Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После открытия метро район Митино может похвастать не самой плохой в столице транспортной доступностью – даже несмотря на приличную удаленность от центра.

Первые сведения о Митине содержатся в завещании Дмитрия Донского от 1389 г., где нынешний район упоминается как «Митин починок». К концу XIX столетия это было крупное селение, жители которого занимались различными промыслами. В 1934-м на окраине деревни возникли машиноремонтные мастерские, 20 лет спустя на их базе был организован опытно-экспериментальный завод Министерства автотранспорта. В 1984 году Митино попало в подчинение Моссовета, в 1985-м официально вошло в городскую черту (до 1991-го — в состав Тушинского района). Сегодня это одно из восьми муниципальных образований СЗАО. Его территория — 1258 га, численность населения — около 130 тыс. чел., здесь 32 улицы и две станции метро: «Волоколамская» и «Митино».

Район представляет собой вытянутый полукруг, тыльной стороной обращенный к юго-западу. Массовое строительство развернулось тут в начале 90-х, после выхода из состава Тушинского района. За 15 лет Митино превратилось в весьма благоустроенную территорию.

Преимущества и недостатки
В рейтинге Slon.ru «Где в Москве лучше жить?» Митино занимает 44-е место из 123 — во многом благодаря хорошей экологии и наличию развитой инфраструктуры. Здесь работают бассейн «Жемчужина», фитнес-клуб «ФизКульт», ФОК с бассейном «Аквамарин», торгово-развлекательные комплексы «Митино», «Ладья», «Ковчег», «Нептун», Детский ТЦ «КУБ», много школ, гимназий, лицеев и детских садов, имеется ландшафтный парк с озером. В сентябре 2008 года по соседству с ТК «Митинский радиорынок» была открыта гостиница «Митино». «Отличительной особенностью района является то, что практически все его пространство занято жилыми домами, а вот предприятий, научных и учебных учреждений почти нет. Первое время Митино застраивалось «дочками» серии П-44 и КОПЭ, но постепенно росло и количество индивидуальных проектов. Наиболее яркий пример – расположенные на юге района и граничащие с ландшафтным парком «Митино» микрорайоны 8А и 8Б, основу которых составляют монолитные дома улучшенной планировки. Здесь представлены секционные дома в 5-10 этажей, 9-этажные башни, 4-6 этажные здания с мансардами», — рассказывает директор по маркетингу компании «НДВ-Недвижимость» Ирина Наумова.

Кроме того, в районе наконец появилось метро — в декабре 2009 года открылись станции «Волоколамская» и «Митино». «Это стало одним из главных катализаторов роста цен, — говорит управляющий партнер компании «Century 21Запад» Евгений Скоморовский. — А новые пешеходные переходы, введенные в строй тогда же, позволили развести потоки автомобилистов и пешеходов и даже уменьшить пробки». Согласно планам развития метрополитена, в 2012 году в Митине откроется третья станция — «Пятницкая», планируется строительство станции «Рождествено», а также электродепо «Митино», добавляет Светлана Фирсова, руководитель отдела продаж «Запад» агентства МИАН. Еще одной отличительной чертой этого района маркетолог компании «Пересвет-Инвест» Ольга Маркова называет компактность и продуманность жилых кварталов: «Территория застраивалась по единому плану, что позволило избежать хаотичного нагромождения разноплановых проектов». «Кроме того, подобная планировка предотвратила возникновение транспортных проблем. В результате связность дорог района очень хорошая», — добавляет С. Мигунов. Кроме того, по его словам, район находится на северо-западном направлении, которое традиционно считается благоприятным с точки зрения экологии. В целом экологическую ситуацию здесь можно оценить как достойную.

А один из главных минусов Митина — удаленность. «Подобно Солнцеву ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: