Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Первое, что должен сделать владелец садового участка, решивший выращивать свиней, определиться, для чего ему нужны свиньи, для личного употребления, для личного употребления и на продажу, или только на продажу.

Естественно, если решение принято, что свиньи нужны только для личного пользования, то объем сарая должен быть незначительным. Если же и на продажу, то объем сарая должен позволять содержать до 10-и голов свиней.

Второй вопрос, который должен решить хозяин – место, где строить сарай для выращивания свиней. Отходы от жизнедеятельности свиней очень заметны для постороннего глаза, к тому же свиной запах довольно раздражающе действует на рядом живущих соседей. Поэтому место для строительства сарая под содержание свиней, должен быть на заднем плане участка. По возможности дальше от мест проживания соседей.

Место под сарай подобрано, теперь решается вопрос, из какого материала будет построен сарай – деревянный и кирпичный. Сарай из дерева значительно теплее, чем из кирпича, но он и значительно дороже. Сарай из кирпича дешевле деревянного и его проще построить.

Выбор сделан на строительстве сарая из пеноблоков, как одного из самых дешевых строительных материалов. Их размер позволяет построить сарай за максимально короткий срок.

Решено, что сарай будет строиться под содержание 5 голов свиней, это если вдруг владельцы решат увеличить количество свиней. Для содержания такого количества свиней нужен сарай размером 5 на 3 метра, из расчета 1 квадратный метр на голову выращиваемого молодняка, плюс место для хранения корма и хозинвентаря. Поросят разводить не планируется.
Сарай строится с соблюдением всех норм и правил по строительству помещений. Возводится фундамент, для которого необходимо будет купить бетон, стены, в которых имеются 2 встроенных окна, крыша потолок и пол.

Потолок используется для хранения подстилочного материала для свиней, соломы опилок. Сено для подстилки использовать не рекомендуется, оно вызывает раздражение кожи свиней.

При устройстве пола в сарае, его делают немного приподнятым над землей, а в цоколе устраивают вентиляционные отверстия, для вентиляции подпольного пространства.

Общая площадь сарая делится перегородкой на непосредственно загон для свиней, он занимает 2/3 части сарая и место для хранения корма и хозинвентаря. Вдоль внутренней загородки, внутри загона, устанавливается кормушка для свиней, в которую через окна в перегородке подается корм для свиней.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: