Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:28
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Большинство москвичей и гостей столицы не подозревают, что под их ногами находится совсем другая Москва, которая, как хороший фотоаппарат, запечатлела многие моменты жизни города от самого его возникновения и до наших дней. Главный археолог Москвы Леонид Кондрашев в День Археолога представил "РИА Недвижимость" уникальные находки своих коллег на территории столицы, а также рассказал шесть интересных фактов, связанных с ними.
Первые москвичи
Возраст Москвы отсчитывается от первого летописного упоминания – от 1147 года, когда ростово-суздальский князь Юрий Долгорукий принимал здесь новгород-северского князя Святослава Ольговича. "Но означает ли это, что Юрий Долгорукий пришел на пустое место?"- спрашивает Кондрашев.
Как показывает летопись и археологические находки, местность была заселена задолго до этого события. Даже в период каменного и железного веков здесь творилась своя история, а в X веке на территории нынешней Москвы жили балто-финские племена – археологи находят украшения женщин этих племен, в частности шумящие привески парадной одежды.
В X веке на эту территорию начинают проникать также славянские племена, которые какое-то время существовали довольно мирно на одной территории, так как системы землепользования были разными, отмечает главный археолог Москвы. Доказательством пребывания на территории нынешней Москвы вятичей, славянского племени, вытесненного с южных территорий, является найденный фрагмент женского украшения - семилопастного височного кольца с орнаментом, характерным для этого племени.
Хитрость московских князей
Благодаря в том числе мудрой политике московских князей, которые не выступили против монголов, а признали себя их вассалами, город с XIII века стал активно развиваться. В этот период начинает меняться тип оружия, приобретая черты сабли, которая использовалась на Востоке, рассказывает собеседник агентства.
"До этого в качестве наступательного оружия использовался меч, который был очень тяжелым. С развитием доспехов удары мечом становились малоэффективными, поэтому появилось более легкое оружие, которым можно было колоть, что давало возможность маневра. Форма этого меча – как раз тот переходный вариант, когда менялось военное искусство ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Выставка «Недвижимость от лидеров» побила все рекорды! Огромное количество покупателей, три этажа недвижимости, более 50 важных мероприятий

В Центральном Доме Художника на Крымском валу завершила свою работу крупнейшая выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». В мероприятии приняло участие 189 застройщиков, агентств недвижимости и банков.
00

Распознать мошенника непросто, но… можно

Мошенничества с недвижимостью: способы распознавания и противодействия. Такова была тема семинара для участников рынка недвижимости, который провел недавно совместно со Школой Риэлтора "Бергер & Партнеры" практикующий адвокат из города Тольятти, кандидат юридических наук Максим Гранат.
00

Квартиры ЖК «Новоникольское» не выставят на торги

Как сообщил заместитель председателя Москомстроинвеста Александр Гончаров, квартиры дольщиков, которые делали вклады в строительство жилого комплекса «Новоникольское», выставляться на торги в случае банкротства компании не будут.
00

Через МЦК начнут строить еще одну эстакаду летом

О том, что новая эстакада, которая продлится от Рязанского проспекта до шоссе Энтузиастов, начнет строиться уже летом, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. Она будет пересекать железнодорожные пути Московского центрального кольца.
00

Церковь в Останкино построят к концу текущего года

Новый храм в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги будет отстроен в течение года, сообщил депутат Госдумы, а также куратор программы по строительству православных церквей в Москве Владимир Ресин.
00

Порядка десяти новых спорткомплексов появится вскоре в столице

Как сообщил начальник городского Департамента по конкурентной политике Дмитрий Дегтев, благодаря инвесторам Москва получит 10 физкультурно-оздоровительных комплексов, два из которых буду снабжены бассейнами, а один – катком.
00

Объявлен конкурс на второй этап реконструкции аэропорта «Шереметьево»

Москва последние несколько лет готовится к принятию у себя ЧМ по футболу 2018 года. Ожидается, что столицу посетит большое количество болельщиков, которым нужно будет предоставить все условия.
00

Для театрального института им. Щукина построят новый корпус

Как сообщил председатель комитета Олег Антосенко, в скором времени будет отстроен новый учебный корпус для театрального института имени Щукина. Разрешение на строительство уже получено, все решения приняты.
00

Нотариус Никофоров В.Н. сделает свое дело качественно

Сейчас мы часто воспроизводим действия с недвижимостью, такие как переоформление документов, оформление наследства, продажа и приобретение жилья. Все это нужно как-то защитить и максимально обезопасить себя от возможных обманов. Надежность, которая так нужна в любом деле, может предоставить квалифицированный нотариус.
00

«Двери Премиум» предоставят вам качественный продукт

Компания «Двери Премиум» несколько лет успешно работает, продавая входные и межкомнатные двери, которые поставляют непосредственные поставщики. Профессиональные мастера, которые работают в компании, знают свое дело и выполняют его наилучшим способом, так как имеют большой опыт в этой сфере.
00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: