Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Савёловский район, хотя и находится в Северном округе, многими воспринимается как центральный. Застраивался он в основном в послевоенное, и «допанельное» время. Поэтому большая часть жилья относится к несносимым сериям, и сносу подвергнется лишь треть жилого фонда. Состояние жилья здесь, видимо, не самое лучшее, однако стоят квартиры в них недешево – дороже, чем в престижном районе «Аэропорт», не говоря уже о таких сравнительно новых территориях, как «Ясенево» и «Теплый стан», где дома еще не нуждаются в капремонте. Поэтому, задумываясь о покупке жилья в «Савёлках» имейте в виду, что на цены здесь влияет именно близость к центру Москвы.

Ждут Савёловский район и кое-какие перемены. Об этих переменах удалось узнать корреспонденту Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru. Сегодня здесь строят немного. Как рассказала глава управы Савёловского района Раиса Павлова в своем докладе на встрече с населением района префекта САО Юрия Хардикова, строительство жилья, финансируемого из городского бюджета, вообще не велось в районе более семи лет и возобновилось лишь совсем недавно. Одним из первых был построен дом для обманутых вкладчиков. Расположен он по адресу Верхняя Масловка, дом 28, корпус два. На 3-й улице Бебеля продолжает строиться дом для учителей и врачей.

Что касается коммерческого строительства, то и его здесь немного. Продолжается строительство коммерческого жилого дома по улице Мишина, 57, а. Заметная новостройка - жилой комплекс по адресу 4-й Вятский переулок, д. 16-18 из шести домов. Общая его площадь составила 60 тысяч квадратных метров. Комплекс снабжен подземным гаражом на 381 машиноместо. Кстати, о машиноместах. До конца этого года планируется построить две многоуровневых механизированных парковки: одну на Башиловской, 23, другую – на Бутырской, 3.

Против чего протестуют жители
Однако развитие района натолкнулось на сопротивление жильцов сносимых домов. Так, жители двух домов серии К-7 (одной из первых «хрущобных» моделей) отказываются переселяться, опасаясь, что их отправят в другие районы Северного округа. Округ-то большой и кроме таких районов, как расположенный близко к центру Савёловский, в нем имеются и совсем отдаленные, находящиеся на самой северной границе Москвы. Правда, в случае именно с этими домами жителей никто не собирается выселять на «крайний север», ведь по закону новое жилье должно быть предоставлено в районе проживания. Их планируется переселить в стартовые дома, которые будут возведены в 1-м, 3-м и 5-м микрорайонах – на севере Савёловского района. В «протестных» домах проживает 128 семей – 282 человека.

Проблемой остается также отселение жителей жилого дома по 2-й Хуторской улице, дом 6/14, корпус 2. Этот пятиэтажный четырехсекционный дом построен в 1962 году, на его месте намечено построить детскую поликлинику. В управе говорят, что жители протестуют и против строительства детского сада, запланированного ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: