Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительство примерно 2 тысяч квартир планируется начать в 2011 году в самом "зеленом" микрорайоне Стокгольма "Хаммарбю Шестад", служащем примером экологического строительства для всей Европы, рассказал РИА Новости директор информационного центра в "Хаммарбю Шестад" Эрик Фрейденталь.

"Начиная с этого года, будем строить еще около 2 тысяч квартир. В одном месте 800, в другом 1,2 тысячи квартир", - сказал собеседник агентства.

Он также добавил, что полностью строительство района, рассчитанного на 28 тысяч жителей, должно завершиться к 2018 году.

Впереди Европы всей

В прошедшем году Стокгольм гордо носил звание первой "зеленой" столицы Европы, полученное от Европейской Комиссии. Экологическая строительная мода началась в шведской столице в конце 1980-х годов, а в середине 1990-х там всерьез задумались о том, как создавать устойчивую городскую среду.

Строительство "зеленого" пионера - микрорайона "Хаммарбю Шестад" - было попыткой превратить старый промышленный район города в современный экологически нейтральный микрорайон. Ему суждено было стать крупнейшим градостроительным проектом Стокгольма на протяжении многих лет. В середине 1990-х годов, когда проект "Хаммарбю Шестад" стартовал, Стокгольм подал заявку на право поведения Олимпийских игр 2004 года, и там, где сейчас находится микрорайон, планировали построить олимпийскую деревню.

По словам Фрейденталя, изначально разработанная программа строительства подразумевала, что новые здания в "Хаммарбю Шестад" будут потреблять на 50% меньше энергии и воды. Настолько же должна была сократиться экологическая нагрузка.

В итоге получилось даже лучше - по подсчетам, сейчас нагрузка ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
00
В поселке таунхаусов «Кембридж»

Выгода до 2 000 000 рублей в поселке таунхаусов «Кембридж»

Компания-застройщик Optiland объявляет беспрецедентную акцию в поселке таунхаусов «Кембридж», который расположен на самом быстром шоссе Московской области – Новорижском.
00
Метриум Групп, логотип компании

Уровень энергоэффективности новостроек. Часть 1. Массовый сегмент

Сертификацию по международным «зеленым» стандартам проходят лишь единичные проекты на российском рынке. Однако это не значит, что купить квартиру в энергоэффективном доме сегодня нельзя.
00
Офисное здание в Москве по проекту бюро Architects of Inventions

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы

Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на Премию Мис ван дер Роэ 2019.
00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: