Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Привлекательность покупки недвижимости на берегу моря аргументировать не приходится. Все большее внимание, как частных, так и корпоративных инвесторов привлекает юг России, где стоимость недвижимости и земельных участков растет с неимоверной скоростью. Покупка недвижимости на юге России уже давно не воспринимается как самоцель. Если еще пару лет назад образ собственного дома, к примеру, в Сочи вызывал ассоциации тихого уютного уголка, где можно прекрасно отдохнуть, то сегодня «пассивная», как говорят риелторы, роль подобных объектов отошла на второй план. Приобретение земельного участка или коттеджа практически имеет значение инвестиционного проекта, особенно в свете проводимых сегодня национальных программ. И вместе с ростом цен укрепляется уверенность, что через несколько лет, продав свое имущество, можно получить солидные дивиденды.

По инвестиционной привлекательности Южный федеральный округ можно сравнить только с Северо-Западом и Уралом. Высокая плотность населения, приличный уровень доходов, развитая инфраструктура, хороший климат – все эти факторы поддерживают высокую стоимость, а, соответственно, и спрос на жилую недвижимость. Все большее внимание привлекает Азовский район Ростовской области, где планируется обустройство обширной игровой зоны по примеру Американского Лас-Вегаса, расположенного в пустыне Невады. Специалисты прогнозируют значительный скачок цен на земельные участки в ближайшие несколько лет, основываясь на элементарных расчетах. Игорному бизнесу потребуется возвести обширную инфраструктуру, аэропорты, гостиницы, рестораны, торговые комплексы и жилые массивы для обслуживающего персонала. А это значит, что расположенная в непосредственной близости земля будет становиться все дороже и дороже.

Оптимальным же вариантом для частных инвестиций, безусловно, являются объекты Черноморского побережья Кавказа и в первую очередь недвижимость Сочи и Красной Поляны. Здесь каждый дом или земельный участок представляет собой серьезную материальную ценность. Объясняется подобная популярность просто: очевидным локомотивом развития округа является город Сочи, где на проведение Олимпиады 2014 года уже выделено 12,5 миллиарда долларов (примерно в такую сумму обошлась организация самой дорогой на сегодня зимней Олимпиады в Нагано в 1998 году). «Кроме того ...

Читать далее на http://dom.72.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: