Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Последние политические события, в частности, введение экономических санкций между Европой и Россией, привели к падению спроса на долгосрочную аренду элитной недвижимости со стороны иностранных компаний более чем наполовину.

Эксперты аренды компании «Ника Эстейт» отмечают значительное ослабление интереса со стороны иностранных компаний к долгосрочной аренде квартир в Москве. По их оценкам, количество таких запросов снизилось минимум на 60%.

Ни для кого не секрет, что запросы иностранных компаний, арендующих квартиры для своих сотрудников, всегда являлись мощным фактором, формирующим спрос на долгосрочную аренду в столице. Многие собственники квартир годами сотрудничали с такими компаниями, делая дизайн-проект, исходя из вкусов экспатов, подбирая соответствующую бытовую технику и проч. Однако сейчас ситуация резко меняется: иностранные компании не продлевают старых контрактов долгосрочной аренды жилья, резко упал спрос на подбор новых квартир.

Не исключено, что иностранные компании просто заняли выжидательную позицию. Однако если такая ситуация продлиться и осенью, то рынок долгосрочной аренды квартир претерпит значительные изменения, начиная с размера арендных ставок и заканчивая социумом арендаторов.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: