Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:47
Материалы и оборудование
Сегодня 17:34
Интерьер и отделка
Сегодня 17:25
Интерьер и отделка
Сегодня 16:55
Материалы и оборудование
Сегодня 16:52
Материалы и оборудование
Сегодня 16:47
Прочие статьи
Сегодня 16:34
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Возможности для занятий спортом рядом с домом – это, конечно, не первоочередной фактор при выборе новостройки потенциальным покупателем. Но все равно достаточно важный, особенно для семей с детьми.

Понятно, что физкультурно-оздоровительные комплексы (ФОК) и фитнес-клубы не появляются автоматически, как только застройщик объявляет о начале продаж в новом жилом комплексе. Они, как правило, открываются, лишь когда проект уже находится в заключительной фазе реализации. То же самое, кстати, касается и социальной инфраструктуры.

Но и новостройки в обжитых районах города обеспечены инфраструктурой для занятий спортом очень по-разному. Корреспондент БН исследовал самые крупные проекты на первичном рынке с целью определить, какие из них более всего подходят покупателям, исповедующим здоровый образ жизни.

Рекорды Кудрово
Возможно, самыми удобными для любителей физкультуры и спорта являются новостройки в северной части Кудрово (где обширную территорию застраивают «Отделстрой» и «Строительный трест»). Прежде всего благодаря возведенному за 600 млн руб. ФОКу с бассейном, катком и фитнес-залом. Причем открыт он был еще в прошлом году, а строительство жилых комплексов «Новый Оккервиль» и «Капитал» пока далеко от завершения.

Интересно, что генеральный директор «Отделстроя» Марк Окунь честно признавался, что спортивные объекты никогда не окупятся. А строят их девелоперы в рекламных целях: чтобы выделиться на высококонкурентном рынке и привлечь новых покупателей.

Жителям северного Кудрово повезло вдвойне: в соседнем Невском районе, между проспектами Большевиков и Солидарности (то есть в пешеходной доступности) находятся сразу несколько крупных спортивных объектов. В том числе СДЮШОР № 2 с секциями по футболу, хоккею, волейболу, баскетболу, лыжам, дзюдо и пр. А недалеко от станции метро «Улица Дыбенко» есть крупный фитнес-центр, школа настольного тенниса и клуб боевого самбо.

А вот новостройки южной части Кудрово (здесь их гораздо больше, чем на севере) расположены со спортивной точки зрения не так удачно: рядом есть ТРК «МЕГА-Дыбенко» с катком и автодромом для занятий картингом. Но это, пожалуй, и все. Правда, некоторые застройщики обещают возвести здесь спортивные объекты, но в неопределенном будущем.

Чемпионский Калининский
Самая большая концентрация различных физкультурно-оздоровительных заведений – в Калининском районе, их здесь около сотни. При этом и новостроек тут немало, взять хотя бы масштабную застройку жильем территории бывшего Артиллерийского ремонтного завода на проспекте Маршала Блюхера (четыре новых жилых комплекса).

Совсем рядом, на Кантемировской улице ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: