Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость» провели исследование уровня арендных ставок на торговые помещения формата street-retail от Кремля до района «Сокол». Данный участок можно условно разделить на три торговых коридора: Тверская улица, 1-я Тверская-Ямская улица, Ленинградский проспект.

По подсчетам экспертов средняя ставка аренды на Тверской составляет $ 3550 кв.м в год, на 1-ой Тверской-Ямской - $ 2400 кв.м в год, на Ленинградском проспекте - $ 1400 кв.м в год.

Среди основных ценообразующих факторов:

местоположение, физические и экономические характеристики, качество передаваемых прав, условия финансирования, сервис и предоставляемые услуги. Основными факторами, необходимыми для использования объекта под торговые цели являются: визуальная доступность, широкая сторона фасада, интенсивный пешеходный поток.

Самые высокие арендные ставки на Тверской улице зафиксированы в районе станции метро «Охотный ряд». В текущих предложениях есть объект в доме № 6, общей площадью 275 кв. м и арендной ставкой - $ 5000 кв.м. в год. В то же время, объект, расположенный у станции метро "Тверская", на 2-ой линии домов предлагается по $ 1100 кв. м в год.

На участке от площади Тверской Заставы по направлению в область наиболее высокие арендные ставки приходятся на объекты, расположенные в непосредственной близости станции метро «Сокол», которые в 1,5 раза выше средней базовой ставки для этого участка Ленинградского проспекта.

По мнению директора компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость» Юрия Тараненко, чтобы определить рыночную арендную ставку конкретного объекта нужно более детальное изучение рынка, для чего используется сравнительный подход оценки. «Данный подход включает сбор информации о рынке сделок по аренде и предложений в аренду по аналогичным объектам. Сформированный перечень объектов-аналогов, корректируется с учетом параметров, по которым объекты отличаются друг от друга, для определения рыночной стоимости аренды объекта оценки», - комментирует Юрий Тараненко.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
Метриум Групп, логотип компании

Первичный рынок бьет новые рекорды, «вторичка» вернулась на уровень 2014 года

В третьем квартале 2018 года первичный рынок недвижимости Москвы поставил очередной рекорд - в сентябре количество зарегистрированных ДДУ впервые превысило отметку в 7 тыс. единиц.
00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00
ЖК «Династия» награжден престижной премией RREF 2018

ЖК «Династия» награжден престижной премией RREF 2018

Жилой комплекс «Династия» признан победителем в номинации «Лучшая архитектурно-градостроительная концепция жилого комплекса» Национальной премии за достижения в жилом строительстве RREF 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: