Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость» провели исследование уровня арендных ставок на торговые помещения формата street-retail от Кремля до района «Сокол». Данный участок можно условно разделить на три торговых коридора: Тверская улица, 1-я Тверская-Ямская улица, Ленинградский проспект.

По подсчетам экспертов средняя ставка аренды на Тверской составляет $ 3550 кв.м в год, на 1-ой Тверской-Ямской - $ 2400 кв.м в год, на Ленинградском проспекте - $ 1400 кв.м в год.

Среди основных ценообразующих факторов:

местоположение, физические и экономические характеристики, качество передаваемых прав, условия финансирования, сервис и предоставляемые услуги. Основными факторами, необходимыми для использования объекта под торговые цели являются: визуальная доступность, широкая сторона фасада, интенсивный пешеходный поток.

Самые высокие арендные ставки на Тверской улице зафиксированы в районе станции метро «Охотный ряд». В текущих предложениях есть объект в доме № 6, общей площадью 275 кв. м и арендной ставкой - $ 5000 кв.м. в год. В то же время, объект, расположенный у станции метро "Тверская", на 2-ой линии домов предлагается по $ 1100 кв. м в год.

На участке от площади Тверской Заставы по направлению в область наиболее высокие арендные ставки приходятся на объекты, расположенные в непосредственной близости станции метро «Сокол», которые в 1,5 раза выше средней базовой ставки для этого участка Ленинградского проспекта.

По мнению директора компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость» Юрия Тараненко, чтобы определить рыночную арендную ставку конкретного объекта нужно более детальное изучение рынка, для чего используется сравнительный подход оценки. «Данный подход включает сбор информации о рынке сделок по аренде и предложений в аренду по аналогичным объектам. Сформированный перечень объектов-аналогов, корректируется с учетом параметров, по которым объекты отличаются друг от друга, для определения рыночной стоимости аренды объекта оценки», - комментирует Юрий Тараненко.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: