Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:49
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:59
Услуги
Сегодня 12:56
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новый жилой комплекс «Рациональ», расположенный в Реутове, увеличит объем предложения в городе не менее чем на 30%. При этом стоимость квартир в комплексе на начальном этапе продаж существенно дешевле, чем в среднем по городу. Все это может привести к снижению общего уровня цен на новостройки Реутова, считают специалисты компании «Домус финанс».

По данным компании «Домус финанс», Реутов стабильно становится лидером рейтинга городов ближнего Подмосковья с самой высокой стоимостью жилья на первичном рынке: по состоянию на февраль 2014 года средняя цена квадратного метра здесь составила 95 тыс. рублей – выше, чем в традиционно дорогом Московском и престижном Красногорске. Кроме того, Реутов - единственный город, где полная средневзвешенная стоимость квартир в новостройках вплотную приблизилась к «психологической» 7-миллионной отметке, достигнув в феврале 6,92 млн рублей.

Однако реализация проекта ЖК «Рациональ», продажи в котором открылись в марте текущего года, могут существенно повлиять на статус Реутова как самого дорогого города Московской области с точки зрения стоимости первичного жилья.

«Крайне высокий уровень цен в новостройках Реутова обусловлен, во многом, ограниченностью объемов предложения нового жилья, - говорит руководитель отдела аналитики компании «Домус финанс» Александра Бирюкова. – Квартиры, которые реализуются в ЖК «Рациональ» увеличат объем предложения в городе примерно на 30%. При этом цена «квадрата» здесь составляет от 78 тыс. рублей, что существенно ниже средних для Реутова цен. Таким образом, на рынок вышел большой объем относительно недорогого жилья, что не может не повлиять на среднерыночные показатели».

Аналогичная ситуация наблюдалась ранее и в других городах Подмосковья, где заявлялось о реализации новых масштабных проектов. Например, в Пушкино выход на рынок микрорайона «Новое Пушкино» снизил средние цены на новостройки более чем на 17%. В Долгопрудном старт продаж в проекте «Московские водники» отнял у средней цены кв. м на первичном рынке почти 15%, или около 13 тыс. рублей.

Тем не менее, это временная ситуация, отмечают эксперты. «По мере строительства домов стоимость их будет расти. Особенно, если квартиры в проекте пользуются спросом. К тому же объем площадей в ЖК «Рациональ», на фоне таких проектов как «Новое Пушкино» или «Московские водники», - совсем не большой, и поглотится рынком за короткий срок», - уверена Александра Бирюкова.

ЖК «Рациональ» состоит из трех монолитно-кирпичных домов, два из которых – жилые, а третий отведен под торговый центр с магазинами и ресторанами. Покупателям предлагается широкий выбор квартир площадью 36,7-87 кв. м. Все квартиры отличаются удобными планировками, высокими потолками (3.0 м), просторными холлами и кухнями.



При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Торговое оборудование для кондитерской

Imato создаст качественное и презентабельное торговое оборудование

Сейчас все грамотные владельцы торговых площадок понимают, что для процветания их бизнеса важно не только разнообразие, качество продуктов и уровень сервиса, но и собственно место, оформление помещения и торговое оборудование.
00
Ремонт квартиры под ключ

Заказывая ремонт под ключ, можно сэкономить

Далеко не каждый городской житель сегодня решится на ремонт квартиры своими руками. Помимо специальных навыков, такая задача потребует немало времени и сил, из-за чего придется жертвовать своими личными планами.
00
Работа с перфоратором

Избавьте себя от лишних хлопот, ремонтом займется организация «Новый-Ремонт»

Когда человек становится владельцем квартиры в новостройке, ему хочется быстрее насладиться всеми преимуществами обладания собственной недвижимостью. Но зачастую такие объекты продаются в «черновом виде», поэтому требуют немалых доработок перед тем, как стать полноценно пригодными к жизни.
00
Компрессор ПКСД-5.25

ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров

Не так давно завод ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров ПКСД. Несмотря на это, изделия уже смогли продемонстрировать высокий уровень работоспособности, надежность и легкость эксплуатации.
00
Кованые ворота

Установите красивые и практичные металлические заборы

Забор является неотъемлемой частью любого земельного участка, ведь каждый человек нуждается в личностном пространстве и уверенности в том, что на его территорию не проникнут нежеланные гости. Более того, такие объекты способствуют созданию более эстетичного экстерьера, который радует глаз и душу собственника.
00
Acer Aspire R7-571G

Гибридный ноутбук решит проблему выбора между функциональностью и удобством

Популярность, которую обрели в последние годы смартфоны с большим экраном, сказалась и на востребованности планшетов. Сегодня никого не удивишь телефоном с диагональю в 5 и более дюймов, тогда как для планшетных устройств стандартный размер составляет 7-12 дюймов.
00
Замок заклинило

Аварийное вскрытие Рено Дастер. Профессиональная помощь 24 часа в сутки

В самый неподходящий момент даже самый надежный центральный замок или система сигнализации авто может выйти из строя по непонятным причинам. В таких случаях не стоит паниковать и тем более пытаться устранить поломку своими силами.
00
Double Vision DV Brilliant 013

Double Vision: преимущества и возможность создать оригинальный дизайн

Причин, почему натяжные потолки стали столь популярными, очевидны. Это отличные эстетические характеристики, удобство и простата монтажа, легкость в эксплуатации и относительно невысокий ценовой диапазон.
00
Гараж - постройка многофункциональная

Виды гаражей - какие бывают и их плюсы и минусы

Гараж представляет собой помещение предназначенное, прежде всего, для стоянки транспортного средства, его технического обслуживания и ремонта. Помимо того, он может использоваться для хранения овощей, стройматериалов и других вещей, а также может быть приспособлен под спортивный зал, музыкальную студию или просто место отдыха.
00

В столице проходит Международная выставка архитектуры и дизайна

Международную выставку, посвященную архитектуре и дизайну, под названием «АРХ Москва NEXT» открыл в Центральном доме художника заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин.
00

Программа реновации затронет и транспортную инфраструктуру города

О том, что в ходе программы реновации будет улучшена транспортная ситуация в городе, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Это значит, что будут строить не только новые дома, но и дороги с парковками.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: