Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Квартиры на продажу в Калининграде
Фото: 

На рынке недвижимости Калининграда сегодня наблюдается заметное оживление. Несмотря на трудности, связанные с общим спадом экономики, в городе интенсивно продолжается строительство. Наряду с новыми жилыми комплексами здесь вводят в эксплуатацию торговые центры, офисы, складские помещения и другие объекты коммерческой недвижимости. К тому же уникальное географическое положение Калининграда создает все условия для развития здесь бизнеса.

В полумиллионном городе сегодня активно развивается социальная инфраструктура, что еще более способствует увеличению населения в этой части Северо-Западного федерального округа. Граждане, приезжающие в Калиниград из других регионов Российской Федерации, в значительной степени формируют спрос на недвижимость. Как на первичном, так и вторичном рынке здесь регулярно совершаются сделки купли-продажи и аренды квартир. По уровню спроса лидируют Центральный и Ленинградский районы. Стоимость жилья, расположенного ближе к центру, традиционно выше, чем в любой другой части города. В целом же, владельцы, выставляющие квартиры на продажу в Калининграде, не спешат уступать цену, и это вполне резонно.

Наряду с городским строительством сегодня все активнее ведется возведение малоэтажных жилых объектов в Калининградской области. Приобрести индивидуальный дом здесь можно по подряду или без него. Несмотря на ужесточение условий кредитования, желающие обзавестись малоэтажным жильем в Калиниградской области могут оформить ипотеку. Загородная недвижимость представлена в основном коттеджами и таунхаусами. Популярность данного сегмента обусловлена не только географическими причинами, но и особенностью климата. Неподалеку от Калининграда имеются балтийские курорты: Зеленоградск, Светлогорск, Янтарный и др. По мере освоения новых участков жить здесь становится все более престижно.

В области коммерческой недвижимости Калининград сохраняет одно из первых мест не только по Северо-Западному ФО, но и по России. По количеству торговых площадей на каждого жителя город уступает разве что Москве и Краснодару. Большое внимание девелоперы уделяют и строительству гостиничных комплексов. Хотя на сегодняшний день в Калининграде насчитывается более шести десятков отелей и гостевых домов, этого становится недостаточно в виду увеличивающего числа туристов и внутренних мигрантов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Вопрос программы реновации жилья в регионах необходимо рассматривать исходя из источников финансирования

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев заявил, что вопрос реализации программы реновации в других регионах должен рассматриваться с учетом источников финансирования.
10

Для регулирования взаимодействия банков и застройщиков в рамках проектного финансирования создана спецкомиссия

Первое заседание данной комиссии уже было проведено в Минстрое под председательством министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева.
00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: