Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Возможности для занятий спортом рядом с домом – это, конечно, не первоочередной фактор при выборе новостройки потенциальным покупателем. Но все равно достаточно важный, особенно для семей с детьми.

Понятно, что физкультурно-оздоровительные комплексы (ФОК) и фитнес-клубы не появляются автоматически, как только застройщик объявляет о начале продаж в новом жилом комплексе. Они, как правило, открываются, лишь когда проект уже находится в заключительной фазе реализации. То же самое, кстати, касается и социальной инфраструктуры.

Но и новостройки в обжитых районах города обеспечены инфраструктурой для занятий спортом очень по-разному. Корреспондент БН исследовал самые крупные проекты на первичном рынке с целью определить, какие из них более всего подходят покупателям, исповедующим здоровый образ жизни.

Рекорды Кудрово
Возможно, самыми удобными для любителей физкультуры и спорта являются новостройки в северной части Кудрово (где обширную территорию застраивают «Отделстрой» и «Строительный трест»). Прежде всего благодаря возведенному за 600 млн руб. ФОКу с бассейном, катком и фитнес-залом. Причем открыт он был еще в прошлом году, а строительство жилых комплексов «Новый Оккервиль» и «Капитал» пока далеко от завершения.

Интересно, что генеральный директор «Отделстроя» Марк Окунь честно признавался, что спортивные объекты никогда не окупятся. А строят их девелоперы в рекламных целях: чтобы выделиться на высококонкурентном рынке и привлечь новых покупателей.

Жителям северного Кудрово повезло вдвойне: в соседнем Невском районе, между проспектами Большевиков и Солидарности (то есть в пешеходной доступности) находятся сразу несколько крупных спортивных объектов. В том числе СДЮШОР № 2 с секциями по футболу, хоккею, волейболу, баскетболу, лыжам, дзюдо и пр. А недалеко от станции метро «Улица Дыбенко» есть крупный фитнес-центр, школа настольного тенниса и клуб боевого самбо.

А вот новостройки южной части Кудрово (здесь их гораздо больше, чем на севере) расположены со спортивной точки зрения не так удачно: рядом есть ТРК «МЕГА-Дыбенко» с катком и автодромом для занятий картингом. Но это, пожалуй, и все. Правда, некоторые застройщики обещают возвести здесь спортивные объекты, но в неопределенном будущем.

Чемпионский Калининский
Самая большая концентрация различных физкультурно-оздоровительных заведений – в Калининском районе, их здесь около сотни. При этом и новостроек тут немало, взять хотя бы масштабную застройку жильем территории бывшего Артиллерийского ремонтного завода на проспекте Маршала Блюхера (четыре новых жилых комплекса).

Совсем рядом, на Кантемировской улице ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: