Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительство примерно 2 тысяч квартир планируется начать в 2011 году в самом "зеленом" микрорайоне Стокгольма "Хаммарбю Шестад", служащем примером экологического строительства для всей Европы, рассказал РИА Новости директор информационного центра в "Хаммарбю Шестад" Эрик Фрейденталь.

"Начиная с этого года, будем строить еще около 2 тысяч квартир. В одном месте 800, в другом 1,2 тысячи квартир", - сказал собеседник агентства.

Он также добавил, что полностью строительство района, рассчитанного на 28 тысяч жителей, должно завершиться к 2018 году.

Впереди Европы всей

В прошедшем году Стокгольм гордо носил звание первой "зеленой" столицы Европы, полученное от Европейской Комиссии. Экологическая строительная мода началась в шведской столице в конце 1980-х годов, а в середине 1990-х там всерьез задумались о том, как создавать устойчивую городскую среду.

Строительство "зеленого" пионера - микрорайона "Хаммарбю Шестад" - было попыткой превратить старый промышленный район города в современный экологически нейтральный микрорайон. Ему суждено было стать крупнейшим градостроительным проектом Стокгольма на протяжении многих лет. В середине 1990-х годов, когда проект "Хаммарбю Шестад" стартовал, Стокгольм подал заявку на право поведения Олимпийских игр 2004 года, и там, где сейчас находится микрорайон, планировали построить олимпийскую деревню.

По словам Фрейденталя, изначально разработанная программа строительства подразумевала, что новые здания в "Хаммарбю Шестад" будут потреблять на 50% меньше энергии и воды. Настолько же должна была сократиться экологическая нагрузка.

В итоге получилось даже лучше - по подсчетам, сейчас нагрузка ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: