Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Возможности для занятий спортом рядом с домом – это, конечно, не первоочередной фактор при выборе новостройки потенциальным покупателем. Но все равно достаточно важный, особенно для семей с детьми.

Понятно, что физкультурно-оздоровительные комплексы (ФОК) и фитнес-клубы не появляются автоматически, как только застройщик объявляет о начале продаж в новом жилом комплексе. Они, как правило, открываются, лишь когда проект уже находится в заключительной фазе реализации. То же самое, кстати, касается и социальной инфраструктуры.

Но и новостройки в обжитых районах города обеспечены инфраструктурой для занятий спортом очень по-разному. Корреспондент БН исследовал самые крупные проекты на первичном рынке с целью определить, какие из них более всего подходят покупателям, исповедующим здоровый образ жизни.

Рекорды Кудрово
Возможно, самыми удобными для любителей физкультуры и спорта являются новостройки в северной части Кудрово (где обширную территорию застраивают «Отделстрой» и «Строительный трест»). Прежде всего благодаря возведенному за 600 млн руб. ФОКу с бассейном, катком и фитнес-залом. Причем открыт он был еще в прошлом году, а строительство жилых комплексов «Новый Оккервиль» и «Капитал» пока далеко от завершения.

Интересно, что генеральный директор «Отделстроя» Марк Окунь честно признавался, что спортивные объекты никогда не окупятся. А строят их девелоперы в рекламных целях: чтобы выделиться на высококонкурентном рынке и привлечь новых покупателей.

Жителям северного Кудрово повезло вдвойне: в соседнем Невском районе, между проспектами Большевиков и Солидарности (то есть в пешеходной доступности) находятся сразу несколько крупных спортивных объектов. В том числе СДЮШОР № 2 с секциями по футболу, хоккею, волейболу, баскетболу, лыжам, дзюдо и пр. А недалеко от станции метро «Улица Дыбенко» есть крупный фитнес-центр, школа настольного тенниса и клуб боевого самбо.

А вот новостройки южной части Кудрово (здесь их гораздо больше, чем на севере) расположены со спортивной точки зрения не так удачно: рядом есть ТРК «МЕГА-Дыбенко» с катком и автодромом для занятий картингом. Но это, пожалуй, и все. Правда, некоторые застройщики обещают возвести здесь спортивные объекты, но в неопределенном будущем.

Чемпионский Калининский
Самая большая концентрация различных физкультурно-оздоровительных заведений – в Калининском районе, их здесь около сотни. При этом и новостроек тут немало, взять хотя бы масштабную застройку жильем территории бывшего Артиллерийского ремонтного завода на проспекте Маршала Блюхера (четыре новых жилых комплекса).

Совсем рядом, на Кантемировской улице ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: