия“ мы дали им такую возможность. Для возведения семиэтажного спорткомплекса мы затратим около 2 млрд. рублей. В квартале 866 апартаментов. Благодаря экономии на масштабе эти расходы не увеличат стоимость квадратного метра для конечного покупателя».

Спортивно-оздоровительный комплекс общей площадью 53 764 кв. м расположен в центре «Флотилии» и объединен общей стилобатной частью с 4 жилыми парусами. Проект комплекса разрабатывался совместно со спортивным обществом «Динамо». В здании будет размещен спортзал международного уровня для волейбола и баскетбола, бассейн олимпийского стандарта с шестью дорожками по 25 метров, фитнес-клуб, медицинский центр, рестораны и супермаркет здорового питания. Также в его состав войдет шахматный клуб, кинотеатр мультиплекс на 6 залов, игровые зоны с бильярдом и боулингом. Для жильцов квартала предусмотрены привилегии на пользование всей инфраструктурой комплекса.

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: