Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Доля импорта основных строительных материалов, таких как кирпич и цемент, сократилась примерно в пять раз на фоне взаимных санкций и установки на дальнейшее сокращение ввоза. А вот производить российские заводы сильно больше не стали, что в итоге привело к росту цен на отечественные стройматериалы до 25%. Они будут дорожать и дальше, предупреждают эксперты.


Падает заменяемое


В первую очередь падает импорт товаров, которые заменить отечественными довольно просто. «Россия обладает достаточной сырьевой базой, чтобы производить любые строительные материалы, и переход на отечественный кирпич и строительные смеси можно осуществить быстро», — говорит председатель совета директоров компании «Бест-Новострой» Ирина Доброхотова.


По данным Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК), импорт цемента, кирпича и черепицы в первом квартале 2015 года сократился до 2–3 с 10–12% в первые три месяца прошлого года.


В то же время рост производства отечественных материалов нельзя назвать повсеместным. За первые три месяца этого года произведено на 1% меньше цемента, чем за аналогичный период в прошлом году — 6325 тыс. т, говорится в отчете агентства. Основными производителями стали Центральный (24%), Приволжский (23%) и Южный (17%) федеральные округа. Здесь же больше всего упал импорт цемента — почти на 90%. Производство кирпича выросло за год на 20%, лидер здесь — Приволжский федеральный округ, на который приходится около 45% отрасли.


В целом по России импорт цемента за 2014 год упал на 82% — с 815 до 147 т. Импорт кирпича сократился на 83% — со 156 до 28 т.


Сейчас основные экспортеры цемента — Белоруссия (29%) и Литва (22%), кирпича — Белоруссия (42%) и Китай (14%), следует из отчета РАСК.


При этом по итогам года импорт кирпича и цемента может приблизиться к нулю. «В ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/realty/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: