Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Специалисты офиса «Университет» холдинга «МИЭЛЬ» подвели итоги года: по их данным, покупатели квартир бизнес-класса с ремонтом выбирали технически оснащенные квартиры, предпочитая центральные и юго-западные районы столицы.

В 2010 году покупатели активно интересовались квартирами бизнес-класса с ремонтом, оснащенными по последнему слову техники. Уровень качества бытового и сантехнического оборудования важен для покупателей при выборе отремонтированной квартиры «под ключ». Если в 2006 году только 10% клиентов спрашивали о посудомоечной машине в квартире, то сейчас ее наличие является обязательным.

За 2010 год стоимость ремонта увеличилась на 14%. В 2009 году эта цифра в среднем составляла 1300 долларов за квадратный метр, сейчас – 1500 долларов за квадратный метр. Это происходит как за счет общего удорожания отделочных материалов и ремонтных работ, так и потому, что клиенты становятся все более требовательными и их устраивают более дорогие и качественные материалы.

В уходящем году возросла популярность квартир с ремонтом в центре города, также все больше покупателей интересуются северными и северо-западными районами Москвы. Стабильно популярны юго-западные районы – более 40% всех запросов приходятся на эту часть мегаполиса.

Спрос на квартиры в сталинских домах площадью свыше 100 квадратных метров превышает предложение. Как правило, это четырехкомнатные квартиры, а их в домах того времени недостаточно. Большую часть предложения в сталинских домах составляют трехкомнатные квартиры площадью чуть более 80 квадратных метров.

«Выбор клиентами все более качественной бытовой техники, отделочных материалов и больших площадей – хороший показатель для рынка, - считает руководитель офиса «Университет» Алла Вишневская. – Это доказывает, что формат квартир с ремонтом «под ключ» приживается в нашей стране, и что покупатели понимают, за что именно они платят, приобретая такую квартиру».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья. Потенциала дальнейшего роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.
00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе»

ДОНСТРОЙ интегрирует в проект «ЖИЗНЬ на Плющихе» систему очистки и мониторинга воздуха

Компания ДОНСТРОЙ установит инновационную систему комплексной очистки воздуха TION Eco в доме класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе».
00
RDI Group

67% покупателей квартир больше не хотят рисковать и выбирают уже сданные новостройки

Аналитики компании RDI представляют исследование рынка новостроек Ленинского района Московской области за май 2018 года и дают представление о современных тенденциях первичного рынка.
00
Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

С 27 по 30 сентября в Гостином дворе пройдет 39-я крупнейшая выставка по продаже недвижимости, где будут представлены все предложения от ведущих строительных, девелоперский компаний и агентств недвижимости.
00

Молодым семьям, возможно, будут субсидировать первый взнос по ипотеке

Рассматривается перспектива выделения субсидий для первого взноса по ипотечному займу для молодых семей. Также предлагается дать возможность им брат ипотеку со средней ставкой в 4% годовых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: