Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После открытия метро район Митино может похвастать не самой плохой в столице транспортной доступностью – даже несмотря на приличную удаленность от центра.

Первые сведения о Митине содержатся в завещании Дмитрия Донского от 1389 г., где нынешний район упоминается как «Митин починок». К концу XIX столетия это было крупное селение, жители которого занимались различными промыслами. В 1934-м на окраине деревни возникли машиноремонтные мастерские, 20 лет спустя на их базе был организован опытно-экспериментальный завод Министерства автотранспорта. В 1984 году Митино попало в подчинение Моссовета, в 1985-м официально вошло в городскую черту (до 1991-го — в состав Тушинского района). Сегодня это одно из восьми муниципальных образований СЗАО. Его территория — 1258 га, численность населения — около 130 тыс. чел., здесь 32 улицы и две станции метро: «Волоколамская» и «Митино».

Район представляет собой вытянутый полукруг, тыльной стороной обращенный к юго-западу. Массовое строительство развернулось тут в начале 90-х, после выхода из состава Тушинского района. За 15 лет Митино превратилось в весьма благоустроенную территорию.

Преимущества и недостатки
В рейтинге Slon.ru «Где в Москве лучше жить?» Митино занимает 44-е место из 123 — во многом благодаря хорошей экологии и наличию развитой инфраструктуры. Здесь работают бассейн «Жемчужина», фитнес-клуб «ФизКульт», ФОК с бассейном «Аквамарин», торгово-развлекательные комплексы «Митино», «Ладья», «Ковчег», «Нептун», Детский ТЦ «КУБ», много школ, гимназий, лицеев и детских садов, имеется ландшафтный парк с озером. В сентябре 2008 года по соседству с ТК «Митинский радиорынок» была открыта гостиница «Митино». «Отличительной особенностью района является то, что практически все его пространство занято жилыми домами, а вот предприятий, научных и учебных учреждений почти нет. Первое время Митино застраивалось «дочками» серии П-44 и КОПЭ, но постепенно росло и количество индивидуальных проектов. Наиболее яркий пример – расположенные на юге района и граничащие с ландшафтным парком «Митино» микрорайоны 8А и 8Б, основу которых составляют монолитные дома улучшенной планировки. Здесь представлены секционные дома в 5-10 этажей, 9-этажные башни, 4-6 этажные здания с мансардами», — рассказывает директор по маркетингу компании «НДВ-Недвижимость» Ирина Наумова.

Кроме того, в районе наконец появилось метро — в декабре 2009 года открылись станции «Волоколамская» и «Митино». «Это стало одним из главных катализаторов роста цен, — говорит управляющий партнер компании «Century 21Запад» Евгений Скоморовский. — А новые пешеходные переходы, введенные в строй тогда же, позволили развести потоки автомобилистов и пешеходов и даже уменьшить пробки». Согласно планам развития метрополитена, в 2012 году в Митине откроется третья станция — «Пятницкая», планируется строительство станции «Рождествено», а также электродепо «Митино», добавляет Светлана Фирсова, руководитель отдела продаж «Запад» агентства МИАН. Еще одной отличительной чертой этого района маркетолог компании «Пересвет-Инвест» Ольга Маркова называет компактность и продуманность жилых кварталов: «Территория застраивалась по единому плану, что позволило избежать хаотичного нагромождения разноплановых проектов». «Кроме того, подобная планировка предотвратила возникновение транспортных проблем. В результате связность дорог района очень хорошая», — добавляет С. Мигунов. Кроме того, по его словам, район находится на северо-западном направлении, которое традиционно считается благоприятным с точки зрения экологии. В целом экологическую ситуацию здесь можно оценить как достойную.

А один из главных минусов Митина — удаленность. «Подобно Солнцеву ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

Инновационный арт-объект установлен в фойе ТРЦ и является самой крупной механической игрушкой в РФ. В создании инсталляции приняли участие известные европейские компании.
00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
00
Бест-Новострой логотип

Цифровая трансформация неизбежна! Как революционные IT-решения меняют рынок недвижимости

4 декабря, спустя ровно год после первой презентации аналитической IT-платформы bnMAP.pro, состоялась бизнес-конференция, посвященная возможностям уже четвертой версии системы.
10

Минстрой скоро будет готов предложить новую систему субсидирования ипотеки

По мнению главы Минстроя г-на Якушева, задачи по развитию ипотеки и в целом всей строительной отрасли стоят достаточно широкого масштаба и требуется дополнительная поддержка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: