Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Специалисты офиса «Университет» холдинга «МИЭЛЬ» подвели итоги года: по их данным, покупатели квартир бизнес-класса с ремонтом выбирали технически оснащенные квартиры, предпочитая центральные и юго-западные районы столицы.

В 2010 году покупатели активно интересовались квартирами бизнес-класса с ремонтом, оснащенными по последнему слову техники. Уровень качества бытового и сантехнического оборудования важен для покупателей при выборе отремонтированной квартиры «под ключ». Если в 2006 году только 10% клиентов спрашивали о посудомоечной машине в квартире, то сейчас ее наличие является обязательным.

За 2010 год стоимость ремонта увеличилась на 14%. В 2009 году эта цифра в среднем составляла 1300 долларов за квадратный метр, сейчас – 1500 долларов за квадратный метр. Это происходит как за счет общего удорожания отделочных материалов и ремонтных работ, так и потому, что клиенты становятся все более требовательными и их устраивают более дорогие и качественные материалы.

В уходящем году возросла популярность квартир с ремонтом в центре города, также все больше покупателей интересуются северными и северо-западными районами Москвы. Стабильно популярны юго-западные районы – более 40% всех запросов приходятся на эту часть мегаполиса.

Спрос на квартиры в сталинских домах площадью свыше 100 квадратных метров превышает предложение. Как правило, это четырехкомнатные квартиры, а их в домах того времени недостаточно. Большую часть предложения в сталинских домах составляют трехкомнатные квартиры площадью чуть более 80 квадратных метров.

«Выбор клиентами все более качественной бытовой техники, отделочных материалов и больших площадей – хороший показатель для рынка, - считает руководитель офиса «Университет» Алла Вишневская. – Это доказывает, что формат квартир с ремонтом «под ключ» приживается в нашей стране, и что покупатели понимают, за что именно они платят, приобретая такую квартиру».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: