Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Российские биржевые индексы ММВБ и РТС по итогам торгов 6 октября опустились на 18 и 19 процентов соответственно. Этот обвал стал самым масштабным за всю историю отечественных бирж – "черный" понедельник для многих инвесторов стал действительно черным. Такого падения российские биржи не знали ни в самый разгар кризиса ликвидности в сентябре 2008 года, ни сразу после ареста Михаила Ходорковского в 2004 году, ни даже во время кризиса 1998 года, то есть во время главной экономической катастрофы в новейшей истории России.

Если бы обвал был коррекцией после длительного роста, то волноваться не стоило бы – скорее всего, РТС и ММВБ быстро бы отыграли минутное падение. Однако в октябре фондовые индексы падают даже в той ситуации, когда падать, казалось бы, уже некуда – за лето они потеряли более 30 процентов от своей стоимости, а за четыре месяца – более 50 процентов. Ценные бумаги инвесторов, еще весной сулившие значительный доход к концу года, теперь почти ничего не стоят.

Для примера достаточно привести лишь стоимость акций "Газпрома" и Сбербанка – двух самых больших и самых надежных на российском фондовом рынке компаний. На торгах в конце мая вся газовая монополия стоила на РТС 360 миллиардов долларов, а банковская – 77 миллиардов. После "черного" понедельника их стоимость снизилась до 123 и 29 миллиардов соответственно. Не лучше, чем у "Газпрома" и Сбербанка, обстоят дела и у других "голубых фишек" российского фондового рынка – только за 6 октября "Норильский никель" потерял более 37 процентов своей стоимости, "Лукойл" - более 24 процентов, а МТС – более 21 процента. При этом под ударом оказались именно самые надежные и большие компании. Для сравнения, индекс РТС-2, в который входят ценные бумаги "второго эшелона", упал 6 октября лишь на шесть процентов.

Такое положение дел может означать, что от своих акций избавляются не профессиональные инвесторы, которые долго сидели над графиками и сопоставляли отчеты разных компаний, а те, кто вложился в самые "верхи", увидев, что в последние годы "Газпром", Сбербанк и другие "голубые фишки" показывают значительный рост. Обычно обвал самых надежных ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
00
Недвижимость в Испании - вполне доступная мечта

Квартира в Испании: планировка и другие нюансы

Что для россиян значит “квартира в Испании”? Конечно, жилье рядом с морем! Поближе к пляжу, с шикарным видом из окна. Только вот у курортного жилья есть некоторые особенности, к которым наши соотечественники готовы не всегда.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Первый проект ГК «РосСтройИнвест» в Москве консультирует Kalinka Group

Kalinka Group разработала концепцию первого московского проекта группы компаний «РосСтройИнвест» - одного из ведущих застройщиков Санкт-Петербурга. Жилой комплекс премиум-класса будет построен в Москве на Звенигородском шоссе, 11.
00
Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

11 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 4,4 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: