Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
08.12.2016
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Первое, что должен сделать владелец садового участка, решивший выращивать свиней, определиться, для чего ему нужны свиньи, для личного употребления, для личного употребления и на продажу, или только на продажу.

Естественно, если решение принято, что свиньи нужны только для личного пользования, то объем сарая должен быть незначительным. Если же и на продажу, то объем сарая должен позволять содержать до 10-и голов свиней.

Второй вопрос, который должен решить хозяин – место, где строить сарай для выращивания свиней. Отходы от жизнедеятельности свиней очень заметны для постороннего глаза, к тому же свиной запах довольно раздражающе действует на рядом живущих соседей. Поэтому место для строительства сарая под содержание свиней, должен быть на заднем плане участка. По возможности дальше от мест проживания соседей.

Место под сарай подобрано, теперь решается вопрос, из какого материала будет построен сарай – деревянный и кирпичный. Сарай из дерева значительно теплее, чем из кирпича, но он и значительно дороже. Сарай из кирпича дешевле деревянного и его проще построить.

Выбор сделан на строительстве сарая из пеноблоков, как одного из самых дешевых строительных материалов. Их размер позволяет построить сарай за максимально короткий срок.

Решено, что сарай будет строиться под содержание 5 голов свиней, это если вдруг владельцы решат увеличить количество свиней. Для содержания такого количества свиней нужен сарай размером 5 на 3 метра, из расчета 1 квадратный метр на голову выращиваемого молодняка, плюс место для хранения корма и хозинвентаря. Поросят разводить не планируется.
Сарай строится с соблюдением всех норм и правил по строительству помещений. Возводится фундамент, для которого необходимо будет купить бетон, стены, в которых имеются 2 встроенных окна, крыша потолок и пол.

Потолок используется для хранения подстилочного материала для свиней, соломы опилок. Сено для подстилки использовать не рекомендуется, оно вызывает раздражение кожи свиней.

При устройстве пола в сарае, его делают немного приподнятым над землей, а в цоколе устраивают вентиляционные отверстия, для вентиляции подпольного пространства.

Общая площадь сарая делится перегородкой на непосредственно загон для свиней, он занимает 2/3 части сарая и место для хранения корма и хозинвентаря. Вдоль внутренней загородки, внутри загона, устанавливается кормушка для свиней, в которую через окна в перегородке подается корм для свиней.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Пластиковые окна «Профэко»

Позаботьтесь о себе и своих близких – закажите пластиковые окна «Профэко»

Пластиковые окна сегодня считаются одними из наиболее выгодных и практичных приспособлений. Производители стараются улучшить свою продукцию и повышают качество используемой фурнитуры, а также основных составляющих элементов
00
Арендуйте помещение в бизнес-центре «Диапазон»

Арендуйте помещение в бизнес-центре «Диапазон» и ощутите все преимущества правильного выбора

Многие понимают важность выбора правильной площадки для аренды, ведь указанный фактор оказывает значительное влияние на развитие бизнеса
00
Качественная сигнализация надолго

Качественная сигнализация надолго

В тяжелые для страны времена обостряется напряжение в обществе. Из-за того, людям все сложнее становится заработать на жизнь, повышается преступность и, казалось бы, прочные двери и качественные замки должны защитить ваше имущество, однако оно все равно находится в опасности
00

Квартиры с маткапиталом настораживают покупателей

Когда риэлторы подбирают для покупателя квартиру, то они спрашивают собственника о том, а не использовал ли он при ее покупке или погашении ипотечного кредита материнский (семейный) капитал. Если продавцы на данный вопрос отвечают утвердительно, то это нередко бывает причиной отказа в рассмотрении такой квартиры как варианта для приобретения. В чем здесь причина?
00

На строительство транспортной инфраструктуры власти намерены выделить 900 млрд рублей

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин, в рамках семинара «Диалог с инвестором» власти намерены развивать транспортную структуру города и приняли решение выделять на нее по 300 млрд рублей в год
00

Подключение новых объектов к инженерным сетям будет упрощено

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин, систему подключения новых объектов недвижимости к инженерным сетям планируется упростить в ближайшее время
00
Окна экватор

Заказывайте пластиковые окна в компании «Окна Экватор»

Несмотря на все свои особенности, старыедобрые деревянные окна уже не рассматриваются в качестве наиболее практичных и выгодных. Лидерскую позицию в данном списке заняли пластиковые изделия
00
Уборка коттеджа после ремонта

После окончания ремонта обратитесь в «Клининг-Сервис»

Ремонтные работы нередко сопровождаются не только шумом, но и значительным объемом грязи и мусора. Конечно же, после косметической коррекции интерьера убрать помещение значительно проще, чем после капитального
00
скидки и акции

Предновогодние скидки и акции на новостройки до 20%

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet – постоянный участник и официальный партнер выставки-продажи «Недвижимость от лидеров» сообщает о старте новогодних акций в более 10 проектах Москвы и Московской области, в рамках которых предлагаются скидки до 20%.
00
Премия RREF AWARDS 2016

Премия RREF AWARDS 2016: как это было

Премия RREF Awards стала самым значительным событием на рынке жилой городской недвижимости в 2016 году. В этом сегменте мероприятия проводятся часто, но такой масштабный проект, как RREF Awards, стал, пожалуй, единственным на современном рынке недвижимости.
00

В 2018 году будет завершено строительство театра Александра Калягина

Как сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, строительные работы входной группы театра ElCetera под руководством Александра Калягина планируется окончить в течение 1,5-2 лет
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: