Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительство примерно 2 тысяч квартир планируется начать в 2011 году в самом "зеленом" микрорайоне Стокгольма "Хаммарбю Шестад", служащем примером экологического строительства для всей Европы, рассказал РИА Новости директор информационного центра в "Хаммарбю Шестад" Эрик Фрейденталь.

"Начиная с этого года, будем строить еще около 2 тысяч квартир. В одном месте 800, в другом 1,2 тысячи квартир", - сказал собеседник агентства.

Он также добавил, что полностью строительство района, рассчитанного на 28 тысяч жителей, должно завершиться к 2018 году.

Впереди Европы всей

В прошедшем году Стокгольм гордо носил звание первой "зеленой" столицы Европы, полученное от Европейской Комиссии. Экологическая строительная мода началась в шведской столице в конце 1980-х годов, а в середине 1990-х там всерьез задумались о том, как создавать устойчивую городскую среду.

Строительство "зеленого" пионера - микрорайона "Хаммарбю Шестад" - было попыткой превратить старый промышленный район города в современный экологически нейтральный микрорайон. Ему суждено было стать крупнейшим градостроительным проектом Стокгольма на протяжении многих лет. В середине 1990-х годов, когда проект "Хаммарбю Шестад" стартовал, Стокгольм подал заявку на право поведения Олимпийских игр 2004 года, и там, где сейчас находится микрорайон, планировали построить олимпийскую деревню.

По словам Фрейденталя, изначально разработанная программа строительства подразумевала, что новые здания в "Хаммарбю Шестад" будут потреблять на 50% меньше энергии и воды. Настолько же должна была сократиться экологическая нагрузка.

В итоге получилось даже лучше - по подсчетам, сейчас нагрузка ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: