Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты изучили московские новостройки с собственной спортивной инфраструктурой. Несмотря на высокий спрос на физкультурные объекты, только 29 проектов имеют спортивную составляющую. Из них на первичном рынке находится только 51% предложения. Чаще всего в новостройках представлены фитнес-клубы, редкостью же является физкультурно-оздоровительный центр с бассейном.

Здоровый образ жизни становится все более актуальным для городских жителей. Из-за пробок и загруженности фитнес клубов покупатели все чаще желают поддерживать физическую форму рядом с домом. Учитывая эту потребность, московские девелоперы предлагают клиентам спортивную инфраструктуру в составе своих проектов. Аналитики подсчитали число объектов со спортивной инфраструктурой: фитнес клубами, оздоровительными центрами и спортивными школами.

В Москве существует порядка 29 объектов жилой недвижимости с собственными спортивными объектами. На первичном рынке представлено только 15 новостроек, при этом 60% из них относятся к бизнес-классу.

Самый популярный объект спортивной инфраструктуры — фитнес-клуб — предлагается в 73% новостроек. Возможность плавать в своем бассейне существует в 66% проектов. Собственный физкультурно-оздоровительный центр есть только в 33% проектов. Обычно в его состав входят спортзалы, spa комплекс и медицинский центр.

Наличие широкой спортивной инфраструктуры в черте старой Москвы — скорее исключение. Больше всего спортивных объектов представлено в трех новостройках. В квартале «Флотилия» (спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном, медицинским центром, spa и ресторанами здорового питания), ЖК Зодиак (оздоровительный учебно-спортивный центр) и ЖК «Царицыно» (физкультурно-оздоровительный центр с бассейном). В ближайшее время это список дополнит «ВТБ Арена парк» со спортивным парком и Академией.

Самая доступная недвижимость предлагается в «Царицыно» — от 111 800 рублей за 1 кв. м и квартале «Флотилия» — от 121 000 рублей за 1 кв. м. В черте Новой Москвы самые дешевые квартиры можно купить в «Спортивном квартале» — от 58 000 рублей за 1 кв. м.

«Около 70% наших клиентов хотели бы заниматься спортом рядом с домом, — комментирует Евгений Шевченко, вице-президент ГК „ГРАС“, — В квартале „Флотилия“ мы дали им такую возможность. Для возведения семиэтажного спорткомплекса мы затратим около 2 млрд. рублей. В квартале 866 апартаментов. Благодаря экономии на масштабе эти расходы не увеличат стоимость квадратного метра для конечного покупателя».

Спортивно-оздоровительный комплекс общей площадью 53 764 кв. м расположен в центре «Флотилии» и объединен общей стилобатной частью с 4 жилыми парусами. Проект комплекса разрабатывался совместно со спортивным обществом «Динамо». В здании будет размещен спортзал международного уровня для волейбола и баскетбола, бассейн олимпийского стандарта с шестью дорожками по 25 метров, фитнес-клуб, медицинский центр, рестораны и супермаркет здорового питания. Также в его состав войдет шахматный клуб, кинотеатр мультиплекс на 6 залов, игровые зоны с бильярдом и боулингом. Для жильцов квартала предусмотрены привилегии на пользование всей инфраструктурой комплекса.

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: