Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Большинство москвичей и гостей столицы не подозревают, что под их ногами находится совсем другая Москва, которая, как хороший фотоаппарат, запечатлела многие моменты жизни города от самого его возникновения и до наших дней. Главный археолог Москвы Леонид Кондрашев в День Археолога представил "РИА Недвижимость" уникальные находки своих коллег на территории столицы, а также рассказал шесть интересных фактов, связанных с ними.
Первые москвичи
Возраст Москвы отсчитывается от первого летописного упоминания – от 1147 года, когда ростово-суздальский князь Юрий Долгорукий принимал здесь новгород-северского князя Святослава Ольговича. "Но означает ли это, что Юрий Долгорукий пришел на пустое место?"- спрашивает Кондрашев.
Как показывает летопись и археологические находки, местность была заселена задолго до этого события. Даже в период каменного и железного веков здесь творилась своя история, а в X веке на территории нынешней Москвы жили балто-финские племена – археологи находят украшения женщин этих племен, в частности шумящие привески парадной одежды.
В X веке на эту территорию начинают проникать также славянские племена, которые какое-то время существовали довольно мирно на одной территории, так как системы землепользования были разными, отмечает главный археолог Москвы. Доказательством пребывания на территории нынешней Москвы вятичей, славянского племени, вытесненного с южных территорий, является найденный фрагмент женского украшения - семилопастного височного кольца с орнаментом, характерным для этого племени.
Хитрость московских князей
Благодаря в том числе мудрой политике московских князей, которые не выступили против монголов, а признали себя их вассалами, город с XIII века стал активно развиваться. В этот период начинает меняться тип оружия, приобретая черты сабли, которая использовалась на Востоке, рассказывает собеседник агентства.
"До этого в качестве наступательного оружия использовался меч, который был очень тяжелым. С развитием доспехов удары мечом становились малоэффективными, поэтому появилось более легкое оружие, которым можно было колоть, что давало возможность маневра. Форма этого меча – как раз тот переходный вариант, когда менялось военное искусство ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: