Скачать программу
09.04.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
09.04.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
09.04.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Сбербанк новый логотип
Фото: Источник фото

Сбербанк и СберИнвест предоставили международной девелоперской компании Wainbridge заём в размере 3,6 млрд рублей. Из них 2,6 млрд рублей — проектное финансирование нового корпуса в ЖК AQUATORIA на Ленинградском шоссе, а 1 млрд рублей — мезонинное финансирование на замещение вложений инвесторов в проект. 

Двадцатиэтажная башня будет построена на первой линии у воды — на благоустроенной набережной канала им. Москвы. Корпус станет пятым зданием жилой части проекта и будет иметь общую с уже возведёнными домами первой очереди стилобатную часть и подземные этажи. Жилая площадь дома составит 16 723 м2, здесь запроектировано 204 квартиры. Всего в AQUATORIA появится 851 квартира. 

Оскар Рацин, Вице-президент Сбербанка по инвестиционной деятельности, председатель совета директоров ООО «Сбербанк Инвестиции»:

"Мы рады продолжению нашего плодотворного сотрудничества с Wainbridge по проекту AQUATORIA, который является уникальным в своём классе на рынке недвижимости Москвы. С 2018 года СберИнвест увеличивает своё присутствие на рынке финансирования жилой недвижимости и предлагает клиентам широкий спектр решений, включая мезонинное финансирование, проектный бридж и долевое участие. Расширение партнёрства по проекту AQUATORIA служит примером того, как продукты СберИнвеста и Сбербанка успешно удовлетворяют потребностям клиентов на разных стадиях реализации проекта."

Бабюр Дикер, генеральный директор Wainbridge в России:

"В 2019 году Сбербанк стал финансовым партнёром AQUATORIA и предоставил финансирование. Спустя два года можно констатировать, что проект полностью реализовал свой потенциал и стал одним из самых востребованных на столичном рынке недвижимости бизнес-класса. На данный момент компания Wainbridge уже приступила к строительству последней жилой башни проекта, и мы рады, что наш финансовый партнёр продолжает оказывать нам поддержку. Новая кредитная линия является лучшим гарантом надёжности и финансовой устойчивости застройщика."


ЖК AQUATORIA — жилой комплекс бизнес-класса общей площадью 180 000 м2. На территории площадью 5 га строится пять жилых домов переменной этажности. В стилобатной части зданий, помимо паркинга, расположатся объекты инфраструктуры, такие как супермаркеты, фитнес-центр, кафе и рестораны. Ключевой особенностью проекта станет собственная благоустроенная набережная и панорамные виды на воду. В жилом комплексе запланирована 851 квартира площадью от 33 до 246 м2. Проект обладает отличной транспортной доступностью благодаря близости Ленинградского шоссе. Кроме того, в пешей доступности (12 минут) от AQUATORIA находится станция метро «Беломорская».

СберИнвест (ООО «Сбербанк Инвестиции») — 100-процентная дочерняя компания Сбербанка, входящая в блок «Корпоративно-инвестиционный бизнес». Ключевое направление деятельности компании — предоставление клиентам банка финансовых решений и структурирование сделок через акционерные и мезонинные инструменты.

Wainbridge — международная девелоперская компания, оказывающая полный комплекс услуг в сфере девелопмента, управления инвестициями и активами. За 13 лет работы на международном рынке Wainbridge реализовала более 30 проектов в наиболее престижных локациях мира — от Лондона до Нью-Йорка. Глобальная рыночная экспертиза, которой обладает команда Wainbridge, многократно усиливает локальный опыт в каждой из стран присутствия и позволяет применять в каждом новом проекте решения, по уровню многократно превосходящие рыночные. Сегодня Wainbridge насчитывает пять международных офисов и постоянно расширяет географию своего присутствия.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Школа покупателя «СМУ-6 Инвестиции»: Европланировки в современных новостройках

Школа покупателя «СМУ-6 Инвестиции»: Европланировки в современных новостройках

Выбор удобного планировочного решения – один из важнейших аспектов при покупке квартиры или апартаментов для жизни. Рынок недвижимости развивается, застройщики подстраивают свой продукт под спрос и предпочтения покупателей. Так, классические планировки постепенно уходят в прошлое, а им на смену приходят более рациональные и современные евро-варианты.
00

Сервисный центр уличных видов спорта в «Лужниках» введен в эксплуатацию

Сервисный центр уличных видов спорта в О​лимпийском комплексе «Лужники» получил разрешение на ввод в эксплуатацию после реконструкции. Соответствующий документ оформлен Мосгосстройнадзором. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.
00
Сбербанк новый логотип

СберБанк и ГК «Самолет» выдали первую ипотеку под 2,9% в рамках обновлённых условий программы субсидирования

СберБанк совместно с группой компаний «Самолет» провёл первую ипотечную сделку в рамках обновлённых условий программы субсидирования, а также программы «Господдержка 2020» по сниженной процентной ставке 2,9% годовых на 20 лет. Первая сделка состоялась при приобретении квартиры в ЖК «Пригород Лесное» в Ленинском районе Московской области.
00
ГК Гранель лого

В ТОП-5 по продажам жилья в Подмосковье – четыре комплекса ГК «Гранель»

Объекты от ГК «Гранель» занимают четыре места в первой пятерке рейтинга продаж жилой недвижимости по Московской области за март 2021 года – по данным Dataflat.ru
00
Какую квартиру не стоит покупать?

Лайфхак от «Метриум»: Какую квартиру не стоит покупать?

Приобретение собственного жилья – важный и ответственный шаг в жизни любого человека. Но нередко в предвкушении скорейшего переезда теряется бдительность, и покупатель попадает в неприятную историю. Эксперты компании «Метриум» рассказывают о видах проблемных квартир, с которыми однозначно не стоит связываться.
00

Инвестор по концессии построит в Москве два новых завода

Москва подписала концессионное соглашение на строительство двух заводов по экологичной переработке илового осадка. Производство появится в столице к 2024 году, в реализацию проекта инвестор вложит порядка 27 млрд рублей, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

В районе Московоречье-Сабурово готовятся к вводу двухсекционный жилой дом

На юге столицы завершено строительство двух жилых корпусов в рамках первого этапа комплексной жилой застройки на территории бывшей производственной зоны (П-3) № 30 «Коломенское». Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00

Банк ВТБ снижает ставки по ипотеке

С 9 апреля ВТБ улучшает условия по ипотечным программам. В рамках программы с господдержкой ставка снижается на 0,3 пп, до 5,8% годовых. Рефинансирование ипотеки других банков теперь доступно под 7,8%, ставка снижена на 0,4 пп.
00
Вселенная становится ближе

Вселенная становится ближе. AFI Development устраивает интерактивную выставку «КОСМОС ДАЛЕКО — КОСМОС РЯДОМ» в ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити»

С 10 апреля по 10 июля 2021 г. на площадке «АФИМОЛЛ Сити» пройдет интерактивная выставка «КОСМОС ДАЛЕКО — КОСМОС РЯДОМ», посвященная шестидесятой годовщине полета Юрия Гагарина в космос.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Город выставил на продажу 126 машино-мест в районе Преображенское

На городских аукционах представлено 126 машино-мест на востоке Москвы по адресу: улица Большая Черкизовская, дом 3, корпус 2. Все объекты расположены в подземном многоуровневом паркинге в пешей доступности от станции метро «Преображенская площадь».
00

Эксперты: Благодаря льготной​ ипотеке жилищные условия смогут улучшить десятки тысяч москвичей

Программа ипотеки под льготный процент реализуется почти год. За это время свыше 50 тысяч москвичей смогли улучшить свои жилищные условия. Кроме того, в период пандемии льготная ипотека стала одной из ключевых мер поддержки строительной отрасли.
Или войти с помощью: