Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость» провели исследование уровня арендных ставок на торговые помещения формата street-retail от Кремля до района «Сокол». Данный участок можно условно разделить на три торговых коридора: Тверская улица, 1-я Тверская-Ямская улица, Ленинградский проспект.

По подсчетам экспертов средняя ставка аренды на Тверской составляет $ 3550 кв.м в год, на 1-ой Тверской-Ямской - $ 2400 кв.м в год, на Ленинградском проспекте - $ 1400 кв.м в год.

Среди основных ценообразующих факторов:

местоположение, физические и экономические характеристики, качество передаваемых прав, условия финансирования, сервис и предоставляемые услуги. Основными факторами, необходимыми для использования объекта под торговые цели являются: визуальная доступность, широкая сторона фасада, интенсивный пешеходный поток.

Самые высокие арендные ставки на Тверской улице зафиксированы в районе станции метро «Охотный ряд». В текущих предложениях есть объект в доме № 6, общей площадью 275 кв. м и арендной ставкой - $ 5000 кв.м. в год. В то же время, объект, расположенный у станции метро "Тверская", на 2-ой линии домов предлагается по $ 1100 кв. м в год.

На участке от площади Тверской Заставы по направлению в область наиболее высокие арендные ставки приходятся на объекты, расположенные в непосредственной близости станции метро «Сокол», которые в 1,5 раза выше средней базовой ставки для этого участка Ленинградского проспекта.

По мнению директора компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость» Юрия Тараненко, чтобы определить рыночную арендную ставку конкретного объекта нужно более детальное изучение рынка, для чего используется сравнительный подход оценки. «Данный подход включает сбор информации о рынке сделок по аренде и предложений в аренду по аналогичным объектам. Сформированный перечень объектов-аналогов, корректируется с учетом параметров, по которым объекты отличаются друг от друга, для определения рыночной стоимости аренды объекта оценки», - комментирует Юрий Тараненко.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: