Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Возможности для занятий спортом рядом с домом – это, конечно, не первоочередной фактор при выборе новостройки потенциальным покупателем. Но все равно достаточно важный, особенно для семей с детьми.

Понятно, что физкультурно-оздоровительные комплексы (ФОК) и фитнес-клубы не появляются автоматически, как только застройщик объявляет о начале продаж в новом жилом комплексе. Они, как правило, открываются, лишь когда проект уже находится в заключительной фазе реализации. То же самое, кстати, касается и социальной инфраструктуры.

Но и новостройки в обжитых районах города обеспечены инфраструктурой для занятий спортом очень по-разному. Корреспондент БН исследовал самые крупные проекты на первичном рынке с целью определить, какие из них более всего подходят покупателям, исповедующим здоровый образ жизни.

Рекорды Кудрово
Возможно, самыми удобными для любителей физкультуры и спорта являются новостройки в северной части Кудрово (где обширную территорию застраивают «Отделстрой» и «Строительный трест»). Прежде всего благодаря возведенному за 600 млн руб. ФОКу с бассейном, катком и фитнес-залом. Причем открыт он был еще в прошлом году, а строительство жилых комплексов «Новый Оккервиль» и «Капитал» пока далеко от завершения.

Интересно, что генеральный директор «Отделстроя» Марк Окунь честно признавался, что спортивные объекты никогда не окупятся. А строят их девелоперы в рекламных целях: чтобы выделиться на высококонкурентном рынке и привлечь новых покупателей.

Жителям северного Кудрово повезло вдвойне: в соседнем Невском районе, между проспектами Большевиков и Солидарности (то есть в пешеходной доступности) находятся сразу несколько крупных спортивных объектов. В том числе СДЮШОР № 2 с секциями по футболу, хоккею, волейболу, баскетболу, лыжам, дзюдо и пр. А недалеко от станции метро «Улица Дыбенко» есть крупный фитнес-центр, школа настольного тенниса и клуб боевого самбо.

А вот новостройки южной части Кудрово (здесь их гораздо больше, чем на севере) расположены со спортивной точки зрения не так удачно: рядом есть ТРК «МЕГА-Дыбенко» с катком и автодромом для занятий картингом. Но это, пожалуй, и все. Правда, некоторые застройщики обещают возвести здесь спортивные объекты, но в неопределенном будущем.

Чемпионский Калининский
Самая большая концентрация различных физкультурно-оздоровительных заведений – в Калининском районе, их здесь около сотни. При этом и новостроек тут немало, взять хотя бы масштабную застройку жильем территории бывшего Артиллерийского ремонтного завода на проспекте Маршала Блюхера (четыре новых жилых комплекса).

Совсем рядом, на Кантемировской улице ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: