Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Савёловский район, хотя и находится в Северном округе, многими воспринимается как центральный. Застраивался он в основном в послевоенное, и «допанельное» время. Поэтому большая часть жилья относится к несносимым сериям, и сносу подвергнется лишь треть жилого фонда. Состояние жилья здесь, видимо, не самое лучшее, однако стоят квартиры в них недешево – дороже, чем в престижном районе «Аэропорт», не говоря уже о таких сравнительно новых территориях, как «Ясенево» и «Теплый стан», где дома еще не нуждаются в капремонте. Поэтому, задумываясь о покупке жилья в «Савёлках» имейте в виду, что на цены здесь влияет именно близость к центру Москвы.

Ждут Савёловский район и кое-какие перемены. Об этих переменах удалось узнать корреспонденту Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru. Сегодня здесь строят немного. Как рассказала глава управы Савёловского района Раиса Павлова в своем докладе на встрече с населением района префекта САО Юрия Хардикова, строительство жилья, финансируемого из городского бюджета, вообще не велось в районе более семи лет и возобновилось лишь совсем недавно. Одним из первых был построен дом для обманутых вкладчиков. Расположен он по адресу Верхняя Масловка, дом 28, корпус два. На 3-й улице Бебеля продолжает строиться дом для учителей и врачей.

Что касается коммерческого строительства, то и его здесь немного. Продолжается строительство коммерческого жилого дома по улице Мишина, 57, а. Заметная новостройка - жилой комплекс по адресу 4-й Вятский переулок, д. 16-18 из шести домов. Общая его площадь составила 60 тысяч квадратных метров. Комплекс снабжен подземным гаражом на 381 машиноместо. Кстати, о машиноместах. До конца этого года планируется построить две многоуровневых механизированных парковки: одну на Башиловской, 23, другую – на Бутырской, 3.

Против чего протестуют жители
Однако развитие района натолкнулось на сопротивление жильцов сносимых домов. Так, жители двух домов серии К-7 (одной из первых «хрущобных» моделей) отказываются переселяться, опасаясь, что их отправят в другие районы Северного округа. Округ-то большой и кроме таких районов, как расположенный близко к центру Савёловский, в нем имеются и совсем отдаленные, находящиеся на самой северной границе Москвы. Правда, в случае именно с этими домами жителей никто не собирается выселять на «крайний север», ведь по закону новое жилье должно быть предоставлено в районе проживания. Их планируется переселить в стартовые дома, которые будут возведены в 1-м, 3-м и 5-м микрорайонах – на севере Савёловского района. В «протестных» домах проживает 128 семей – 282 человека.

Проблемой остается также отселение жителей жилого дома по 2-й Хуторской улице, дом 6/14, корпус 2. Этот пятиэтажный четырехсекционный дом построен в 1962 году, на его месте намечено построить детскую поликлинику. В управе говорят, что жители протестуют и против строительства детского сада, запланированного ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: