Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Планы по развитию транспортной инфраструктуры Московской области постоянно дополняются, обновляются, расширяются. И это заставляет регулярно анализировать ситуацию и покупателей, и ведущих девелоперов — чтобы понимать, какие территории сегодня самые перспективные.

Как изменится транспортная ситуация в Московской области и какие населенные пункты станут наиболее удобными с точки зрения ее развития — узнали специалисты компании «Метриум Групп».
Авторы исследования учитывали текущую ситуацию и самые последние планы по ее улучшению. Рейтинг населенных пунктов был сформирован на основе расчета времени, затрачиваемого на дорогу до МКАД. В дальнейшем, учитывая перспективы развития, вводились повышающие коэффициенты на условия, способствующие улучшению транспортной доступности (наличие подземного метро, легкого метро, железнодорожного сообщения, сроки реконструкции основных трасс).

Первое место занял город Люберцы, расположенный, казалось бы, на непрестижном юго-восточном направлении.

СПРАВКА "МК"

Направление — Новорязанское шоссе.

Сроки реконструкции основных трасс — 2014 год.

Расстояние от МКАД — 5 км.

Железнодорожные станции — Люберцы-1, Люберцы-2, Панки, Ухтомская.

Подземное метро — станции «Лермонтовский проспект», «Жулебино» (введены в эксплуатацию), «Котельники» (2014 год), «Некрасовка», «Косино-Ухтомская», «Салтыковская улица» (2015 год).

Легкое метро — 2017 год.

Средняя цена 1 кв. м на первичном рынке жилья — 89 000 руб.

Город Люберцы выбился в лидеры прежде всего благодаря появлению в городе метро. В перспективе улучшить транспортную доступность города помогут еще четыре станции: «Котельники» (должна быть готова уже в этом году), «Некрасовка», «Косино-Ухтомская», «Салтыковская улица», ввод в эксплуатацию которых намечен на 2015 год.

Несмотря на то что все указанные станции (кроме «Котельников») официально расположены не на территории города, они окружают его с трех сторон. Таким образом, из многих районов Люберец появилась либо появится возможность добраться до подземки пешком, из других — время на дорогу до метро существенно сократится. В самом же городе будет расположена конечная станция наземного метро Казанского направления Люберцы-1. По плану строительство линии должно быть завершено в 2017 году. Для автомобилистов улучшение связи с Москвой ожидается со следующего года. К этому сроку должны быть завершены основные работы по реконструкции Новорязанского шоссе.

Подземка придет в Мытищи в 2019 году

Второе место эксперты отдали Реутову — одному из ближайших к Москве городов, имеющему границы со столицей с запада и юга. От района Новокосино Реутов отделяет Носовихинское шоссе, от Новогиреево и Измайловского — МКАД.

СПРАВКА "МК"

Направление — Носовихинское шоссе.

Сроки реконструкции основных трасс — 2014–2018 годы.

Расстояние от МКАД — 1 км.

Железнодорожные станции — Реутово, Стройка.

Подземное метро — станция «Новокосино» (введена в эксплуатацию).

Легкое метро — 2015 год.

Средняя цена 1 кв. м на первичном рынке жилья — 101 400 руб.

Реутов является первым подмосковным городом, в который было проведено метро. Открытие станции «Новокосино» в августе 2012 года послужило стимулом для роста цен на первичном рынке жилья на 15–20%. В результате Реутов в последнее время занимает лидирующие позиции в Московской области по уровню цен на недвижимость. И выделяется среди городов Подмосковья хорошим качеством жилищного строительства ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: