Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Квартиры на продажу в Калининграде
Фото: 

На рынке недвижимости Калининграда сегодня наблюдается заметное оживление. Несмотря на трудности, связанные с общим спадом экономики, в городе интенсивно продолжается строительство. Наряду с новыми жилыми комплексами здесь вводят в эксплуатацию торговые центры, офисы, складские помещения и другие объекты коммерческой недвижимости. К тому же уникальное географическое положение Калининграда создает все условия для развития здесь бизнеса.

В полумиллионном городе сегодня активно развивается социальная инфраструктура, что еще более способствует увеличению населения в этой части Северо-Западного федерального округа. Граждане, приезжающие в Калиниград из других регионов Российской Федерации, в значительной степени формируют спрос на недвижимость. Как на первичном, так и вторичном рынке здесь регулярно совершаются сделки купли-продажи и аренды квартир. По уровню спроса лидируют Центральный и Ленинградский районы. Стоимость жилья, расположенного ближе к центру, традиционно выше, чем в любой другой части города. В целом же, владельцы, выставляющие квартиры на продажу в Калининграде, не спешат уступать цену, и это вполне резонно.

Наряду с городским строительством сегодня все активнее ведется возведение малоэтажных жилых объектов в Калининградской области. Приобрести индивидуальный дом здесь можно по подряду или без него. Несмотря на ужесточение условий кредитования, желающие обзавестись малоэтажным жильем в Калиниградской области могут оформить ипотеку. Загородная недвижимость представлена в основном коттеджами и таунхаусами. Популярность данного сегмента обусловлена не только географическими причинами, но и особенностью климата. Неподалеку от Калининграда имеются балтийские курорты: Зеленоградск, Светлогорск, Янтарный и др. По мере освоения новых участков жить здесь становится все более престижно.

В области коммерческой недвижимости Калининград сохраняет одно из первых мест не только по Северо-Западному ФО, но и по России. По количеству торговых площадей на каждого жителя город уступает разве что Москве и Краснодару. Большое внимание девелоперы уделяют и строительству гостиничных комплексов. Хотя на сегодняшний день в Калининграде насчитывается более шести десятков отелей и гостевых домов, этого становится недостаточно в виду увеличивающего числа туристов и внутренних мигрантов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: