Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительство примерно 2 тысяч квартир планируется начать в 2011 году в самом "зеленом" микрорайоне Стокгольма "Хаммарбю Шестад", служащем примером экологического строительства для всей Европы, рассказал РИА Новости директор информационного центра в "Хаммарбю Шестад" Эрик Фрейденталь.

"Начиная с этого года, будем строить еще около 2 тысяч квартир. В одном месте 800, в другом 1,2 тысячи квартир", - сказал собеседник агентства.

Он также добавил, что полностью строительство района, рассчитанного на 28 тысяч жителей, должно завершиться к 2018 году.

Впереди Европы всей

В прошедшем году Стокгольм гордо носил звание первой "зеленой" столицы Европы, полученное от Европейской Комиссии. Экологическая строительная мода началась в шведской столице в конце 1980-х годов, а в середине 1990-х там всерьез задумались о том, как создавать устойчивую городскую среду.

Строительство "зеленого" пионера - микрорайона "Хаммарбю Шестад" - было попыткой превратить старый промышленный район города в современный экологически нейтральный микрорайон. Ему суждено было стать крупнейшим градостроительным проектом Стокгольма на протяжении многих лет. В середине 1990-х годов, когда проект "Хаммарбю Шестад" стартовал, Стокгольм подал заявку на право поведения Олимпийских игр 2004 года, и там, где сейчас находится микрорайон, планировали построить олимпийскую деревню.

По словам Фрейденталя, изначально разработанная программа строительства подразумевала, что новые здания в "Хаммарбю Шестад" будут потреблять на 50% меньше энергии и воды. Настолько же должна была сократиться экологическая нагрузка.

В итоге получилось даже лучше - по подсчетам, сейчас нагрузка ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: