Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Возможности для занятий спортом рядом с домом – это, конечно, не первоочередной фактор при выборе новостройки потенциальным покупателем. Но все равно достаточно важный, особенно для семей с детьми.

Понятно, что физкультурно-оздоровительные комплексы (ФОК) и фитнес-клубы не появляются автоматически, как только застройщик объявляет о начале продаж в новом жилом комплексе. Они, как правило, открываются, лишь когда проект уже находится в заключительной фазе реализации. То же самое, кстати, касается и социальной инфраструктуры.

Но и новостройки в обжитых районах города обеспечены инфраструктурой для занятий спортом очень по-разному. Корреспондент БН исследовал самые крупные проекты на первичном рынке с целью определить, какие из них более всего подходят покупателям, исповедующим здоровый образ жизни.

Рекорды Кудрово
Возможно, самыми удобными для любителей физкультуры и спорта являются новостройки в северной части Кудрово (где обширную территорию застраивают «Отделстрой» и «Строительный трест»). Прежде всего благодаря возведенному за 600 млн руб. ФОКу с бассейном, катком и фитнес-залом. Причем открыт он был еще в прошлом году, а строительство жилых комплексов «Новый Оккервиль» и «Капитал» пока далеко от завершения.

Интересно, что генеральный директор «Отделстроя» Марк Окунь честно признавался, что спортивные объекты никогда не окупятся. А строят их девелоперы в рекламных целях: чтобы выделиться на высококонкурентном рынке и привлечь новых покупателей.

Жителям северного Кудрово повезло вдвойне: в соседнем Невском районе, между проспектами Большевиков и Солидарности (то есть в пешеходной доступности) находятся сразу несколько крупных спортивных объектов. В том числе СДЮШОР № 2 с секциями по футболу, хоккею, волейболу, баскетболу, лыжам, дзюдо и пр. А недалеко от станции метро «Улица Дыбенко» есть крупный фитнес-центр, школа настольного тенниса и клуб боевого самбо.

А вот новостройки южной части Кудрово (здесь их гораздо больше, чем на севере) расположены со спортивной точки зрения не так удачно: рядом есть ТРК «МЕГА-Дыбенко» с катком и автодромом для занятий картингом. Но это, пожалуй, и все. Правда, некоторые застройщики обещают возвести здесь спортивные объекты, но в неопределенном будущем.

Чемпионский Калининский
Самая большая концентрация различных физкультурно-оздоровительных заведений – в Калининском районе, их здесь около сотни. При этом и новостроек тут немало, взять хотя бы масштабную застройку жильем территории бывшего Артиллерийского ремонтного завода на проспекте Маршала Блюхера (четыре новых жилых комплекса).

Совсем рядом, на Кантемировской улице ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: