Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:52
Строительство и Ремонт
Сегодня 13:46
Интерьер и отделка
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Большинство москвичей и гостей столицы не подозревают, что под их ногами находится совсем другая Москва, которая, как хороший фотоаппарат, запечатлела многие моменты жизни города от самого его возникновения и до наших дней. Главный археолог Москвы Леонид Кондрашев в День Археолога представил "РИА Недвижимость" уникальные находки своих коллег на территории столицы, а также рассказал шесть интересных фактов, связанных с ними.
Первые москвичи
Возраст Москвы отсчитывается от первого летописного упоминания – от 1147 года, когда ростово-суздальский князь Юрий Долгорукий принимал здесь новгород-северского князя Святослава Ольговича. "Но означает ли это, что Юрий Долгорукий пришел на пустое место?"- спрашивает Кондрашев.
Как показывает летопись и археологические находки, местность была заселена задолго до этого события. Даже в период каменного и железного веков здесь творилась своя история, а в X веке на территории нынешней Москвы жили балто-финские племена – археологи находят украшения женщин этих племен, в частности шумящие привески парадной одежды.
В X веке на эту территорию начинают проникать также славянские племена, которые какое-то время существовали довольно мирно на одной территории, так как системы землепользования были разными, отмечает главный археолог Москвы. Доказательством пребывания на территории нынешней Москвы вятичей, славянского племени, вытесненного с южных территорий, является найденный фрагмент женского украшения - семилопастного височного кольца с орнаментом, характерным для этого племени.
Хитрость московских князей
Благодаря в том числе мудрой политике московских князей, которые не выступили против монголов, а признали себя их вассалами, город с XIII века стал активно развиваться. В этот период начинает меняться тип оружия, приобретая черты сабли, которая использовалась на Востоке, рассказывает собеседник агентства.
"До этого в качестве наступательного оружия использовался меч, который был очень тяжелым. С развитием доспехов удары мечом становились малоэффективными, поэтому появилось более легкое оружие, которым можно было колоть, что давало возможность маневра. Форма этого меча – как раз тот переходный вариант, когда менялось военное искусство ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Самостоятельная замена стекла

Самостоятельная замена стекла в квартирных окнах

Даже в эпоху стеклопакетов окна с обычными стеклами все еще встречаются. Это имеет не только недостатки, но и свои преимущества. В отличие от стеклопакета заменить стеклянный лист будет намного дешевле и проще.
00

Оформление лестниц гранитом и мрамором

Veluch Kamenu (Велич Каменю) - львовская компания, специализирующаяся на работах с гранитом и мрамором. Перечень услуг организации включает в себя реализацию проектов любой степени сложности – от изготовления изделий из натурального камня до комплексной отделки помещений.
00

Ремонт квартир от компании «Строй Элит»

«Строй Элит» - белорусская компания, специализирующаяся на строительных и ремонтных работах в Гомеле и Гомельской области. Приоритетное направление – проведение полного цикла строительных и ремонтных работ «под ключ» на объектах любого типа.
00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: